Тюнинхххххх типа (тема для флуда)

• Автор теми Автор теми ZVS
  • Дата створення Дата створення
по теме, задан не точно вопрос!!!! в плане, какой авто? какие воздухозаборники ЗАЗ69? и их действие на авто? и тд....

поэтому от пустого впроса получяй ФЛУДерные ответы!!!

вопрос был чисто тиритичский так сказать
какая машина - абсолютно непринципиально
и тема создана собственно для флуда
но по теме!

если это зубило - то помогает (со слов товарища, также сделал, карб)

у самого такая идея была, думаю многих она посещала, но:

1. на инжекторных машинах кроме увеличенного кол-ва воздуха должно и увеличиваться кол-во бенза, но тут ладно, производительность форсунок хватит для такого "турбонадува". НО! комп? как он будет понимать увеличеное кол-во воздуха при стандартных показаниях значений ДПДЗ???

2. просто возьми ручку и листик, и посчитай кол-во воздуха, необходимое для работы авто, 2-х литрового, на повышеных оборотах....
а теперь возьми вентилятор, и почитай на нем его производительность :D

как он будет понимать увеличеное кол-во воздуха при стандартных показаниях значений ДПДЗ???
Кури матчасть! В цивилизованных ЭСУД фактором нагрузки обычно выступает давление в ресивере (от ДАДа) или массовый расход воздуха (от ДМРВ).
Считать фактором нагрузки ПДЗ ИМХО - моветон.:rolleyes:

если это зубило - то помогает (со слов товарища, также сделал, карб)

у самого такая идея была, думаю многих она посещала, но:

1. на инжекторных машинах кроме увеличенного кол-ва воздуха должно и увеличиваться кол-во бенза, но тут ладно, производительность форсунок хватит для такого "турбонадува". НО! комп? как он будет понимать увеличеное кол-во воздуха при стандартных показаниях значений ДПДЗ???

2. просто возьми ручку и листик, и посчитай кол-во воздуха, необходимое для работы авто, 2-х литрового, на повышеных оборотах....
а теперь возьми вентилятор, и почитай на нем его производительность :D

О!
хоть один толковый ответ
фантазируем дальше
у меня например инжектор и газ 4е поколение "инжекторный впрыск" соответственно со свои компом и возможностью регулировки подачи газа
ставим вентилятор, цепляем его в цепь включения газового оборудования, подбираем количество газа под количество воздуха
по идее мощу трошки можно поднять
хотя в глобальном смысле наверное толку мало
расход по идее увеличится и ресурс двигателя меньше станет
наверное

та я ж не спорю: ДПДЗ, ДАВ, лямда, даже датчики температуры всасываемого воздуха, тасола, топлива - все это влияет на количественную смесь бенз/воздух

просто есть стандартные программы для КСУД, и по ним он работает, если же встречаются неверные параметры, неудовлетворяющее общим правилам, то он переходим в аварийный режим, ну или режим адаптации....

ну а по поводу кол-ва всасываемого воздуха, Monster_, есть что сказать?

Вот в воспаленном от работы мозгу родилась идея.
А если в воздухозаборник машины всунуть вентилятор типа как от компьютерного БП для нагнетания воздуха...
А что будет???
:-)
Типа турбонаддув?

Идея интересная и так сказать не только тебе пришла в голову :)
Тут есть два компонента - давление и обьем воздуха.
Вентилятор от компьютера может и может двигать воздух но не может создать давление поэтому ты просто потеряешь л.c.
Что то более мощное типа leaf blower работает лучше но не держит давление - зазоры очень велики.

Решение проблемы взять "холодную сторону" турбо или суперчаржера и подключить к мощному електромотору.

Стоит это $1695 - Посилання видалено

:D:пиво:

ну а по поводу кол-ва всасываемого воздуха, Monster, есть что сказать?
Так уже сказал. Или чота сказанное непонятно? Объем прокачиваемый ДВСом в единицу времени равен примерно 0.6-0.7*рабочий полуобъем (ДВС на 4 такта)*частоту вращения... Если коротко - электровентиль ахуеет дуть!:D
Не зря же у турб частоты имеют порядок сотен тысяч оборотов...:rolleyes:

Так уже сказал. Или чота сказанное непонятно? Объем прокачиваемый ДВСом в единицу времени равен примерно 0.6-0.7*рабочий полуобъем (ДВС на 4 такта)*частоту вращения... Если коротко - электровентиль ахуеет дуть!:D
Не зря же у турб частоты имеют порядок сотен тысяч оборотов...:rolleyes:

таки да
для моей машинки при 3500 оборотов в минуту получилось порядка 200 кубов воздуха в час
мелкий вентиль такой производительности не знаю бывает вообще ли
а если производительность меньше.... получается что не вентилятор нагнетать воздух будет а наоборот даже - двигатель его раскручивать силой втягивания :confused::іржач:

издевацца эта када лить вместо 95го 76й или ездить по трассе на 3й передаче со скоростью 50 км/ч
а вентилятор в воздухозаборник это думаю на издевательство не тянет
вопрос в том эффект какой то будет или нет
кто как думает?
есть теоретики?
или может и практики?

А я думаю, что эффект будет! Только надо до путя хоть немного впуск переделать (хотяб до ресивера) и вентилятор найти! Делают же пассивный наддув... И ещё всё очень зависит от авто и объёма двига.
Добавлено через 3 минуты
О!
хоть один толковый ответ
фантазируем дальше
у меня например инжектор и газ 4е поколение "инжекторный впрыск" соответственно со свои компом и возможностью регулировки подачи газа
ставим вентилятор, цепляем его в цепь включения газового оборудования, подбираем количество газа под количество воздуха
по идее мощу трошки можно поднять
хотя в глобальном смысле наверное толку мало
расход по идее увеличится и ресурс двигателя меньше станет
наверное

На газу по всей видимости ничё не изменится, т.к. там инжектор вместе с ЭБУ фактически не работает :eek:

А я думаю, что эффект будет! Только надо до путя хоть немного впуск переделать (хотяб до ресивера) и вентилятор найти! Делают же пассивный наддув... И ещё всё очень зависит от авто и объёма двига.
Добавлено через 3 минуты

На газу по всей видимости ничё не изменится, т.к. там инжектор вместе с ЭБУ фактически не работает :eek:

Вентилятор от компьютера не может создать давление поэтому ты просто потеряешь л.c..

ИМХО
Добавлено через 41 секунду
Всё. Не спорю
Добавлено через 1 минуту
Был не прав и пязднул глупость

:іржач:

Можно конечно сразу такое попробывать - Посилання видалено

Эффект тот же :D

а вентилятор в воздухозаборник это думаю на издевательство не тянет
вопрос в том эффект какой то будет или нет
кто как думает?
есть теоретики?
От вентилятора эффекта не будет 100%. Нагнетанием можно повысить отдачу, но не с такими детскими приколами.

Для начала есть два способа: компрессор или турбина. Сейчас все больше перешли на турбины, хотя мерседесы есть еще и с компрессором.

Однако если у тебя штатно турбина/компрессор не предусмотрены, да еще и двигло карбюраторное - то тоже установить не так-то просто: тупо накачав больше воздуха в цилиндр перед циклом сжатия эффекта не получишь: надо лить еще и больше бензина, иначе у тебя изменится состав смеси (она станет беднее) и толку будет нуль. Для инжекторов эта проблема решается перешивкой (иногда дополнительно еще и свечи помощней ставят), для карбюраторов - расточкой жиклеров.

Так что без серьезного тюнинга тут не обойтись.

Для начала есть два способа: компрессор или турбина. Сейчас все больше перешли на турбины, хотя мерседесы есть еще и с компрессором.

Тут зависит от того какой результат нужен -

Turbo - для больших оборотов
Supercharger - от 0 и до средних

Лучше калорифер поставить!
Если серйозно,то будит только хуше,когда это чудо с крыльями не даст нормально подавать воздух в инжектор.Давление для ацкого отжига надо хотябы 0,7 бара и то и блок розвалится может!

Назад
Зверху Знизу