Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Тушеная утка по-домашнему от Мечта кулинара

  • Автор теми Автор теми syomka2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.02.2009
Повідом.: 27
Тушеная утка по-домашнему от Мечта кулинара

Ингредиенты:
- Мясо утки - 500гр
- Майонез - (от 40%) 150-200 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Уксус - 1 ч.л
- Подсолнечное либо оливковое масло
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода

Приготовление:
1. ******** мясо на средней величины кусочки. Подготовим лук и чеснок. Лук ******** кольцами, чеснок - мелкими кусочками.
2. Разогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло на донышко. Разогреваем.
3. Когда сковорода нагрелась, выкладываем мясо и прожариваем 10-15 минут на среднем огне.
4. Заливаем мясо 1/2 от заготовленного майонеза. Тушим в майонезе еще 10 минут.
5. Заправляем мясо уже нарезанным луком и чесноком, добавляем чайную ложечку уксуса и тушим еще 5 минут уже на слабом огне.
6. Добавляем оставшийся майонез и три четверти столового стакана воды. Тушим 20 минут.
7. Перед подачей блюдо нужно поперчить черным молотым перцем и украсить укропом.

Рецепт и фото тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Ага, я знаю здесь одному чуваку очень рецепты с растопленным маянезиком нравяцца, подождем...:попкорн:
И шо это у вас за птичка на 500 грамм? Там же кушать нечего. Ну а насчет всего остального - так феерично испоганить утку еще постараться нужно.

и украсить укропом
:рл:
 
Ага, я знаю здесь одному чуваку очень рецепты с растопленным маянезиком нравяцца, подождем...
:іржач: :іржач: :іржач:

Я хоть и не тот "чувак", но тоже придерживаюсь мнения, что майонез (я о нормальном, домашнем), был, есть и будет, холодный соус, который нельзя нагревать выше 42 грд.С, иначе он расслаивается и тушить в нем что-то категорически нельзя. И переть его везде, где не попадя, не нужно.

По теме - что же это за "мечта кулинара" такая, скорее, страшный сон.
Ту же утку можно запечь с яблоками, и вкуснее будет и полезнее, чем эта "нямка", или все-таки "хрючево"?! Никак не определюсь с термином, с которым нужно подавать это "блюдо". :D



Да, забыл добавить...
ТС, зашел на линк в подписи...
Вот что "это" такое? Предполагалось, что это та самая утка "кошмар кулинара":

43-tushenaya_utka_po-domashnemu_ot_admina.jpg


Че-т мне кажется, что ее одни раз, кто-то уже съел, при чем, до того, как сфотографировал. :D
 
Останнє редагування:
Фу, ***. Жирная утка еще и с расслоившимся майонезом. Капец, зачем же птичку так портить
 
Че-т мне кажется, что ее одни раз, кто-то уже съел, при чем, до того, как сфотографировал.
А сейчас вообразим все это "великолепие" остывшим со стекшей ***костью, отслоившейся от майянезика. Няяяяямка....
Я люблю утку с апельсиново-имбирным соусом, с яблоками само собой. Вариантов на самом деле масса. Но вот это что изобразил нам ТС - издевательство над птицей, воняющее укропом.
 
Утку тушить в майонезе это конечно *****:клас:
Тс, будьте человеком - замените сливками.
 
Господа, можете писать что угодно) Но я советую сначала попробовать, а потом высказывать мнение недовольства, если оно у вас появится... В чем я собственно сомневаюсь)

Утку тушить в майонезе это конечно *****

Милая девушка, прошу вас, приготовьте) докажите себе и всем что это действительно вкусно!
 
вот это что изобразил нам ТС - издевательство над птицей, воняющее укропом.
+100 . Вот я не смогла удержаться, что бы не высказать своё "фи".....
ТС, крайне неубедительно и по вашему описанию, явно отвратно на вкус...
 
+100 . Вот я не смогла удержаться, что бы не высказать своё "фи".....
ТС, крайне неубедительно и по вашему описанию, явно отвратно на вкус...
Думайте что угодно, но пока не попробуете, не пишите такие комментарии!



Вам здесь наверно что не запости, то всё не вкусно и 3/14здец полный.. Лишь бы обос****!
Вот что вы про это блюдо скажете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Я же не предлагаю вам действительно бред, как например "Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом"
А такой ведь реально есть)
 
Останнє редагування:
не надо так болезненно реагировать...
Совершенно не обязательно пробовать (переводить) несовместимое...
А ваше блюдо именно такое и есть. Примерно такое: нарезать толстыми кусками сало, слегка прижарить на сковородке, добавить:
Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Уксус - 1 ч.л
- Подсолнечное либо оливковое масло
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода
И всё залить МАЙОНЕЗОМ! Ну как?

"Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом"
А вот это действительно может быть вкусно.
 
Попробовал.Не утка ,а мечта , *****. Просто мечта.

Осталось дождаться майонезных роллов .
 
Останнє редагування:
Я определился с термином, думаю, это все-таки хрючево, никак иначе.
 
Вот что вы про это блюдо скажете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не большой знаток чешской и немецкой кухни, но кажется это какой-то очень упрощенный вариант для домохозяек. В принципе в рукав можно засунуть любое мясо - не прогадаешь. Так что таких рецептов сходу десяток слепить можно. Что касается злополучной утки, то никто здесь над вами не злорадствует. Просто вы подошли к процессу примерно как если бы художник рисовал кистью для покраски заборов - тоже творчество в принципе, но без учтенных нюансов.
Но раз вы начали ваять кулинарный сайт, то ознакомьтесь как минимум с классикой для той же утки - какие специи любит, какие соуса и вкусы сочетаются с этим мясом Просто утиная грудка не такой уж дешевый продукт, чтобы ее по совеццки в майонезе испохабить. Да, и еще стоит различать понятие съедобно и вкусно.

Вот кастати зацените все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже в сметане есть!)
Блин, что значит даже. При таком раскладе лучше уж в сметане, но я бы все равно не рискнул.
Мне нравится к утке следующая глазурь: сок 2-х апельсинов + немного цедры + имбирь + тростниковый сахар + соль, перец. Ну или луковый мармелад, яблоки и т.д.
 
Ингредиенты:
- Мясо утки - 500гр
- Майонез - (от 40%) 150-200 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Уксус - 1 ч.л
- Подсолнечное либо оливковое масло
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Вода

Приготовление:
1. ******** мясо на средней величины кусочки. Подготовим лук и чеснок. Лук ******** кольцами, чеснок - мелкими кусочками.
2. Разогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло на донышко. Разогреваем.
3. Когда сковорода нагрелась, выкладываем мясо и прожариваем 10-15 минут на среднем огне.
4. Заливаем мясо 1/2 от заготовленного майонеза. Тушим в майонезе еще 10 минут.
5. Заправляем мясо уже нарезанным луком и чесноком, добавляем чайную ложечку уксуса и тушим еще 5 минут уже на слабом огне.
6. Добавляем оставшийся майонез и три четверти столового стакана воды. Тушим 20 минут.
7. Перед подачей блюдо нужно поперчить черным молотым перцем и украсить укропом.

Рецепт и фото тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ааааааааа,мой мозг плачет и глаза кричат:eek: это рак печени,а не кулинария,это даже в страшных кулинарных сайтах не увидишь,это даже гиганты не позволяют себе,это просто зря умершая утка в угоду тебя,Сема! ты лучший:клас:твой кулинарный шедевр нужно увековечить в интернете,лучшие майонезные клуши должны возносить на алтарь твой рецепт,ибо эталон! Сема,я таки подозреваю,что и мамины розы ты тоже поливаешь растопленным майонезом и они цветут!
 
ааааааааа,мой мозг плачет и глаза кричат:eek: это рак печени,а не кулинария,это даже в страшных кулинарных сайтах не увидишь,это даже гиганты не позволяют себе,это просто зря умершая утка в угоду тебя,Сема! ты лучший:клас:твой кулинарный шедевр нужно увековечить в интернете,лучшие майонезные клуши должны возносить на алтарь твой рецепт,ибо эталон! Сема,я таки подозреваю,что и мамины розы ты тоже поливаешь растопленным майонезом и они цветут!

Да да. Именно тебя я ждал в первом посте с попкорном :іржач::іржач::іржач:
 
Назад
Зверху Знизу