Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тушенка

  • Автор теми Автор теми Kukushka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 112
Тушенка

Поделитесь проверенным рецептиком,только не отправляйте погуглить.
 
Останнє редагування:
Говядина тушеная
Делаю каждый год, когда на отдых собираюсь.
Итак, мясо ********, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Первую воду после закипания я сливаю, но это не обязательно. Посолить, чтобы было слегка солоновато, добавить перец-горошек, можно лавровый лист. Тушить на маленьком огне полтора-два часа. Затем выложить в стерилизованные банки и накрыть, не закатывая, стерилизованными крышками. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и еще полтора часа стерилизовать. Затем аккуратно, чтобы не поднять крышки, достаем банки и закатываем. заворачивать не надо. На второй день закатанные банки стерилизовать еще час-полтора. На третий день еще час-полтора. На четвертый день еще час-полтора.
Выход примерно: 600гр сырой говядины на пол-литровую банку. Хранить более 4х месяцев не пробовала.
 
Спасибо,попробую.
 
На здоровье
 
Я конечно могу ошибаться, но тушенка без автоклава - русская *******. Ну если ее не термообрабатывать потом после открытия перед поеданием.
 
Может Вы и правы,у меня есть тема,куплю бытовой автоклав,никто не хочет продать,ну или хотя бы посоветовать,где купить,что ж пока попробую так,а там видно будет.
 
И какова вероятность?
 
И какова вероятность?
Гугль в помощь.
Вероятность может и не высокая. Но если шанс выпал - то, как я понимаю, последствия очень тяжелые.

Очень много на ганзру эта тема обсуждалась, например
https://www.google.com/search?hl=ru...E1%EE%F2%F3%EB%E8%E7%EC+%E1%EE%F2%F3%EB%E8%ED
 
Назад
Зверху Знизу