Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У человека "поехала" крыша. Кто с таким сталкивался? БФ.

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 395
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У человека "поехала" крыша. Кто с таким сталкивался? БФ.

У двоюродного брата у тещи (79 лет) поехала крыша. Инсульт был у нее левосторонний в 2007 году. Причем как-то резко, буквально за полсуток. Сначала начала заговариваться, потом вышла на лестничную клетку, закатили истерику, кричала "люди помогите", меня хотят убить. Соседи еле завели ее домой и она начала кричать, что в квартире много чужих людей, чтобы они все покинули ее дом (хотя живет в квартире), потом больше суток разговаривает сама с собой и с видимыми только ей посторонними людьми, несет полный бред. Спустя еще сутки через раз узнает родных. Не спит вообще. Потом начала кричать, что ее убивают, чтобы все уходили и дали ей покой (хотя в квартире посторонних никого), постоянно разговаривает с якобы присутствующими посторонними людьми. На уговоры пойти отдохнуть или помолчать реакции нет никакой.
Пытались ей дать успокоительное - не хочет ни в какую.

Посоветовали вызвать полицию и спец.скорую с пятнашки.
Может быть ей уколят успокоительное, а может сразу заберут.

Кто с таким сталкивался? Подскажите, что делать в данной ситуации.

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У советчиков обычный обывательский взгляд. Полиция ничем не поможет. Скорую-психбригаду просто так вызвать тоже не выйдет.
Нужен осмотр районного психиатра (из районного ПНД). Но фишка в том, что без согласия самого больного он осматривать не имеет права (таковы нынешние "демократические" законы). То есть если сама больная не захочет, сделать с ней вы ничего не сможете. Исключение только тогда, когда пациент опасен для окружающих (например, гоняется с топором). Но чаще всего это очень трудно доказать.

Полиция ничем не поможет.
Я немного полистала интернет, в таких случаях нужно вызывать полицию и звонить в 103 и говорить, что у человека "поехала" крыша.

Скорую-психбригаду просто так вызвать тоже не выйдет.
Почему? Может надо ехать прямиком к заведующему ПНД и договариваться, чтобы забрали?

Нужен осмотр районного психиатра (из районного ПНД).
Но фишка в том, что без согласия самого больного он осматривать не имеет права (таковы нынешние "демократические" законы).
На завтра вызвали (после кучи даденных советов и полученных консультаций) терапевта, она приходит, смотрит больного. Потом вызывает психиатра (без этого психиатр не придет)

То есть если сама больная не захочет, сделать с ней вы ничего не сможете.
А если больная неадекватная?
Исключение только тогда, когда пациент опасен для окружающих (например, гоняется с топором). Но чаще всего это очень трудно доказать.
Думаю, свидетели (соседи и домашние) подтвердят, что она буйная, думаю это будет весомый аргумент

Ну пробуйте. О результатах отпишетесь.

Итак, первый этап:
С вечера насильно дали больной таблетку 2 таблетки Элениум (транквилизатор из группы бензодиазепинов. Оказывает анксиолитическое, седативное, снотворное, противосудорожное, центральное миорелаксирующее действие.) Больная спала больше суток.

Элеиум можно купить только в росиии, поэтому возможно его заменить таблетками Феназепам, Хлордиазепаксид или Нитразепам

1. Подобные препараты сейчас приравнены к наркотикам. Потому должны продаваться только по рецепту. Соответственно, если попадётесь на границе везя откуда угодно, загремите по полной.
2. Чуть не угадаете с дозой - пациентка просто не проснётся. Итог - смотри пункт 1.

1. Подобные препараты сейчас приравнены к наркотикам. Потому должны продаваться только по рецепту. Соответственно, если попадётесь на границе везя откуда угодно, загремите по полной.
2. Чуть не угадаете с дозой - пациентка просто не проснётся. Итог - смотри пункт 1.

Гидозепам купили по рекомендации врача без рецепта. С рецептом 69 грн за 10 таблеток, без рецепта 82 грн.
Сейчас Элениум снят с производства, у него куча аналогов (Феназепам, Хлордиазепаксид,Гидозепам к или Нитразепам), которые доступны в Харькове.

Сегодня к вечеру у больной на фоне давления 220х140 (как сказала врач скорой) начались приступы агрессии, галлюцинации, психоза.
Была вызвана скорая помощь, которая провела первичный осмотр больной и задала несколько вопросов больной. Больная на все вопросы отвечала бредом (у нее сейчас 1942 год, 3 мая и на улице война, за окном ходят мужчины и женщины и заглядывают в окна) (больная живет на 8 этаже), муж, которому 81 год завел любовницу, которую она постоянно видит в квартире и которая беременна от этого пожилого человека на 2-м месяце, и вход в квартиру через балкон, а не через дверь. Единственное, что правильно ответила больная, это свое ФИО и дату своего рождения.
Бригада скорой предложила вызвать психиатрическую бригаду скорой, но домашние отказались. Скорая уколола Аминазин и уехала.
Сказала, чтобы домашние были осторожны, т.к. возможно проявление агрессии (может ударить, что-то бросить в любого и т.д.). И если будет вести себя неадекватно или буянить, нужно вызывать еще скорую.
Только обычная скорая имеет полномочия вызвать к больному психиатрическую бригаду.
Участковый терапевт (после заключения невропатолога или психиатра) может выдать направление в психиатрическую клинику.

Останнє редагування:
Слушайте, уважаемая, вы или бестолковы, или на своей волне находитесь.

Ещё раз вам говорю - данные препараты входят в список наркотических препаратов, психотропных веществ и прекурсоров. Они продаются ТОЛЬКО по рецепту. И то, что вам их продали просто так, говорит только лишь о том, что в данной аптеке продают наркотики без рецепта. Напишите-ка, кстати, адрес этой аптеки.
А если вас тупо остановят на улице с такой таблеткой в кармане и без рецепта (это легко, собаки чувствуют всё), то вы пойдёте под суд.
"Они доступны". Мало ли, что у нас доступно незаконно.

Дальше.
Какое направление может выдать участковый? Вы вообще закон о психиатрической помощи читали? Или слушаете, что вам там соседи плетут?
Осмотр в принудительном порядке проводится только по письменному заявлению родственников, поданному в ПНД. Причём в этом заявлении вы должны доказать, что пациенту нужна такая принудительная помощь. Вы его подавали?
А если психиатр вдруг решит, что оснований для принудительного осмотра недостаточно (а это не так редко, ибо никому проблемы не нужны), то тогда он (и только он) подаёт эти данные в суд, который и разрешает осмотр без согласия пациента. У вас есть решение суда? При чём там вообще участковый?

Прочтите, наконец, законы, и перестаньте бред нести.

Останнє редагування:
Сегодня ночью было обострение у больной. Вызывали скорую в 2 часа ночи - приехали,укололи димедром и больная спала 3 часа.
Потом больная проснулась и началась истерика.
Вызвали еще скорую. Приехала скорая,и осмотрев больную и померяв давление вызвали с психиатрической (15 больницы) бригаду.
Приехали 4 человека. Осмотрели, смеряли давление. У больной были больше часа. Укололи (что, не сказали) и обещали что будет спать часов до 16.
В больницу забрать отказались - типа она не буйная и надо вызывать терапевта, который даст направление в Горпсихдиспансер 3 на Артема, 32, чтобы вызвать домой психиатра (больная не выходит с квартиры).
Врач с психушки сказал, что на территории 15-й больницы есть аптека"Милосердие" и там надо купить таблетки "Труксал" и аминазин (продаются без рецепта!).

Вызвали терапевта, ждем его прихода.

Слушайте, уважаемая, вы или бестолковы, или на своей волне находитесь.
на какой своей волне? Вам вообще приходилось бывать в подобной ситуации?

Ещё раз вам говорю - данные препараты входят в список наркотических препаратов, психотропных веществ и прекурсоров. Они продаются ТОЛЬКО по рецепту. И то, что вам их продали просто так, говорит только лишь о том, что в данной аптеке продают наркотики без рецепта.
Аминазин уколола скорая, его не покупал никто.
Напишите-ка, кстати, адрес этой аптеки.
Аптека оптовых цен на героев труда в бывшем магазине "Кутузовский". Аптека "Здоров Я" там же, напротив магазина " Кутузовский".
А если вас тупо остановят на улице с такой таблеткой в кармане и без рецепта (это легко, собаки чувствуют всё), то вы пойдёте под суд.
"Они доступны". Мало ли, что у нас доступно незаконно.
Если меня остановят с такой таблеткой без рецепта, то .. если у меня есть рецепт, то при покупке лекарства рецепт изымается. так что у меня его по определению уже не будет.
Какое направление может выдать участковый?
В Горпсихдиспансер, Артема,32 для вызова психиатра на дом. Безэтого направления психиатр не приедет.
Осмотр в принудительном порядке проводится только по письменному заявлению родственников, поданному в ПНД. Причём в этом заявлении вы должны доказать, что пациенту нужна такая принудительная помощь. Вы его подавали?
се верно,надо получить направление в ПНД, там написать заявление. Подавать его можно только при направлении терапевта
А если психиатр вдруг решит, что оснований для принудительного осмотра недостаточно (а это не так редко, ибо никому проблемы не нужны), то тогда он (и только он) подаёт эти данные в суд, который и разрешает осмотр без согласия пациента. У вас есть решение суда? При чём там вообще участковый?
Какое может быть решение суда за 2 дня?

Прочтите, наконец, законы, и перестаньте бред нести.
ну если вы такой знаток законов, то хоть ссылки дайте, где почитать.

седативные только врачь приписывает,у моей мамы такое могу помочь с врачом,

0673156815 геннадий

седативные только врачь приписывает,у моей мамы такое могу помочь с врачом,

0673156815 геннадий

Сколько стоит услуга Вашего врача? Выезжает ли он на дом? И сколько будет стоить Ваша помощь?

Полистали интернет. Нашли возможность устроить ее на ПМЖ в "Дом милосердия" на Луи Пастера, 4а. Оплата 1100 грн в месяц.Но..там условие - она должна быть не ходячей.
А больная до вчерашнего дня ходила, хоть и с палочкой, после укола аминазина не может встать даже с палочкой. Врач бригады психиатрички сказал, что это временное явление.

Пришла участковый терапевт.
Выписала направление на вызов на дом психиатра.
Нужно в Горпсихдиспансере 3 на Артема, 32, 2 эт., 5 кабинет с 9-00 до13-00, кроме выходных) написать заявление о том,чтобы врач приехал домой к больной. Вызов бесплатный и ожидать надо 5 суток. чтобы вызвать домой психиатра.. От больной надо заявление,что она непротив,чтобы ее осмотрел врач. Если же больная не в состоянии написать такое заявление- пишите сами пишите заявление и ставите ее подпись (можете способом через стекло вспомнить. стекло передрать.)Также нужен ее паспорт и паспорт того, кто будет делать вызов с копиями 1 и 11 страниц.

Попросили выписать терапевта лекарство "Труксан" - у нее не оказалось с собой бланков рецептов. Выписала на обычном листочке без шаблонов и угловой печати. Поставила свою кругленькую печать. К больной подходить отказалась,мотивируя,что боится.

Останнє редагування:
Похожая история с тещей. Уже лет 10. Но там родня не хочет в больницу отдавать. Реально сташная ситуация. Не позавидуешь. Тоже ходили по врачам, там таблетки какието, но те что выписывают - слабые и привыкание быстрое. Отдать в психушку, сказали пол года и овощь, потом смерть.

Отдать в психушку, сказали пол года и овощь, потом смерть.
Так у вас хоть есть возможность в психушку отдать,а эту больную психиатричка сегодня забирать отказалась.
Может это звучит и жестоко,но смысл в врачах,таблетках? Ведь больная и сама мучается и возле себя всех мучает. А жизнь-то одна!
Вон у брата в семье кроме этой больной тещи еще жена, двое детей-школьников. Там уже неделю народ не спит толком. Брат стал как сомнамбула. Думаю, есть смысл отдать такого человека в хоспис или психушку(смотря по диагнозу) и продолжать жить дальше, поднимать деток и оплачивать пребывание больной в хосписе.
И мне не вериться, что в психушке будут полгода держать. Там минимум пару недель и фсё.

Так у вас хоть есть возможность в психушку отдать,а эту больную психиатричка сегодня забирать отказалась.
Может это звучит и жестоко,но смысл в врачах,таблетках? Ведь больная и сама мучается и возле себя всех мучает. А жизнь-то одна!
Вон у брата в семье кроме этой больной тещи еще жена, двое детей-школьников. Там уже неделю народ не спит толком. Брат стал как сомнамбула. Думаю, есть смысл отдать такого человека в хоспис или психушку(смотря по диагнозу) и продолжать жить дальше, поднимать деток и оплачивать пребывание больной в хосписе.
И мне не вериться, что в психушке будут полгода держать. Там минимум пару недель и фсё.

Родня лет пять назад, может чуть больше, с пол года по разным инстанциям бегали. Раз 10, привозили психиаторов домой на такси. По моему, там быстрей договорится с врачем персонально привезти домой его самому, чем ждать по записи когда он сам приеедет. Потом опекунство сделали, там тоже пару месяцев. Но когда там уже все бумаги собрали, передумали ложить в больницу или приют, не помню уже. Врач который помогал, сказал - пол года максимум на лекарствах потом всё. Сейчас уже смирились, просто ждут когда само собой.

Ну то есть подделать подпись. :yahoo:

А вы можете в данной ситуации предложить другой вариант?

По моему, там быстрей договорится с врачем персонально привезти домой его самому, чем ждать по записи когда он сам приеедет. .
Сегодня поехали в психдиспансер 3 на Аретма, 32 (теперь ул. Алчевских). На втором этаже регистратура. Там дают образец заявления, заводят карточку и прямиком в 5 кабинет. Там сидит нафуфыреная молодая буквоедка Диана,которая смотрит бумаги (типа все ли в порядке и в наличии) и отправляет к психиатру, который обслуживает указанный в заявлении адрес. В 10-30 были на приеме у врача, а в 15-00 врач уже был у больной. При этом не взял денег (давали 100 грн.),взял только шоколадку. Общался с больной около часа. Выписал рецепт (Риспаксол), рассказал, как принимать, дал свой телефон для связи.
Обзвонили город, только в двух аптеках есть эти всего 2 пластинки этих таблеток. Завтра кто-то из родных поедет выкупит (забронировали).
Но.. от идеи отдать больную в хоспис не отказались.
Памперсы от неприятных запахов не спасают, с неадекватным человеком у нормальных людей может просто крыша поехать. тем более, что в квартире маленькие дети.

Потом опекунство сделали, там тоже пару месяцев.
А зачем делать опекунство?
Но когда там уже все бумаги собрали, передумали ложить в больницу или приют, не помню уже.
Такое бывает редко.Возможно больная была овощем и никого не беспокоила
Врач который помогал, сказал - пол года максимум на лекарствах потом всё.
Может быть и жестоко по отношению к родному человеку,но надо еще взвесить все"за" и "против" и думаю, что покой и благополучие остальных членов семьи важнее, чем доходяга-больная.
Сейчас уже смирились, просто ждут когда само собой.
Мне кажется, с таким смириться нельзя.

При этом не взял денег (давали 100 грн.)

Помню тоже денег не брали, только на такси привезти отвезти.

А зачем делать опекунство?
Ну наследство, пенсия например.
Такое бывает редко.Возможно больная была овощем и никого не беспокоила

Там обострения 2-3 недели раза 4 в год. То окно высадит, то унитаз вдребезги, вырыватся из хаты начинает, блин, уже высохшая вся, метр с кепкой, а здоровый мужик от двери оторвать не может когда на улицу вырывается, и всё это под дикий вой, хватает приколов. Просто соседи или привыкли или похуисты редкие. А так ктото вечером приходит, кормит, ночует, утром кормит и до вечера она одна сидит.

Может быть и жестоко по отношению к родному человеку,но надо еще взвесить все"за" и "против" и думаю, что покой и благополучие остальных членов семьи важнее, чем доходяга-больная.
Мне кажется, с таким смириться нельзя.

Да, выбор не легкий, одно дело теща, а вот мать отдать на эвтаназию, не дай Бог такой выбор.

Там обострения 2-3 недели раза 4 в год. То окно высадит, то унитаз вдребезги, вырыватся из хаты начинает, блин, уже высохшая вся, метр с кепкой, а здоровый мужик от двери оторвать не может когда на улицу вырывается, и всё это под дикий вой, хватает приколов.
У нашей больной пока такого нет. Тем более, что она не ходит.Но я была у брата несколько часов (чтобы все выслушать, потом тут выложить), ну и помочь больной памперсы сменить (есть опыт от моей мамы, когда та лежала с инсультом) - я от больной очманела! У нее рот не закрывается,несет такую хрень,что ужас. Пытается встать, несколько раз падала, приходилось соседей просить помогать поднимать (100 кг не так-то просто поднять). А тут если такие дела творила -то это уже просто ужасно!
Просто соседи или привыкли или похуисты редкие.
А такие соседи есть везде.
А так ктото вечером приходит, кормит, ночует, утром кормит и до вечера она одна сидит.
Ну если она спит - дело другое.
Да, выбор не легкий, одно дело теща, а вот мать отдать на эвтаназию, не дай Бог такой выбор.
Все равно надо чем-то жертвовать. Это брату она теща. А брата жене мать.

Останнє редагування:
У нашей больной пока такого нет. Тем более, что она не ходит.Но я была у брата несколько часов (чтобы все выслушать, потом тут выложить), ну и помочь больной памперсы сменить (есть опыт от моей мамы, когда та лежала с инсультом) - я от больной очманела! У нее рот не закрывается,несет такую хрень,что ужас. Пытается встать, несколько раз падала, приходилось соседей просить помогать поднимать (100 кг не так-то просто поднять). А тут если такие дела творила -то это уже просто ужасно!
А такие соседи есть везде.
Ну если она спит - дело другое.
Все равно надо чем-то жертвовать. Это брату она теща. А брата жене мать.

Ну я бы посоветовал хату снять пока все решится, и ктото пусть ходит кормит моет. Такое вытерпеть не каждому дано, могут нехорошие мысли возникнуть.

Ну я бы посоветовал хату снять пока все решится, и ктото пусть ходит кормит моет. Такое вытерпеть не каждому дано, могут нехорошие мысли возникнуть.

Хату снять и сиделку семья не потянет (двое маленьких детей)

Назад
Зверху Знизу