ТВ-кнопки на пульте от муз.центра

Статус: Offline
Повідом.: 214
ТВ-кнопки на пульте от муз.центра

Хочу заставить работать кнопки для управления телевизором на пульте от музыкального центра.

Имею: телевизор LG RT-29 FD 55 RQ, музыкальный центр Panasonic SC-VK660.

Производители разные, но все управляется ИК-сигналами.

Как это можно сделать?
Если все просто и смогу сделать сам - с меня пиво :пиво: за дельный совет.
Если не настолько просто окажется - будем договариваться.

Сделать не получится так как коды команд не совпадают. Лучше купить универсальный пульт и там настроить все функции устройств

Сделать не получится так как коды команд не совпадают. Лучше купить универсальный пульт и там настроить все функции устройств

Ну, чего же? Если оба бытовых прибора в одной системе комманд, то контроллер в пульте, как правило имеет выводы задания адреса, который собсно и определяет к какому из приборов адресована посылаемая команда. Код на этих выводы обычно жестко задан разводкой ПП. Надо только сделать, чтобы этот адрес можно было оперативно менять извне. Вот и фсё. :)

Ув. Vasija, это конкретное предложение человеку о помощи и как я понимаю оно более выгодно чем приобрести ду за 80-100 грн? Если надо, можно создать новую плату которая будет работать так как хочет человек, но тогда уже наверно проще купить hi-end пульт за 100$ c сенсорным экраном и т.д.

Ув. SergF,
если Вы заметили, это конкретный ответ, на конкретный вопрос ТС — без примешивания собственных вкусовых предпочтений. Так сказать, шаг на встречу: хочется человеку именно так — его право. (Может ему существующий на данный момент пульт очень нравится?) :)

Только, вот, наверно всё-таки стоит предупредить, что легко, быстро, просто и без гемора бывает редко. ;)

...но купить универсальный пульт, съездив за ним чёрти-куда, потратив деньги и, потом, ещё попарившись с настройкой — чем тоже не гемор?! :D

О двух концах, короче... ;)

Думаю гемора с переделкой пульта будет чуть больше чем с настройкой нового...

Имело бы смысл ,если бы оба устройства были бы хотябы одного производителя (например Панасоник)и примерно одинаковых по году выпуска.Тогда с большой долей вероятности ,изучив даташиты на обе микросхемы в ДУ, можно попытаться сделать переключатель кодировок в одном из пультов.Насколько это геморно...Понятно - быстрее ,сьездить на рынок,за универсальным ДУ.
Вариант для ленивых -склеить оба пульта "спинками "друг к другу - получится 1 пульт!:іржач:

Только, вот, наверно всё-таки стоит предупредить, что легко, быстро, просто и без гемора бывает редко. ;)

Мы понимаем, что Вам хотелось бы получить результат :
- быстро,
- качественно,
- дешево,
но, к сожалению, можем удовлетворить только два условия из трех :-)

купить hi-end пульт за 100$ c сенсорным экраном и т.д.
Э,нет... За $100 хай-энд не купишь, вот около $400 - вполне удобные девайсы есть, можно практически все - макросы, собственные названия кнопок и команд, работают во всех диапазонах. ;) Очень удобно - есть кнопочка "Смотреть спутн.ТВ", нажал - и все, не думаешь: тааак, щаз включить ТВ, потом ресивер, потом тюнер, потом выбрать везде нужные входы, потом регулировать громкость пультом ресивера, а чтоб переключить канал брать в руки пульт от тюнера.. лажа все. Обучаемые пульты - шняга,те же яйца только в одной коробке. Рулят "умные" пульты :клас: Все делается с одной кнопки, причем девайсу задается, что у тебя на каком входе висит, откуда идет звук, с какого привода смотришь ДВД, а с какого только музыкальные диски... Вот Harman-Kardon TC30 - бомба вещь! \\никакой рекламы, просто юзерский отзыв :)

Останнє редагування:
Раз уж пошел разговор о пультах, хотелось бы услышать мнение о пульте Philips SRU9600.
Посилання видалено

Судя по описанию - это обычная "универсалка" категории до $200. По ссылке ни слова о макрокомандах. То есть, режим работы с этим ПДУ такой: переводим его в режим ТВ, выбираем вход, переводим в режим ДВД, включаем Play, переводим в режим AV Recvr, тоже выбираем вход (на этот раз для звука). И это все только для того, чтоб включить и начать смотреть ДВД. По кол-ву нажатий то же самое, что пользоваться тремя разными пультами.
Сам такой не программировал, но имел дело с подобными (а-ля OneForAll, первые из этой серии, даже менюшки похожие). Честно говоря, понтовая стильная фича, избавляет от нагромождения девайсофф на диване :) но не более того.
Тот что я называл куда удобнее.

В описания написано, что Philips SRU9600 поддерживает макросы.
Конечно, Harman, покруче, но цена в 3 раза больше...
Вот, хожу вокруг филипса, все никак не решусь.

Считаю что поблема в принципе не решаема, хотя считаю что не решаемых проблем не бывает.
Выход один, в телевизор ставится перекодировщик в разрыв ик приемника и процыка.
Свои команды перекодировщик пропускает насквозь.
Если приходит ТВ команда с пульта муз. центра, то перекодировщик подставляет телевизионную (родную).

В описания написано, что Philips SRU9600 поддерживает макросы.
Конечно, Harman, покруче, но цена в 3 раза больше...
Вот, хожу вокруг филипса, все никак не решусь.
У меня Sven Audio RC-20 за 100уе и он тоже макросы поддерживает и с временными задержками. Пульт очень качественный и надежный, пользуюсь уже год. Минус один - нет тактильного ощущения при нажатии.

to Absinth: у Sven есть собственные названия кнопок и команд и распологать их можно где уодно, и к компу подключать для программирования.

Останнє редагування:
Дорогой топиг стартер, судя по его "активному" участию в теме, — из тех, кто задаёт вопросы походя и из праздного любопытсва. :)

А вы, граждане хорошие, спецы, тут распинаетесь! :D

И что, можно писАть свои названия на каждую кнопку? Или просто выбор из имеющихся надписей для каждого "квадратика"?
Да можно 100%! и размер и расположение квадратика определяет тоже пользователь.

Назад
Зверху Знизу