Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творчество - искра Бога?

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Творчество - искра Бога?
этопиздец просто..

а шо это за искры бога7
Cm_4fKCXgAA_U_I-620x465.webp

этопиздец просто..

а шо это за искры бога7

кстати да, хороший вопрос.
какая связь между Творчеством и Искрой, разжигающей пламя в душах окружающих?

Правильно - $.

4acb548fdb05.jpg

Талант?
Творчество?
Деньги?

В данном случае - Талант делать деньги из творчества.

Но по-моему, тут никак без игры "на грани". С одной стороны подгоняешь творчество под максимальную прибыль, но не вылетаешь за рамки дозволенного, когда деньги убивают творчество. Мастер.

не знаю не знаю.
не знаю ни одного талантливого который бы ***** зарабатывал

а есть такие, когда гений типа и ленище. У меня дядя такой был. В школе мог открыть раз книги - и все баллы высшие. А потом не пойти в школу и учителя в ауте. Вечно с работы на работу переходил. Все знали, что талант и способный. Лень работу закончить - типа у гения она сама сделается, а потом его с работы кышкают и вздыхают: да, умная голова да *****у досталась.

но всеми признанный и бесценный квадрат малевича - это пипец полный. Чего там талантливого? никак после травки ********** придумал или хитрый ход коммерческий - типа все простое гениально. Ну как же? ни Воубель, ни Айвазовский до такого не додумались, рисовали себе кто море, кто людей и глаз радовали. А это взяли сразил наповал своей простотой.

кстати да, хороший вопрос.
какая связь между Творчеством и Искрой, разжигающей пламя в душах окружающих?

Правильно - $.

4acb548fdb05.jpg

Талант?
Творчество?
Деньги?

В данном случае - Талант делать деньги из творчества.

Но по-моему, тут никак без игры "на грани". С одной стороны подгоняешь творчество под максимальную прибыль, но не вылетаешь за рамки дозволенного, когда деньги убивают творчество. Мастер.
ну я и Пикассо не понимаю: ну пятка возле глаза, ну и что? дети лучше рисуют.

порой за талант и гениальность выдается полная ересь, рассчитывают на *****ов и как всегда - находят. Есть купец - есть товар, остальное - мелочи

но всеми признанный и бесценный квадрат малевича - это пипец полный. Чего там талантливого? никак после травки ********** придумал или хитрый ход коммерческий - типа все простое гениально. Ну как же? ни Воубель, ни Айвазовский до такого не додумались, рисовали себе кто море, кто людей и глаз радовали. А это взяли сразил наповал своей простотой.
Для неучей, Черный Квадрат это иллюстрация к теоретической работе Малевича, а то что его потом за миллионы тонн нефти сбагрили, так с ***** вроде тебя тоже пользу извлекать надоть:).

порой за талант и гениальность выдается полная ересь, рассчитывают на *****ов и как всегда - находят. Есть купец - есть товар, остальное - мелочи
Твои дети лучше нарисуют? Или ты сама еще дети?

picasso_rozov_004.webp

shaun01.jpg

Вот тут можно поспорить. :D
Пикассо начинал очень даже достойно.
Но позже осознал (имхо), что с приходом фотоаппаратов, копирование пусть даже и грамотное (кисть вдоль волокон + перспектива + композиция) уже не отражает творческое новаторство.

Узнаваемость формируется не только лишь соблюдением пропорций и палитры. ХарАктерные черты, отмасштабированные до без-образия подчеркивают наличие сознания художника, через которое прошло изображение какой-то натуры.

Зачем обязательно рисовать как фотоаппарат? Зачем кому-то кто не знаком с персонажем портрета находить сходство между разными его изображениями? Намного интересней определять какие именно черты характера присутствовали у персонажа, с учетом того, как их видел и преувеличил Пабло.

Но о5 же, полотна ранних художников не лишены своих загадок. Кто-то делал упор на композицию, и наличие балонки на руках мадам с шалью из песца было по своим каким-то средневековым канонам дико, как сейчас для нас выглядят полотна Пикассо.

В конце концов, отклонение от церковных канонов с кругыми непропорционально большими головами в сторону законов природы когда-то тоже было дикостью.

:)

а есть такие, когда гений типа и ленище. У меня дядя такой был. В школе мог открыть раз книги - и все баллы высшие. А потом не пойти в школу и учителя в ауте. Вечно с работы на работу переходил. Все знали, что талант и способный. Лень работу закончить - типа у гения она сама сделается, а потом его с работы кышкают и вздыхают: да, умная голова да *****у досталась.

Это как раз тот случай, когда талант/гений гробит личность.
Несчастные люди

Вот тут можно поспорить. :D
Пикассо начинал очень даже достойно.
Но позже осознал.....

Вот!

То о чём я писал!
Заработать можно, только имея как минимум три таланта))))

Уметь круто рисовать картинки или на балалайке бацать
недостаточно! :)

Вот!

То о чём я писал!
Заработать можно, только имея как минимум три таланта))))

Уметь круто рисовать картинки или на балалайке бацать
недостаточно! :)

а что еще нужно?)) я думала для счастья и этого достаточно:)

...творчески одарённые граждане часто бывают жопорукие (ну, кроме гениев типа Леонардо).
ППЦ!!! :рл: Большей чуши мне давно не приходилось видеть...

Есть купец - есть товар, остальное - мелочи
:рл: ППЦ N2!!!
рассчитывают на *****ов и как всегда - находят.
Вы уже нашлись?..

Твои дети лучше нарисуют? Или ты сама еще дети?
Не мечите бисер перед... леди...

Останнє редагування:
Есть ключевое различие творить, значит создавать нечто новое, а деталь вытачить это не творчество, а просто процесс простого повторения.

На Земле подавляющее большинство людей не создает ничего нового, а просто из уже существующих "кирпичиков" складывает новые сочетания.

На Земле подавляющее большинство людей не создает ничего нового, а просто из уже существующих "кирпичиков" складывает новые сочетания.
Ага... Только, из одних и тех же "кирпичиков" один строит покосившийся сортир, а другой создаёт Тадж-Махал...

Назад
Зверху Знизу