У кого есть рецепт оригинального печенья?

Статус: Offline
Реєстрація: 07.04.2008
Повідом.: 4965
У кого есть рецепт оригинального печенья?

Люблю я чаек с печенюшечкой. В последнее время присела на бискотти. Но вот хочется чего-то новенького, из разряда нежирного, нежного и хрустящего. Без какао и шоколада. Давайте тут делиться рецептами печенья. Вот, кстати, мои бискотти, может, кому пригодится:

3 яйца
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
300 г муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
100-150 г миндаля или фисташек
100-150г цукатов

Приготовление предельно просто. Все ингридиенты в предложенном порядке, кроме орехов и цукатов, забрасываются в кухонный комбайн и вымешиваются до однородного состояния. Яйца с сахаром сначала взбиваю, как для бисквита, а потом засыпаю все остальное. Тесто должно быть плотным, может немного липнуть к рукам, это не страшно, но должно держать форму а не растекаться. Как мягкий пластилин. Из теста лепим колбаски диаметром около 3 см на длину противня (у меня их получается 4). Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 15-20, до слегка подрумяненного состояния. Затем самое интересное. Вынимаем выпеченные колбаски и нарезаем их очень острым ножом на печенюшки толщиной 0,5 см и выкладываем их обратно на противень. И ставим в духовку минут на 15, до получения золотистого цвета сухариков. Готово. Теперь главное - держать себя в руках и не слопать половину сразу же:))))

Можно экспериментировать с орехами и цукатами - мне больше всего нравится с фисташками, или с цукатами. Не понравились грецкие орехи и изюм - в процессе подсушивания он высыхает и пригорает.И если берете слишком крупные орехи - лучше их предварительно немного измельчить,чтобы удобнее было нарезать горячее печенье.
 
а есть рецептики печенька без выпекания? а то у нас духовка не работает, а в микроволновке такого может и не получится? Мы тоже в семействе все сластены)))под чай и кампотик печенька самое оно)))
 
Ну, это печенье нежирным назвать трудно, но у нас оно одно из любимых:) Лень было печатать, так что описание с другого сайта:
Печенье "Тающие моменты"
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана сахарной пудры
220 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванилина



Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать фигурки. Или второй вариант, сформировать небольшие шарики 2.5 см в диаметре. (Тесто не очень послушное, так что тем, кто хочет сэкономить время и усилия, лучше подойдет второй вариант).
Выпекать 8-10 минут (12-14 минут для круглых печений) при температуре 170 градусов.

Кукурузная мука делает это печенье просто тающим во рту. Но ее можно заменить и обычной мукой, тоже вкусно получится. Еще кукурузную муку можно заменить рисовой мукой, получится тогда хрустящее печенье. В печенье можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для кофейного вкуса, или 1 ч.л. корицы.
 
а есть рецептики печенька без выпекания? а то у нас духовка не работает, а в микроволновке такого может и не получится? Мы тоже в семействе все сластены)))под чай и кампотик печенька самое оно)))

берете любое печене,трете его на терку-вобщем на измельчаете-дальше пожеланию можно творог добавить,орехи,изюм-добавляете сметану и какао до состояния густого фарша:)лепите лепешки,обваливаете в тертом печенье-пирожное картошка:D
 
Ну, это печенье нежирным назвать трудно, но у нас оно одно из любимых:) Лень было печатать, так что описание с другого сайта:
Печенье "Тающие моменты"
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал)
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана сахарной пудры
220 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванилина



Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать фигурки. Или второй вариант, сформировать небольшие шарики 2.5 см в диаметре. (Тесто не очень послушное, так что тем, кто хочет сэкономить время и усилия, лучше подойдет второй вариант).
Выпекать 8-10 минут (12-14 минут для круглых печений) при температуре 170 градусов.

Кукурузная мука делает это печенье просто тающим во рту. Но ее можно заменить и обычной мукой, тоже вкусно получится. Еще кукурузную муку можно заменить рисовой мукой, получится тогда хрустящее печенье. В печенье можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для кофейного вкуса, или 1 ч.л. корицы.

:клас:
Сегодня попробовала такое испечь. Очень вкусно. Единственное, заменила кукурузную муку имеющимся в доме крахмалом,а сахарную пудру - обычным сахаром.
 
Печенье сырное.
100 г масла
100 г сыра
1 ст. муки
соль
Масло порубить с мукой. Сыр потереть на среднюю терку. Добавить соль. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Тонко раскатать, порезать ножом или формочками. Выпечь.

Печенье солененькое, но со сладким чаем очень даже.
 
Рецептик соленого печенья ... еще и сыром ... - это интересно , возьму на заметку :) ...
 
Печенье сырное.
100 г масла
100 г сыра
1 ст. муки
соль
Масло порубить с мукой. Сыр потереть на среднюю терку. Добавить соль. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Тонко раскатать, порезать ножом или формочками. Выпечь.

Печенье солененькое, но со сладким чаем очень даже.

Отличный рецепт! Такие печеньки хороши к пиву или шампанскому также.
Я, после того, как разделяю тесто формочками, смазываю сверху желтком и присыпаю ингридиентами, которые есть на кухне- тмин, кунжут, сухие травки, можно присыпать крупной солью. Запекаю до золотистого цвета.
Они очень, очень вкусные!
 
Отличный рецепт! Такие печеньки хороши к пиву или шампанскому также.
Я, после того, как разделяю тесто формочками, смазываю сверху желтком и присыпаю ингридиентами, которые есть на кухне- тмин, кунжут, сухие травки, можно присыпать крупной солью. Запекаю до золотистого цвета.
Они очень, очень вкусные!
С крупной солью - очень вкусно! Забыла написать. А с приправками попробую, спасибо!
 
Я смотрю отличные рецепты по выпечке в журнале "Изысканная выпечка"



вот и последний номер этой изысканной выпечки уже появился
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Останнє редагування:
а есть рецептики печенька без выпекания? а то у нас духовка не работает, а в микроволновке такого может и не получится? Мы тоже в семействе все сластены)))под чай и кампотик печенька самое оно)))

можно сделать "Шоколадную колбаску" из печенья. берем: 2 пачки печенья "Юбилейный букет",измельчаем на мелкие кусочки. добавляем около 1 ст сахара,200 гр растопленного слив.масла,какао-порошок около 50 гр (я кладу много) и 2 ст.л молока.все перемешать,положить в пищевую пленку,придать форму колбасы и завернуть,завязать края. положить в морозилку.:) много всего знаю без выпечки.:)
 
Назад
Зверху Знизу