• Автор теми Автор теми Kipeli4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1037
Тихая ел. помпа

Здрасте:) Народ нужна помпа, с сочетанием 2х качеств, тихая, помпа будет находится в жилом помещении, и у неё должно хватать мощности для подъема воды на 3 метра.
думал взять помпу от аквариумов, но там подъем около 1 метра.
погружная или нет все равно.
Кто что может подсказать?

она будет качать воду из резервуара через радиатор и обратно в резервуар, хочу сделать что то типа кондера на основе холодной воды из скважины

Kipeli4 сказав(ла):
она будет качать воду из резервуара через радиатор и обратно в резервуар, хочу сделать что то типа кондера на основе холодной воды из скважины
Батарея при этом будет потеть, отвод для конденсата предусмотрели? А вообще есть фанкуллеры, это чтоб не заморачиваться с батареей.

Я вот думал прикупить внутренний блок кондёра, и через него воду со скважины гнать.. Подсоединиться после ГА, чтобы всё время давление было. Поставить кран от батареи для дозировки и электроклапан для включения подачи воды. Воду вывести на улицу в бочку для полива, т.к. для полива как раз тёплая вода и нужна. Или тупо в колодец сливать, он у меня в 4-5 метрах от дома. Блок кондёра включил - электроклапан открылся, потекла вода, пошло охлаждение. Выключил - клапан закрылся. Насчёт эффективности я правда хз, но думаю на 3-4 градуса помещение охладить должно

У меня есть такой (как справа). Работает очень тихо, почти бесшумно. Только если напорный шланг заглушить, насос начинает едва слышно жалобно гудеть ))

adb70e899e0ae2e10925729dfa2cb6d6.webp

внезапно, но (на правах не рекламы, а антирекламы, т.к. моторчик я в итоге спалил удвоенным напряжением :D) могу порекомендовать чисто кЕтайский мини-насос: хотел стало быть сделать подачу СОЖ на станке, купил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по описанию на 12В производительность 240л/ч, по факту: при питании 10В при использовании шлангочки длиной 2М (внутр. диаметр 8мм) производительность 196л/ч, без воды моторчик жужжит, при прокачке воды работает почти беззвучно, не громче холодильника, т.е. для нужд ТСа вполне можно юзать аналогичные по конструкции модели с большей производительностью, скажем:
(фотография струе воды в описании лота внушшительная) она сразу с резьбой, т.е. сразу под арматуру; единственный общий недостаток всех их - подача начинается только лишь, когда камера заполнится жидкостью, т.е., по крайней мере в момент включения, уровень моторчика должен быть ниже уровня воды...

Останнє редагування:
Батарея при этом будет потеть, отвод для конденсата предусмотрели? А вообще есть фанкуллеры, это чтоб не заморачиваться с батареей.
так по тому что мне выдал гугл это они и будут. по поводу конденсата еще не думал ничего.
Я вот думал прикупить внутренний блок кондёра, и через него воду со скважины гнать.. Подсоединиться после ГА, чтобы всё время давление было. Поставить кран от батареи для дозировки и электроклапан для включения подачи воды. Воду вывести на улицу в бочку для полива, т.к. для полива как раз тёплая вода и нужна. Или тупо в колодец сливать, он у меня в 4-5 метрах от дома. Блок кондёра включил - электроклапан открылся, потекла вода, пошло охлаждение. Выключил - клапан закрылся. Насчёт эффективности я правда хз, но думаю на 3-4 градуса помещение охладить должно
Вот изначально и у меня такая идея, просто мы еще не пробили скважину во дворе
купил такой насос по описанию на 12В производительность 240л/ч
мне на дня тоже попался насос для фонтанов, так как я решил немного переделать конструкцию то он мне очень подходит.

охладит причем достаточно сильно, не забываем что теплоемкость воды очень большая. а если вода на входе 7 градусов то при 30 за бортом ты в легкую получишь и 15 в помещении, тут уже мощные вентилятор нужен будет а не радиатор. фактически радиатора от автомобильной печки достаточно будет + хороший вентилятор. В идеале найти старый радиатор от холодильников промышленных, он примерно как 2 радиатора от УАЗ ))) 5-7 рядов трубки )))

апну тему - приехал стало быть мне самому по указанный в ссылке с 9-го псто насос, на что обратил внимание сходу: при отсутствии воды он работает в импульсном режиме 3 секунды через 3, а после пятого импульса отключается - такая вот своеобразная защита, запускается моторчик от 18В, есть защита от переполюсировки, по описанию поток 900л/ч (т.е. почти куб), визуально по потоку примерно так и есть, из недостатков можно выделить ножки: они не пластиковые, а резиновые, т.е. каким образом фиксировать их не совсем ясно, ну и общий недостаток подобных изделий - наличие безрезьбового участка в пару витков у торца нарезной части, а так вцелом сделан неплохо, пластик там толщиной 2,5мм будет так точно, работает даже тише, чем его 240-литровый аналог, вот так-то

как вариант буду рассматривать циркуляционный насос
Думаю, это будет самый оптимальный вариант, если самым важным критерием является бесшумность. У меня такой насос с целым домом справляется
Думаю для Вашей задумки не составит труда подогнать что-то аналогичное, дабы обеспечит работоспособность системы. Только вот если он должен работать не постоянно а с какой-то периодичностью, тогда можно подключать насос в сеть через специальный таймер. Весьма хорошая штука, я такие в оранжереи использую, чтобы автоматически регулировать подачу света. А раньше приходилось это делать в ручную. Да вообще эти таймеры с любым оборудованием работают. Если же насос будет работать постоянно, то это даже лучше. Ведь моменты включения и выключения для каждой техники самые стрессовые получаются. Циркулирующие насосы в домах (у меня и родителей) по несколько лет спокойно работают, каждый сезон почти непрерывно, гоняя воду отопительной системе. Поэтому считаю это хорошим вариантом. А там уже смотрите сами как все это организовывать.

Назад
Зверху Знизу