Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тургенев "Муму"

Фантастика, Герасим утопил Му-Му потому, что обещал. Другое дело - зачем пообещал. Но если вспомнить при каких обстоятельствах он давал это обещание, становится ясно и почему пообещал. Маразму сучки-барыни потакают десятки людей, мог он один - немой - противостоять ему? Нет.

Фантастика, Герасим утопил Му-Му потому, что обещал. Другое дело - зачем пообещал. Но если вспомнить при каких обстоятельствах он давал это обещание, становится ясно и почему пообещал. Маразму сучки-барыни потакают десятки людей, мог он один - немой - противостоять ему? Нет.

Понятно, так и трактуется главная мысль , и в школе все ж читали, в программе.
Просто я ребёнку вслух прочитала, в результате ребёнок так плакал, что я еле успокоила. А для себя сделала открытие, что Герасим сам освободил себя от своей привязанности, тем самым, ему спокойно и легко!!!!! Можно ж и так сказать.

... не Муму... реальная страшная вещь...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...был страшный скандал в мире, подонка нашли и посадили на 4 года...

Переведи.....

В чём главная мысль рассказа Тургенева "Муму"?
Понятно, что все знают, что Герасим собачку утопил.
Перечитала, недавно, потому, что детям задали. Короче в шоке, честно говоря. Хотелось бы среди флуда ( ну как без этого?) всё таки
комментарий, желательно профессионального филолога. По-моему не каждый взрослый готов понять о чём речь, а как детям трактовать? ведь это в школьной программе.

муму в советском издании - это исключительно дикая ностальгия по монархии. ибо буквально с первой строчки тургенев рассказывает о том, как жилось бедным крестянам - барыня кормила, поила, одевала, да ещё по выходным дарила каждому целковый. а тогда целковый рупь был как щас 300 баксов. вот. и герасим в итоге, поскольку был тупой и необразованый, и собачку профукал и тёплый хутор. а в союзе непонятно почему цензура недосмотрела. такие дела.

наверное нужно перечитать классику, особенно школьную программу, взглянуть на всё это уже заново....

ну да , действительно, даже пьяница был при барыне, задуматься только.. и она ещё и женила его на работящей девушке.

по нынешним временам Герасимы суть востребованы. Во многих из нас от изначального Герасима немало. А поступать ли по-Герасимовски? - это уж от образованности зависит.
5XDp2Ku6fJ8
Так что моя имха - Герасим есть прадедушка подобных недоносков.
Вы позабыли, как студентки препарировали собаку, и видео выложили в инет?

В чём главная мысль рассказа Тургенева "Муму"?
Понятно, что все знают, что Герасим собачку утопил.
Перечитала, недавно, потому, что детям задали. Короче в шоке, честно говоря. Хотелось бы среди флуда ( ну как без этого?) всё таки
комментарий, желательно профессионального филолога. По-моему не каждый взрослый готов понять о чём речь, а как детям трактовать? ведь это в школьной программе.
Трагедия, человеческие чувства.
Автор хотел показать, что ****амотный инвалид способен испытывать Эмоции

А я вот чего не понимаю:
Если он потом сбежал в деревню от своей хозяйки то зачем топить собачку?!

Назад
Зверху Знизу