Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Турецкая свадьба

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71191
Турецкая свадьба

Итак девочки... садитесь в круг я расскажу вам про турецкую свадьбу и куда может вывести мамба.ру :)

Я не претендую на 100% соответствие всем свадьбам в Турции. Я был на одной и ещё видел несколько :)

Свадьба у нас и свадьба в Турции это две абсолютно разные вещи как оказалось. Свадьбы у них чаще всего проходят в "салонах", это типа кафе с территорией под открытым небом. Снимая салон ты автоматически получаешь всё - кафе, ведущего, фото и видеосъемку, музыкальное сопровождение. Разве что платье надо самому купить и кольца.
Среднее кол-во гостей это 300-500. Но т.к. невеста была из Украины то было порядка 150 человек - с Украины же не полетят 150 человек. И у нас не приятно звать всех соседей по подъезду, соседей по подъезду родителей и т.д. и т.п. а у них принято. Поэтому такое кол-во людей.

При входе всех родителей встречают родители жениха и невесты. (это с другой свадьбы я смикшировал :) )

Переглянути вкладення 13414338

Свадьба проходит на улице. Около бассейна стоят 15 круглых столов, по 10 человек за каждым. Самая большая дилемма в турецкой свадьбе это решить кто с кем будет сидеть и какой стол будет ближе к молодоженам.

Переглянути вкладення 13414339

Место жениха и невесты

Переглянути вкладення 13414340

Турецкие свадебные венки напоминают наши похоронные... Брррр... Хотя это с чужой свадьбы, а на нашей таких не было.

Переглянути вкладення 13414341

Свадьба начинается в ~8 вечера в салоне. Поэтому весь день у невесты и жениха свободен. Им не надо переться по пробкам в ЗАГС. Представитель ЗАГСа приезжает на свадьбу и расписывает молодожен на свадьбе.
Все разговоры были на турецком, поэтому я мало что понимал :) Вдруг фото и видео кинулись под стол снимать ноги. Оказалось что у них есть примета типа нашей "кто первый станет на рушнык", только у них "кто первый наступит другому на ногу, тот и главный в семье :)

Переглянути вкладення 13414342

По нашим меркам на их свадьбе никто не пьет ********. Единицы пьют "раке" из очень маленьких графинчиков разбавляя водой. После свадьбы я не видел ни одного такси. Все сели за руль своих машин. Даже родной брат жениха.

Переглянути вкладення 13414343

Переглянути вкладення 13414344

Переглянути вкладення 13414345

Переглянути вкладення 13414346

Что дарят на свадьбу. На свадьбу молодым все дарят золотые браслеты, которые продаются в любом ювелирном магазине. Чем толще браслет - тем дороже. Цена от 50 до тысяч долларов. После свадьбы молодожены сдают это золото обратно в ювелирные магазины либо оставляют себе если хотят собирать золото. Иногда бывает что попадаются фальшивые браслеты. На этой свадьбе тоже был один. Турки это не любят, это некрасиво т.к. найти кто подарил фальшивый браслет тяжело.
На некоторых свадьбах на белое платье невесты вешают доллары. Но это не стали делать. Хотя я такое видел в Мармарисе, в кафе молодожены гуляли и вся невеста была в долларах. Конечно не очень красиво смотрится.

Вот они в магазине

Переглянути вкладення 13414347

Гости подарки дарят в самом конце свадьбы

Переглянути вкладення 13414348

Переглянути вкладення 13414349

Танцы

Переглянути вкладення 13414350

Турецкий танец забыл как называется когда мужчины ходят по кругу

Переглянути вкладення 13414351

Свадебный торт чаще всего искусственный для красоты. Но невеста настояла на настоящем

Переглянути вкладення 13414352

Про еду. Накормить 300-500 человек тяжело, поэтому на столах обычно просто десерт (турецкие сладости) и кока кола.
У нас было 150 человек поэтому была еда, второе и салатик.

Переглянути вкладення 13414353

Переглянути вкладення 13414354

Вообщем у них люди приходят на свадьбу не покушать... а посмотреть как вступают в брак молодожены.

Свадьба длилась примерно с 8 до 11 вечера, т.е. три часа и ты замужем :)

По окончанию свадьбы всем как и у нас дают "шишки". Только выглядят они иначе :) Ракушка с белыми конфетами.

Переглянути вкладення 13414355

свадьба здорового общества, без понтов и по делу (только венки действительно мрачные) :клас:

Венки действительно покоробили.Такие мрачные-хотя,конечно,в чужой монастырь со своим уставом...

Хороший отчет. Но у нас такое вряд ли приживется. Ни пьяных драк ни Сердючки....скукота :D

У нас свадьба - разорение для семьи, а у них для гостей :D, золотые браслеты за сладости, кока-колу и скучный вечер.:клас:

Tорт муляжный, тоже, из экономии?
Прикольно, познавательно.

Cпасибо.

Ни пьяных драк ни Сердючки....скукота
Сердючка была, но врядли турки поняли о чем она поет :) Опа-гангам-стайл тоже был :)
А так всё тихо, мирно. Драк, каких либо криков, похищение невесты, выпивание из туфли, *****ьные конкурсы с переодеванием, как у нас принято, не было.
Тостов правда тоже не было (или я не помню...)
Что ещё вспомнил...
Танец невесты со свекром и т.п. у них есть. Первый танец жениха и невесты тоже.
Жених и невеста не меняются кольцами, каждый надевает себе. Причем иногда до начала свадьбы, ещё дома.
После свадьбы молодые едут в гостиничный номер, а не домой. Обычно это люкс, пентхауз.
Второго дня нет :)

Ну на самом деле свадьба у них не такая дешевая как может показаться - 3 часа и минимум еды... В Турции всё дороже чем у нас...

Отличный отчет! спасибо!:клас:

а танцовщиц не было?

500 человек-по золотому браслету в подарок-оригинально.

Прикольно! Хотелось бы побывать на такой свадьбе:)

Н-да, веночки - оригинально. Интересно, куда молодые с собой эту ораву венков увозят? И увозят ли вообще?
В прошлом году в отеле в Турции видели специально оборудованную площадку для обновления брачного обета жениха и невесты. Мы всю неделю отдыха на этой территории паслись:) Красота. Очень стильная церемония.
Люди специально на пару дней прилетают в отель с близкими родственниками и друзьями. И им организовывают эту церемонию под классную музычку. Наряды с собой везут. Невесты снова красавицы, как в день свадьбы. Опять произносят брачный обет. Детишки в одинаковых костюмчиках. Небольшой закусон. У нас ощущение было, что мы на съемках какого-то фильма находимся. Я только там узнала, что эта церемония очень распространена и в Америке.
Молодцы турки, насчет подарков - классно. У молодых после свадьбы не болит голова, куда деть десять стиральных машин, двадцать сервизов и тридцать ваз с покрывалами.
Насчет торта - не поняла. Зачем искусственный? Турки же такие сладости делают - объедение!

Димокс, а на первом фото чья-то мама (то ли жениха, то ли невесты) в черном наряде? Это тоже такая традиция? Просто тогда становится понятно появление венков в день свадьбы, типа "прощание с холостяцкой жизнью". Костюм мамы виновника торжества усугубляет картинку, если честно:)

Останнє редагування:
Кого женил-то?

А славяне кроме тебя и невесты еще были? А то есть некоторое количество странно-нетурецких физиономий :)

та ну, и в бассейн даже никто не упал (прыгнул) :)
а, вообще, лохопутье со свадьбой "...Драк, каких либо криков, похищение невесты, выпивание из туфли, *****ьные конкурсы с переодеванием..." -только на постсоветской территории, хотя, некоторые элементы присутствуют (фото под столом) :)

Прикольный отчетец. :) Имхо больше напоминает пресс-конференцию, а не свадьбу. :D

Да,красиво, интересно. Но это,скажем так - не совсем "среднестатистическая" свадьба. У меня тоже подруга туда замуж вышла, причем за довольно обеспеченного молодого человека (квартира в престижном районе Стамбула, 2 машины в семье, хорошая должность и зп), У них свадьба была в том же духе, но значительно скромнее.... На свадьбе было до 100 чел, подарили около 20 браслетов, остальное - монетки золотые и деньги, отель на ночь никто не снимал - просто поехали домой и все. Венков-торта не было, только кока-кола и сладости, да и действо проходило не в отеле с бассейном,а просто что-то типа актового зала или кинотеатра. И еще - молодожены стояли при входе,и целовали руки всем входящим дедушкам-бабушкам, что мне не очень понравилось))))

"Шишки" Это такие булочки, которые раздают гостям. Эта традиция пришла из Западной Украины. На воротах дома, где проходила свадьба вешалась гилка (ветка ели) и ее, приходящие гости, должны были чем-то украсить: подвязать ленточку, повесить шишку, игрушку. Когда все гости собирались, гилку снимали и шли процессией с ней по селу. Чем богаче была украшена гилка, тем больше самодовольства это вызывало у родителей жениха и зависти у соседей. Когда же гости расходились, каждый должен был забрать с собой одну из "шишек". Чем меньше "шишек" оставалось на елке, тем дольше должны были прожить вместе молодожены. Со временем, этот обряд переродился в раздачу специально испеченных "шишек" гостям уже уходящим с праздника, чтоб все их забрали домой и не одной не оставили молодым.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: от себя добавлю - ****о несъедобное.... :)

paganelle, спасибо! интересная информация!:клас:

Не проще в перерыве встретиться? Тортик, соки, поздравления и дальше работать.

А то есть некоторое количество странно-нетурецких физиономий
На фотографиях одни турки.

500 человек-по золотому браслету в подарок-оригинально.
Не ну не все же дарят браслеты :) Вряд ли сосед по подъезду или одноклассник/одногрупник подарит золотой браслет.

Димокс, а на первом фото чья-то мама (то ли жениха, то ли невесты) в черном наряде? Это тоже такая традиция?
Мама но не знаю чья. Это "соседняя свадьба" :)

монетки золотые и деньги
Я хотел подарить монету золотую но меня отговорили... типа всё равно на след. день сдадут, типа лучше деньгами.
Кстати есть монеты весом 1 грамм маленькие тоненькие как фольга.

И еще - молодожены стояли при входе,и целовали руки всем входящим дедушкам-бабушкам, что мне не очень понравилось
Да точно... Целование рук есть у них, но я не помню было оно или нет...

:D

Я хотел подарить монету золотую но меня отговорили... типа всё равно на след. день сдадут, типа лучше деньгами.
Кстати есть монеты весом 1 грамм маленькие тоненькие как фольга.
а есть и браслеты -тоненькие как фольга. Моей подруге на свадьбе такие тоже презентовали ))) Одно название, что браслет))) Браслеты - да,сдали через пару дней,а монетки вроде собирают. Кстати, такие же монетки дарят детям на День Рождения. Это ,я так понимаю,у них вообще распостраненный подарок!

:D:D:D

Единицы пьют "раке" из очень маленьких графинчиков разбавляя водой. После свадьбы я не видел ни одного такси. Все сели за руль своих машин. Даже родной брат жениха.
у них там вроде как допустимая концентрация алкоголя в крови выше, чем у нас.
Разрешенным содержанием алкоголя в крови водителя считается 0,5 промилле (т.е. 50 миллиграмм на 100 миллилитров крови). Такого значения можно достичь, выпив примерно 800 миллилитров пива, или два бокала вина (200 мл), или 74 мл водки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу