Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Творожная запеканка

• Автор теми Автор теми kvochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 460
Творожная запеканка

Люди добрые,кто умеет делать такую творожную запеканку, как продают в "Сельпо" на Г.Труда ? Я ей больна!:D Спасайте. Ума не приложу, как она у них такая пушистая выходит, да еще при такой толщине? Местному кондитеру хвала и шана за такое искусство!:клас:

вы так расхвалили,что сразу захотелось купить и попробовать;) :D
я так понимаю это в кулинарии

никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
5 яиц разделить белки желтки
3 столовые ложки крахмала
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное
Постепенно туда добавить белки
Хорошо смазать слив маслом форму
В водяную баню и в духовку до румяной готовности.

смачного!

никогда не пробовала упомянутую запеканку, но могу предложить вам такой рецепт, мне его прислала подуга из Германии. ролучается очень воздушно и вкусно. я пробовала приготовить - отлично получилось.

750 гр творога (конечно его надо или протереть или блендером вместе с желтками обработать, чтобы был однородный, без крупинок)
1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Взбить белки+сахар (как взбивать белки с сахаром все знают? сначала только белки, потом постепенно добавлять сахар)
Перемешать все остальное

смачного!

Огромное спасибо! Руки уже чешутся, обязательно попробую.

А еще классно в запеканку выдавливать лимон целый, она тогда получается очень вкусной, правда я еще люблю туда добавлять чернослив и курагу, но это уже на любителя )

Люди добрые,кто умеет делать такую творожную запеканку, как продают в "Сельпо" на Г.Труда ? Я ей больна!:D Спасайте. Ума не приложу, как она у них такая пушистая выходит, да еще при такой толщине? Местному кондитеру хвала и шана за такое искусство!:клас:

Надо будет купить и попробовать - хорошо похвалили, хотя я такие штуки люблю больше домашнего приготовления. Думаю, кондитеру было бы очень приятно прочитать ваши слова.

1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Перемешать все остальное

смачного!

Попробую приготовить в ближайшее время. У нас в семье запеканочку любят. Я часто готовлю запеканку без муки и манки. У меня ее дочь очень любит, ну, и она не калорийная, потому и я балуюсь частенько:-) Рецепт отсюда брала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятного аппетита! У кого есть еще рецепты запеканок - делитесь, будем экспериментировать.

Я часто готовлю запеканку без муки и манки. У меня ее дочь очень любит, ну, и она не калорийная, потому и я балуюсь частенько:-) Рецепт отсюда брала:

Приятного аппетита! У кого есть еще рецепты запеканок - делитесь, будем экспериментировать.

очень интересно, надо попробовать.
по поводу протирания творога через сито - когда-то я так делала, а сейчас помещаю творог, яйца и сахар в блендер и взбиваю - получается нежная сырковая масса без малейших комочков за минутку!

это очень похоже на Львівський Сирник

Спасибо за новые рецепты. Я сейчас без взбивалки. Как приобрету новую - налягу.:)

спасибо за рецепт

1 упаковка пудинга
Стакан сахара в белки
Перемешать все остальное

смачного!

Я наконец-то попробовала,хотя миксера у меня пока нет, обошлась блендером. Получилось! Думаю с миксером вышло бы еще вкуснее и воздушнее. Еще раз спасибо!

на здоровье!

Это мой рецепт запеканки, не знаю такая она как вы покупаете ли нет, пробуйте.

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE2.jpg

Состав:
0,5 кг творога,
5 яиц,
0,5 стакана сахара,
5 ст. ложек манки с горкой,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
изюм, сухофрукты по вкусу.

Растереть вилкой творог.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg

Добавить сахар, манку, соль и яйца. Не забываем ванильный сахар.

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80.jpg

В приготовленную смесь добавляем изюм. Изюм распариваем, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке.

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg

Смазываем маслом форму. Выливаем запеканку в форму и сверху выкладываем масло для того чтобы творог сверху взялся румяной корочкой. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

Можно готовить запеканку и без изюма.

%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0.jpg

Приятного аппетита!

Назад
Зверху Знизу