Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я прожил в том доме 26 лет...
В доме 23 жилых этажа, 24-й технический... 25 этажа там и в помине нет...
отопление как и во всех домах...
Дом строили как гостинницу Интурист, но потом немцы, которые курировали строительство забраковали здание по сейсмологическим характеристикам. Вот и отдали его военным. Не знаю, каких они ожидали потрясений, но дом реально пережил два землетрясения. Во время одного из них в 80-х годах, дом раскачивало так, что люди в ночнушках повыбегали в 2 часа ночи с детьми и документами на троллейбусную остановку...стояли и смотрели как он шатается. Дом дал трещину по фасаду со стороны улицы Познанской, но выстоял...
Я помню как отец вбежал в мою спальню и я сонный в коридоре натягивал штаны и тапочки и мне было страшно, потому что пол под ногами реально раскачивало и в спальне родителей я увидел как люстра маятником гуляет...
Знаю, что дом строили с огромным запасом прочности...
Много историй связано с этим домом. Если честно, их столько много, что я мог бы целую книгу написать о нем.
Были и пожары...были и убийства и самоубийства...а сколько котов и кошек шлепнулось с балконов вниз - не пересчитать...
И кражи были и ОМОН нариков гонял с лестницы...и потоп был всемирный, когда на 24 этаже пожарная цистерна с водой лопнула... и лифты обрывались...
На крышу сейчас не попасть... после того как в 90-х появились первые бомжи, они быстро организовали там себе притон на техническом 24-м этаже...
Их оттуда поперли и поставили железную дверь с мощным замком. Да и вахтершу внизу посадили. А они хуже Церберов
Кстати в этом доме, наверное единственном в городе на 80-й год был реальный домофон. Набираешь номер квартиры и нажимаешь ключик. У человека в квартире звонит телефон (он был как обычный городской, только с кнопкой вместо диска). Стоял этот телефон-домофон во всех квартирах без исключения.
Еще там огромные балконы...они довольно широкие и идут вдоль всей квартиры...
Когда-то в смутные 90-е мы с товарищем хотели там на крыше замутить кафе...
Обратились к его маме...она в те времена была большой босс в жилуправлении...
Она сказала, что это нереально... Чтобы получить разрешение нужно было дать огромную взятку...да и то это разрешение вряд ли было бы официальным.
Короче ограничились мы тем, что когда мои родоки сваливали куда-то на длительное время, то мы срезали тёлочек и предлагали им потусить в кафе "У самых звезд". Это я так свой балкон назвал.Он у меня был на одном из самых верхних этажей...
Когда девушки видели харьков с высоты 65 метров... да еще и на балконе стоял стол с "Кеглевичем" и заморскими закусками... а на стене цветомузыка мигала...
В общем ночи проходили приятно...
Ремонт мы тоже делали и не раз...и с перепланировкой в рамках допустимого... но метровых щелей, как тут писали, я не видел... как-то не верится... всё-таки дом строили под строгим надзором в конце семидесятых...
А квартира № 173 на 23 этаже это и правда "уши" СБУ... это факт особо не скрываемый.
Кстати первые три этажа - не жилые. Начинаются квартиры с 4 этажа. При совке там было ателье мод, молочная кухня и еще какая-то хрень, типа комиссионки и еще магазинчиков разных.
Сейчас там магазины, салоны красоты, милиция и прочая нечисть
Кому интересно виды с балкона - созерцайте :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот фотография с 124го этажа
![]()
![]()
А, Кристины фотки... класс
Километровое здание это жесть конечно![]()
опять чурка необразованная пытается наебать народс такси не вышло кого нить кинуть?
я про тсТы наверное путаешь меня с Lesder'ом?
опять чурка необразованная пытается наебать народс такси не вышло кого нить кинуть?
языкомкоторые за все берутся
Типа - та это Серый из 24 этажки
и все такие - Оооооооо
Джек Восьмёркин, требуем историй про 24 этажку!
он похоже из той породы, которые за все берутся, но ничего не умеют.
мусор это ты
попроси куратором стать, поудаляй лишнее
попроси куратором стать, поудаляй лишнее
А что это значит и как это делается?
Я не в курсе.![]()
В вопросы по форуму пишешь название темы и указываешь, чтобы тебя или еще кого-то (если такое возможно) сделали модератором темы.
Если утвердят, то у модератора темы появляется кнопка "в корзину" напротив ВСЕХ сообщений в теме... и легко чистится флуд.
У меня так в моей теме "Украинская глубинка..."
А что это значит и как это делается?
Я не в курсе.![]()