Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого авто-резина старше 10 лет ?

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Покрышки 10+лет я....

• - выбрасываю/утилизирую,т.к. им вышел срок

Голосів: 14 25.0%
  • - использую, пока не сотрется протектор

Голосів: 19 33.9%
  • - перепродаю нищебродам на ланосах и сидах

Голосів: 20 35.7%
  • - вообще не знаю год выпуска своей резины

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Статус: Offline
Повідом.: 9732
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У кого авто-резина старше 10 лет ?

Это скорее для малоездящих темка :)

Сегодня - пятница!
И пошли мы с друзьями сегодня резину менять для своих коней железных.
И трохи заспорили, у кого в каком состоянии зимняя резина ?
Начали глубину протектора мерять, ламели на шашках считать, ну пятница, понятно... :)

И оказалось, что на моей зимней резине с хорошими ламелями, стоит год выпуска 08 (имхо)
Я никогда не заморачивался годом выпуска шин. Эта резина досталась вместе с авто. Но коллеги хором порекомендовали срочно избавится от 12летнего лайна и купить свежую, новую....

Вопрос: кто избавляется от автопокрышек ПО СРОКУ их годности ?

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Однозначно менять.Резина может разрушиться во время движения и протектор здесь не причем.Опасно ездить на такой резине.

утром собрался ИХ ставить.
Теперь задумался....
IMAG5492.jpg

а смысл на ней ездить, если она стала уже жестче плохой летней резины?

Недавно видел в продаже зимнюю б/у резину, почти новую, 2000 года. То пздц.

а смысл на ней ездить, если она стала уже жестче плохой летней резины?
В том то и дело, что она МЯГКАЯ !
Мягче, чем два других комплекта "зимы", 14 и 16 годов

И я вообще не задумывался о возрасте резины.
Протектор высокий, порезов, проколов нет, ставь и ездь!

Но нет, нашелся некто, кто решил обнюхать мою резину Тоyo GaritG4 и нашел группу цифр С9Р1508

Выкидывай ее к такой матери.

В свое время меня уломали на покупку б\у зимней резины с хорошим протектором (Michelin Alpin 4). На момент покупки ей было 4 года. Первые 2-3 зимы было +- ок. Потом - сливайте воду. На переднем приводе со всякими там ESP я с трудом трогался на легкой снежной каше, а мне бибикали в жопу, мол, че ты там теребонькаешь.
Декабрьскую поездку на дачу я не забуду никогда, похудел на пару кил (шутка). Но дорогу машина держала плохо, плохо разгонялась, плохо тормозила, хотя рядом люди ехали быстрее.

Уже на следующую машину я купил новую фрикционную скандинавку. И тогда я понял, что такое СВЕЖАЯ резина.

Уже на следующую машину я купил новую фрикционную скандинавку. И тогда я понял, что такое СВЕЖАЯ резина.
За совет - спасибо.

Но. Я на этой резине уже три зимы отъездил. И норм. Гребет как надо.
И эту бы зиму отъездил как ни в чем не бывало (имхо), если бы знакомый не полез искать год выпуска....
От и не знаю, добро он сделал или наоборот :)
шина 02.jpg

чо сразу выкидывай..
продать какому-нить евробляхеру.

ему все равно лучше чем ездить зимой на летних сликах, а топикстартеру какая никакая денежка :)

p.s. кстати есть Falken Eurowinter HS439 в половину младше ) 205/55/16 мож с хорошим остатком, мож кому надо

d3508c25a379545b5487d2e2.jpg

Я как-то купил «новую» резину в магазине и не посмотрел год выпуска. Когда через два года она потрескалась, то выяснилось что я купил семилетние колеса. Старую резину нафиг нафиг.

За совет - спасибо.

Но. Я на этой резине уже три зимы отъездил. И норм. Гребет как надо.
И эту бы зиму отъездил как ни в чем не бывало (имхо), если бы знакомый не полез искать год выпуска....
От и не знаю, добро он сделал или наоборот :)
шина 02.jpg

Ты это, техпаспорт знакомому не показывай, а то прийдеться резко тачку менять

Ты это, техпаспорт знакомому не показывай, а то прийдеться резко тачку менять
Поздно!
Он уже видел :)

Кстати, авто с салона продалось в конце апреля 2008г. 17 неделя года.
А зимняя резина 2008г, 15я неделя.
Свежак ! (на тот момент :)

у кореша батя, всю жизнь в таксопарке. при аналочном разговоре он заявил: вы все уёбки и ездить не умеете. 35лет стажа в такси, мы не имели понятия "зимняя резина". ездили на том что было. и без дтп. как то вот так.

у кореша батя, всю жизнь в таксопарке. при аналочном разговоре он заявил: вы все уёбки и ездить не умеете. 35лет стажа в такси, мы не имели понятия "зимняя резина". ездили на том что было. и без дтп. как то вот так.

не жили хорошо - не стоит начинать?

Поздно!
Он уже видел :)

Кстати, авто с салона продалось в конце апреля 2008г. 17 неделя года.
А зимняя резина 2008г, 15я неделя.
Свежак ! (на тот момент :)

Если резина без трещин, нормально балансируется то и нах ее менять не надо. Конечно же новая резина будет лучше чем эта, но считаю полным бредом рассказы о том, что резина которой больше чем Х лет пора выбрасывать вне зависимости от ее состояния

Если резина без трещин, нормально балансируется то и нах ее менять не надо.
Конечно же новая резина будет лучше чем эта, но считаю полным бредом рассказы о том, что резина которой больше чем Х лет пора выбрасывать вне зависимости от ее состояния
Блин, сижу на распутье.

1. Почти все говорят о том, что
"стандарт устанавливает срок, по истечении которого старение резины еще не оказывает негативного эффекта, а производители покрышек устанавливают реальный срок службы, при котором старение уже заметно. Поэтому стоит с большой осторожностью относиться к покрышкам возрастом свыше 6-8 лет, а покрышки, отметившие 10-летний «юбилей», необходимо менять в обязательном порядке."

"Специалисты рекомендуют производить замену покрышек до того, как у них выйдет срок годности. Некоторые автолюбители считают, что если резина редко используется, при этом ее возраст уже составляет 5-6 лет, но это ошибочное мнение! Ведь из-за того, что в шинах в процессе эксплуатации и хранения появляются дефекты, связаны с ее окислением и растрескиванием, — в критический момент она может вас подвести"

2. Вот Вы, сударь, пока один, кто считает, да норм, прокатит

Новая 17я резина 2500-3500 грн за шт.
Черт, я как-то не расчитывал 10-14 тыс потратить на эти выходные !
А решение нужно принять сегодня-завтра.
Монетку бросить, что -ли ? Или купить новую и стать красавчиком ?:)

А решение нужно принять сегодня-завтра.
та как-то не надо спешить, решение принять можно например аж до серьезных морозов. переобуть старую зиму на новую можно и в середине сезона..

если трещин на резине нет, то можно ездить.
я бы не заморачивался

та как-то не надо спешить, решение принять можно например аж до серьезных морозов. переобуть старую зиму на новую можно и в середине сезона..
А смысл ? потратить 400 грн на переобувку, потом с недельку почитать ХФ, плюнуть и купить новую резину для безопасности себя и всех харьковчан
и опять 400 грн отдать ? :)

вар1. Три сезона ездил и ЭТОТ поеду. Дырок нет, протектор 5-6мм, не стерт, мягкий. А то что резина 08года - насрать!

вар2. Залезть в кубышку и купить Goodyear UltraGrip Ice 2 215/55 R17 98T XL

Сижу, думаю.
Чи бросить авто на работе и коньяк из сейфа достать ? :D

Назад
Зверху Знизу