Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тут есть жители 24-х этажки?

🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот фотография с 124го этажа :)

IMG_7559.JPG

IMG_7576.JPG

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я прожил в том доме 26 лет...

В доме 23 жилых этажа, 24-й технический... 25 этажа там и в помине нет...

отопление как и во всех домах...

Дом строили как гостинницу Интурист, но потом немцы, которые курировали строительство забраковали здание по сейсмологическим характеристикам. Вот и отдали его военным. Не знаю, каких они ожидали потрясений, но дом реально пережил два землетрясения. Во время одного из них в 80-х годах, дом раскачивало так, что люди в ночнушках повыбегали в 2 часа ночи с детьми и документами на троллейбусную остановку...стояли и смотрели как он шатается. Дом дал трещину по фасаду со стороны улицы Познанской, но выстоял...

Я помню как отец вбежал в мою спальню и я сонный в коридоре натягивал штаны и тапочки и мне было страшно, потому что пол под ногами реально раскачивало и в спальне родителей я увидел как люстра маятником гуляет...

Знаю, что дом строили с огромным запасом прочности...

Много историй связано с этим домом. Если честно, их столько много, что я мог бы целую книгу написать о нем.

Были и пожары...были и убийства и самоубийства...а сколько котов и кошек шлепнулось с балконов вниз - не пересчитать...
И кражи были и ОМОН нариков гонял с лестницы...и потоп был всемирный, когда на 24 этаже пожарная цистерна с водой лопнула... и лифты обрывались...

На крышу сейчас не попасть... после того как в 90-х появились первые бомжи, они быстро организовали там себе притон на техническом 24-м этаже...

Их оттуда поперли и поставили железную дверь с мощным замком. Да и вахтершу внизу посадили. А они хуже Церберов:D

Кстати в этом доме, наверное единственном в городе на 80-й год был реальный домофон. Набираешь номер квартиры и нажимаешь ключик. У человека в квартире звонит телефон (он был как обычный городской, только с кнопкой вместо диска). Стоял этот телефон-домофон во всех квартирах без исключения.

Еще там огромные балконы...они довольно широкие и идут вдоль всей квартиры...

Когда-то в смутные 90-е мы с товарищем хотели там на крыше замутить кафе...
Обратились к его маме...она в те времена была большой босс в жилуправлении...
Она сказала, что это нереально... Чтобы получить разрешение нужно было дать огромную взятку...да и то это разрешение вряд ли было бы официальным.

Короче ограничились мы тем, что когда мои родоки сваливали куда-то на длительное время, то мы срезали тёлочек и предлагали им потусить в кафе "У самых звезд". Это я так свой балкон назвал.:) Он у меня был на одном из самых верхних этажей...
Когда девушки видели харьков с высоты 65 метров... да еще и на балконе стоял стол с "Кеглевичем" и заморскими закусками... а на стене цветомузыка мигала...
В общем ночи проходили приятно...:rolleyes:

Ремонт мы тоже делали и не раз...и с перепланировкой в рамках допустимого... но метровых щелей, как тут писали, я не видел... как-то не верится... всё-таки дом строили под строгим надзором в конце семидесятых...

А квартира № 173 на 23 этаже это и правда "уши" СБУ... это факт особо не скрываемый.

Кстати первые три этажа - не жилые. Начинаются квартиры с 4 этажа. При совке там было ателье мод, молочная кухня и еще какая-то хрень, типа комиссионки и еще магазинчиков разных.

Сейчас там магазины, салоны красоты, милиция и прочая нечисть:)

Кому интересно виды с балкона - созерцайте :
x_f7818fab.jpg

x_a3c4108a.jpg

x_62a63c8e.jpg

12d22c63da9ede5f33813325a0f9bf43.jpg

c70a3f5e7d2a2808b52f1a0ed73e115c.jpg

a7f3dae773d8c51d9029c5d2cbd2fb49.jpg

00226f3b2c98b3c369e9d1e272cf8d9e.jpg

красота

опять чурка необразованная пытается наебать народ :рл: с такси не вышло кого нить кинуть?

А, Кристины фотки... класс

Километровое здание это жесть конечно:клас:

Не, не Кристины :D

опять чурка необразованная пытается наебать народ :рл: с такси не вышло кого нить кинуть?

Ты наверное путаешь меня с Lesder'ом? :)

Джек Восьмёркин, требуем историй про 24 этажку! Кстати про домофон слышал, когда ещё был мелким. Нам естественно хотелось попасть в 24 этажку, но все знали, что это невозможно по причине того самого домофона :) Не помню как мы тогда его называли, но точно не домофоном :)
Дом действительно легендарный, тем, кто там жил, автоматом выдавался неограниченный респект и уважуха.

Типа - та это Серый из 24 этажки
и все такие - Оооооооо

мусор это ты

Типа - та это Серый из 24 этажки
и все такие - Оооооооо

:D так и было...в школе когда узнали, что я из 24-х этажки... девченки в гости напрашивались, та и пацаны тоже. Вот только, бля, всем непременно хотелось что-то вниз кинуть...:(

Поэтому когда приходили гости я куриные яйца и грецкие орехи прятал в кладовку...

Но всё равно....:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ... однажды магазин "Комісійний" благодаря Юрке из 7-го "Б" стал называться "Комі..ійний". Этот придурок, пока я не видел, кинул кусок какой-то железки что на балконе валялась... хорошо хоть магазин был закрыт и никто из выходящих не пострадал... кроме буквы "с" в названии. Я даже где-то в тырнетах видел фото фасада тех времен без этой буквы:)

Джек Восьмёркин, требуем историй про 24 этажку!

Ну вот одна из историй...продолжение про злополучную комиссионку...

Было это в самом конце 80-х (простите, точно не помню, может 89 или 90-й год)... там барыги барахлишко заморское потихоньку сливали...а те кто из приблатненных потихоньку его скуповывали...:)
Я там помню еще за рубли покупал себе свои первые электронные часы "Монтана" с 16!!!:eek: мелодиями:D

Так вот у матери там продавщица работала знакомая, Наталья. Она нам костюмы помню, спортивные Адидас продавала (был тогда такой вид покупок - "с черного хода" назывался, для тех кто "по блату";)).

Она то и поведала эту историю...

Приехала в наш родной город уже тогда очень популярная певица Жанна Агузарова... дала концерт и на следующий день её повезли харьковские достопримечательности смотреть. Одной из них была 24-х этажка. Посмотрела певица и узрела "Комі..ійний" магазин. Захотелось ей "чего-то такого"...

В общем зашла она со своей свитой...её там узнали...переполох, суета...
Ну она долго ходила, смотрела на витрины и вдруг происходит такой диалог между Натальей и Жанной :

Ж. - А что это?
Н. - Кашпо...
Ж. - Ух ты! Дайте ка посмотреть...
Н. - (удивленно) Возьмите...
Ж. - (одевает кашпо на голову и идет к зеркалу) Ну как мне идёт?
Н. - ...
Свита Ж. - О, Жанночка, Вы в нем неотразимы...

Жанна достает деньги, расплачивается и выходит в кашпо из магазина...

Продавцы люди далекие от высокого искусства, поэтому еще долго смеялись и рассказывали знакомым эту историю...

З.ы. : Для тех кто не знает, кашпо - декоративный вязаный горшок для цветов, который чаще всего вешается на стену и в него вставляется обычный, некрасивый горшок с цветком.

496143866-tsvety-floristika-vyazanoe-kashpo-n6545.jpg

Вот такая вот история. В следующий раз (как-нибудь ночью:зуби:) расскажу историю, как мальчик выбросился с балкона головой вниз, а мой папа шел из гаража домой и всё это видел.

он похоже из той породы, которые за все берутся, но ничего не умеют.

Есть доля правды...:)
Делаю я всего несколько дел. Но разговариваю о многих.
Разговаривать, уточнять, собирать информацию не значит браться.

Я создал тему и смотрю на реакцию, если положительных отзывов мало, я понимаю что ловить тут нечего. Но все равно получу новую информацию или конструктивную критику.

Я и сейчас считаю, что 24этажке надо создавать ОСМД. Но если людям это похуй, я просто об этом забыл.

Я на троллей типа лайфа я плевать хотел.

Так кто ты в жизни? Определи себя.

попроси куратором стать, поудаляй лишнее

попроси куратором стать, поудаляй лишнее

Доктор, реально, попроси. Я могу еще много интересных фактов написать, но не хочется чтоб говнофлудом загадили.

У меня если порыться, то можно где-то на дисках найти даже видео пожара в 24-х этажке. Снимала сестра на нокиа 7610.

Просто ты ТС и меня куратором наверное нельзя сделать...

А что это значит и как это делается?
Я не в курсе.:confused:

В обратную связь пишешь название темы и указываешь, чтобы тебя или еще кого-то (если такое возможно) сделали модератором темы.

Если утвердят, то у модератора темы появляется кнопка "в корзину" напротив ВСЕХ сообщений в теме... и легко чистится флуд.

У меня так в моей теме "Украинская глубинка..."

В вопросы по форуму пишешь название темы и указываешь, чтобы тебя или еще кого-то (если такое возможно) сделали модератором темы.

Если утвердят, то у модератора темы появляется кнопка "в корзину" напротив ВСЕХ сообщений в теме... и легко чистится флуд.

У меня так в моей теме "Украинская глубинка..."

Вы пойдете? Напишу.

:рл:

Назад
Зверху Знизу