Туроператор не возвращает деньги

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 368
Туроператор не возвращает деньги

Решили с супругой устроить себе свадебное путешествие в Испанию. Через турагенство выбрали тур от туроператора "anextour". Оплатили тур, собрали весь пакет документов (справки с места работ, выписки из банка, копии документов, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества, копии трудовых книжек с печатью предприятий и т.д.). Турагент все проверил, сказал, что с документами все отлично, отправляем туроператору. За день до отлета звонит турагент и говорит, что к сожалению посольство отказало нам в визах с мотивировкой "надана інформація про підтвердження мети та умов запланованого перебування не є достовірною". Бред! Если я покупаю тур, оператор бронирует билет и отель...Какая еще нужна достоверность? Все бы ничего, но туроператор отказывается возвращать деньги за тур, хотя изначально в турагенстве нас заверяли, что в случае отказа в визах деньги за тур возвращаются в полном объеме за минусом консульского сбора. Реально все это напоминает какой-то развод туроператором. Кто-то сталкивался с подобным? Помогите советом, что реально можно предпринять, чтобы вытащить свои деньги. Спасибо!

Вы когда платили деньги, должны были подписывать договор с туропреатором. Курите его внимательно, там все должно быть. Если есть абзац о действиях в случае отказа в визе - подавайте в суд. Или пригрозите судом.
Вобщем, плясать можно только от договора.

Помогите советом, что реально можно предпринять, чтобы вытащить свои деньги. Спасибо!
А что по этому поводу говорят в турагентстве?:rolleyes:

в случае отказа в визах деньги за тур возвращаются в полном объеме за минусом консульского сбора.
Так и должно быть.:eek:

К сожалению в договоре есть пункт, что при отказе в выдаче виз туроператор имеет право разорвать его без компенсации средств туристу....Я у турагента обратил внимание на этот пункт, но меня начали заверять, что это стандартный договор и этот пункт указан во всех договорах, я позвонил знакомым, которые постоянно летают в путешествия, они подтвердили, что этот пункт указан всегда. В агенстве на словах же меня заверяли, что всегда в случае не выезда, деньги за тур возвращают, т.к. это нормальная практика. Походу анекстур просто решил на ровном месте заработать денег :))

я позвонил знакомым, которые постоянно летают в путешествия, они подтвердили, что этот пункт указан всегда.
Минутку..Постоянно летают с Анексом?Или вообще летают часто?

Походу анекстур просто решил на ровном месте заработать денег )
Не понял.Вы говорили по этому поводу с представителем Анекса или с турагентством?

Вы уже получили паспорт обратно? Если да,то есть там штамп с датой и выдали ли Вам листик с причиной отказа?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
Посольство имеет право задерживать выход паспортов.
Посольство может требовать предоставление дополнительных документов.
Граждан других государств можно подавать только с регистрацией в Украине. Срок рассмотрения документов до 30 дней. Консульский сбор уточняйте в каждом отдельном случае.
Посольство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ его (или только его паспорта), в течении 15 рабочих дней после возвращения из поездки.
Если туриста вызвали на собеседование, то с даты сообщения о собеседовании дается дополнительно 10 рабочих дней, что бы турист мог приехать. В случае, если турист в течении 10 рабочих дней не может приехать на собеседование, то его дело приостанавливается. В этом случае ему будет необходимо подавать повторно весь пакет документов для его возобновления и платить повторно консульский сбор.
Информация с сайта оператора.ТС,а вы нас не дурите?Или дурят Вас.;) Или очерняющий вброс?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Информация с сайта оператора.ТС,а вы нас не дурите?Или дурят Вас.;) Или очерняющий вброс?

Я Вас не дурю!!! А вот дурят ли меня....В этом и весь вопрос.:D Откровенно говоря, действительно попахивает каким-то мошенничеством со стороны оператора.
Паспорта выдали, бумагу тоже...В бумаге отказ одной строчкой, ее я процитировал выше.

Откровенно говоря, действительно попахивает каким-то мошенничеством со стороны оператора.
Не оператор Вас дурит.Ой,не оператор.Обращайтесь в турагентство,в котором путевку оформляли.Деньги,правда,придут назад не скоро.Но придут таки.

Агенство написало запрос туроператору на возврат денег, но туроператор мотивирует тем, что якобы оплачивалась гостиница, авиабилеты и т.д. Я потребовал, чтобы мне предоставили все подтверждающие документы об оплате гостиницы и билетов....Пока жду! В случае не возврата денег хочу написать заявления в милицию, прокуратуру, в общество по защите прав потребителей и суд. Могу ли я просить суд на момент рассмотрения дела приостановить лицензию туроператора? Спасибо всем отписавшимся! Мне очень нужны сейчас толковые советы.

Испания

В случае не возврата денег хочу написать заявления в милицию, прокуратуру, в общество по защите прав потребителей и суд. Могу ли я просить суд на момент рассмотрения дела приостановить лицензию туроператора? .
Писать можете куда угодно и просить что угодно, хоть Папе Римскому..
Увы
К сожалению в договоре есть пункт, что при отказе в выдаче виз туроператор имеет право разорвать его без компенсации средств туристу...
Все, на этом вопрос закрыт. Раз подписали, то шансов выиграть тем более у туроператора... ну сами понимаете
Вы часом не горящий тур покупали?

Нет, не горящий. Бронировали за двадцать дней.

Нет, не горящий. Бронировали за двадцать дней.

Та это как раз очень похоже на горящий. Потому и такие условия договора. Просто они в случае отказа уже не могут никого всунуть на ваши места, отсюда и все вытекает.
В любом случае - всегда читайте условия договора, а не слушайте что Вам рассказывают.

Мы были в похожей ситуации. При оплате одного тура, нам попалось очень выгодное предложение (у другой фирмы) и за 3 недели до отлета, мы решили от первого тура отказаться. Вроде пообещали вернуть бабло, но в итоге начались кормления завтраками и все такое. Короче, деньги наличкой нам никто не вернул, но через пол года они пошли на счет нашей следуйшей поездки от этого же тур оператора. Хотя все это конечно хрень и нервы были потрепаны. А они вам такой вариант не предложили?

Назад
Зверху Знизу