Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Творожная запеканка

  • Автор теми Автор теми kvochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.12.2010
Повідом.: 460
Творожная запеканка

Люди добрые,кто умеет делать такую творожную запеканку, как продают в "Сельпо" на Г.Труда ? Я ей больна!:D Спасайте. Ума не приложу, как она у них такая пушистая выходит, да еще при такой толщине? Местному кондитеру хвала и шана за такое искусство!:клас:
 
вы так расхвалили,что сразу захотелось купить и попробовать;) :D
я так понимаю это в кулинарии
 
никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
5 яиц разделить белки желтки
3 столовые ложки крахмала
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное
Постепенно туда добавить белки
Хорошо смазать слив маслом форму
В водяную баню и в духовку до румяной готовности.

смачного!
 
никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
5 яиц разделить белки желтки
3 столовые ложки крахмала
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное
Постепенно туда добавить белки
Хорошо смазать слив маслом форму
В водяную баню и в духовку до румяной готовности.

смачного!

Огромное спасибо! Руки уже чешутся, обязательно попробую.
 
А еще классно в запеканку выдавливать лимон целый, она тогда получается очень вкусной, правда я еще люблю туда добавлять чернослив и курагу, но это уже на любителя )
 
Люди добрые,кто умеет делать такую творожную запеканку, как продают в "Сельпо" на Г.Труда ? Я ей больна!:D Спасайте. Ума не приложу, как она у них такая пушистая выходит, да еще при такой толщине? Местному кондитеру хвала и шана за такое искусство!:клас:

Надо будет купить и попробовать - хорошо похвалили, хотя я такие штуки люблю больше домашнего приготовления. Думаю, кондитеру было бы очень приятно прочитать ваши слова.

никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
5 яиц разделить белки желтки
3 столовые ложки крахмала
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное
Постепенно туда добавить белки
Хорошо смазать слив маслом форму
В водяную баню и в духовку до румяной готовности.

смачного!

Попробую приготовить в ближайшее время. У нас в семье запеканочку любят. Я часто готовлю запеканку без муки и манки. У меня ее дочь очень любит, ну, и она не калорийная, потому и я балуюсь частенько:-) Рецепт отсюда брала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Приятного аппетита! У кого есть еще рецепты запеканок - делитесь, будем экспериментировать.
 
Я часто готовлю запеканку без муки и манки. У меня ее дочь очень любит, ну, и она не калорийная, потому и я балуюсь частенько:-) Рецепт отсюда брала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Приятного аппетита! У кого есть еще рецепты запеканок - делитесь, будем экспериментировать.

очень интересно, надо попробовать.
по поводу протирания творога через сито - когда-то я так делала, а сейчас помещаю творог, яйца и сахар в блендер и взбиваю - получается нежная сырковая масса без малейших комочков за минутку!
 
Люди добрые,кто умеет делать такую творожную запеканку, как продают в "Сельпо" на Г.Труда ? Я ей больна!:D Спасайте. Ума не приложу, как она у них такая пушистая выходит, да еще при такой толщине? Местному кондитеру хвала и шана за такое искусство!:клас:

это очень похоже на Львівський Сирник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Спасибо за новые рецепты. Я сейчас без взбивалки. Как приобрету новую - налягу.:)
 
спасибо за рецепт
 
никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
5 яиц разделить белки желтки
3 столовые ложки крахмала
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное
Постепенно туда добавить белки
Хорошо смазать слив маслом форму
В водяную баню и в духовку до румяной готовности.

смачного!

Я наконец-то попробовала,хотя миксера у меня пока нет, обошлась блендером. Получилось! Думаю с миксером вышло бы еще вкуснее и воздушнее. Еще раз спасибо!
 
на здоровье!
 
Это мой рецепт запеканки, не знаю такая она как вы покупаете ли нет, пробуйте.

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE2.jpg

Состав:
0,5 кг творога,
5 яиц,
0,5 стакана сахара,
5 ст. ложек манки с горкой,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
изюм, сухофрукты по вкусу.

Растереть вилкой творог.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg


Добавить сахар, манку, соль и яйца. Не забываем ванильный сахар.

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80.jpg


В приготовленную смесь добавляем изюм. Изюм распариваем, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке.

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg


Смазываем маслом форму. Выливаем запеканку в форму и сверху выкладываем масло для того чтобы творог сверху взялся румяной корочкой. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg


Можно готовить запеканку и без изюма.

%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0.jpg


Приятного аппетита!
 
Назад
Зверху Знизу