Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Туризм с маленькими детьми.

• Автор теми Автор теми ПАнна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 121
Туризм с маленькими детьми.

Привет всем любителям активного отдыха и туристам!!!
Нужен Ваш совет или может кто-то поделится опытом. У меня сложилась следующая ситуация. На протяжении последних 9 лет регулярно ходила в походы (водные, пешие,горные). Но с появлением ребёнка всё остановилось. Уже 3 года сижу дома. Но вот ребёнку исполняется 2годика. Хочу как-то потихоньку приобщать дочь к походам, но опыта в таком деле совсем нет... Что посоветуете? Может у кого-то есть положительный опыт ...

Лет с 4-х смело можно в Крым
С 2-х точно можно летом на байдарках по спокойным рекам

Спасибо за совет

Привет! С 2-х лет ходим на небольшие горы в Крыму, но на один день, с утра туда, вечером назад, в дом. Переносит нормально, в 3 года уже сама носила, полная достоинства, свой масенький рюкзачок.
Вот сейчас предстоит поход в Карпаты на 10 дней с палаткой, отпишусь как приедем назад.

Привет! С 2-х лет ходим на небольшие горы в Крыму, но на один день, с утра туда, вечером назад, в дом. Переносит нормально, в 3 года уже сама носила, полная достоинства, свой масенький рюкзачок.
Вот сейчас предстоит поход в Карпаты на 10 дней с палаткой, отпишусь как приедем назад.
Спасибо!
Вот теперь возникла ещё одна проблема, найти группу или попутчиков, у кот тоже дети. Мои друзья ходят много, на месте стоять не будут, что-бы можно было на один день ходить, да и плавать нас не берут :(. С ребёнком хлопот много...
Что посоветуете?

В прошлом году на май ездили с мелким(5мес) под Харьков на 2 дня, спали в палатке, перенес великолепно, спал в мини спальнике, офигел от природы, когда мыли попу из котелка аж вопил от восторга и на машине летом в Крым (8 мес), перенес дорогу просто великолепно, спал, ел, смотрел в окно, сидел-лежал в детском автосидении. На месте ползал, все осматривал в море купался и тд. В этом году планируем на май на азов, а летом в крым . Если есть желание, можно скооперироваться.

В прошлом году на май ездили с мелким(5мес) под Харьков на 2 дня, спали в палатке, перенес великолепно, спал в мини спальнике, офигел от природы, когда мыли попу из котелка аж вопил от восторга и на машине летом в Крым (8 мес), перенес дорогу просто великолепно, спал, ел, смотрел в окно, сидел-лежал в детском автосидении. На месте ползал, все осматривал в море купался и тд. В этом году планируем на май на азов, а летом в крым . Если есть желание, можно скооперироваться.
В принципе интересно, а по подробней можно?

Подробнее, на май на азов https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=379667
Летом еще не определились, или в ТИХУЮ бухту или в УЧКУЕВКУ, это с палатками.
Или Феодосия частный сектор. Можно на 9 мая выехать под Харьков на 2 дня подышать свежим воздухом, с малыми, но по погоде смотреть надо.

Подробнее, на май на азов https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=379667
Летом еще не определились, или в ТИХУЮ бухту или в УЧКУЕВКУ, это с палатками.
Или Феодосия частный сектор. Можно на 9 мая выехать под Харьков на 2 дня подышать свежим воздухом, с малыми, но по погоде смотреть надо.
Может я попрошусь на хвост,не был в этих местах,а езжу только на машине,потому и сделал такую;)

Останнє редагування:
Я смотрю, мы так к лету хорошую компанию соберём :)
Просьба ко всем любителям активного отдыха, не проходите мимо, оставляйте свои пожелания, делитесь опытом, делайте предложения ;)

Может я попрошусь на хвост,не был в этих местах,а езжу только на машине,потому и сделал такую;)

Так компанией всегда веселее! Для знакомства и мини притирки можно на 9мая на день или 2 выехать под Харьков с палатками.
Кто за, прошу поднять руку:клас:

а мы собираемся в конце мая в Крым с палатками. ребенку 1,8 мес вместе с еще парочкой семей.
правда еще не определились, куда конкретно.

Так компанией всегда веселее! Для знакомства и мини притирки можно на 9мая на день или 2 выехать под Харьков с палатками.
Кто за, прошу поднять руку:клас:
Хоть дел по-горло,попытаюсь примкнуть:клас:
а мы собираемся в конце мая в Крым с палатками. ребенку 1,8 мес вместе с еще парочкой семей.
правда еще не определились, куда конкретно.
Своих детей,а теперь внуков брал с 2.5 лет,но проблемы могут быть в любом возрасте,особенно,если не соблюдать правила.
Это Солнечногорское,году в 81-м.

Вкладення

• 3067.webp
    3067.webp
    436 КБ · Перегляди: 149
Я всё таки вырвалась в поход:)
На Пасху на 3 дня, сплавлялись на байдарках, но ребёнка взять не рискнула... Если честно, немного не представляю как ребёнок будет несколько часов в байдарке сидеть, да и мокро, с вёсел всё равно капает, как не старайся :(. Кто пробовал с маленькими на байдарках? Что посоветуете?

Вкладення

• DSCF0955kk.webp
    DSCF0955kk.webp
    949.1 КБ · Перегляди: 128
Сам видел, как мамашка, сидя в байде, кормила грудью ребенка. У меня в походах были дети 3 года. Часто берут детей 5-6 лет. Особых проблем не вижу. Как правило, особенность их поведения в байдарочном походе такова: Спят все ходовое время, и гиперактивны все стояночное время. А в байде - реально 10 минут - и мерное хлюпанье их просто усыпляет.
Могу специально для мамаш и папаш организовать детский поход по Донцу, допустим, 6-7-8 июня.

Останнє редагування:
Я всё таки вырвалась в поход:)
На Пасху на 3 дня, сплавлялись на байдарках, но ребёнка взять не рискнула... Если честно, немного не представляю как ребёнок будет несколько часов в байдарке сидеть, да и мокро, с вёсел всё равно капает, как не старайся :(. Кто пробовал с маленькими на байдарках? Что посоветуете?

да-да, видели вас

Сам видел, как мамашка, сидя в байде, кормила грудью ребенка. У меня в походах были дети 3 года. ....
Могу специально для мамаш и папаш организовать детский поход по Донцу, допустим, 6-7-8 июня.

Да, походу младенец в байде ох какой экстрим! Мамаша это понимает или где? Малой в автокресле спит классно, а как его с мин страховкой посадить-закрепить в лодке?

Младене- єто ваще сплошной єкстрим, если разобраться

Есть предложение выехать на 1.2.3 мая в лес недалеко от Харькова, на день или 2дня.
Вообщем, кто хочет предлагайте свои варианты...

Есть предложение выехать на 1.2.3 мая в лес недалеко от Харькова, на день или 2дня.
Вообщем, кто хочет предлагайте свои варианты...

1-3 уехал, давайте 9-10 двинем с малыми в лес, в район Изюма, есть чудесные места!

Назад
Зверху Знизу