как же не стремилась, если в РФ продавалась значительная часть украинского экспорта, причём с бОльшей добавленной стоимостью (а это ЗП миллионам людей), чем в остальной мир?
а что до резких колебаний - так Украина была неоднократно предупреждена летом 2013-го о временном снятии таможенных льгот. кто ж нам доктор, что эти льготы (а, фактически, подкуп официальных лиц) мы никак не удосужились зафиксировать ни в одном международном соглашении с установленными правилами управления ими?
с юридической, (но не с человеческой) точки зрения к РФ сложно подкопаться. путин не врал (опять же, с юридической точки зрения), что "зеленые человечки" - это не российская армия. это были наемники. но с точки зрения здравого смысла - конечно, это лажа.
но когда и у кого в мире здравый смысл и юриспруденция являются одним и тем же?
Ну а Украина, соответственно, сделала ставку на интеграцию своего рынка в Европу. Что не так?
читал, и между строк - тоже

Жжоте!
если вы все тут думаете, что я рву тельняшку за Россию-матушку, то ошибаетесь
Да что вы! Даже мыслей таких не было!
Я воспринимаю РФ как остаток империи, которая сопротивляется консервированию своих богатств для последующей разделки на части. Если им удастся из этого как-то выбраться, то они станут очередным Империей-Драконом, каковыми есть щас США, а ранее были Великобритания, Испания, Франция, Германия, Япония, Китай и т.д. в глубь веков.
Хмммм. А мне наоборот кажется, что россия как раз последняя империя на карте мира, которая сейчас находится за закате своего могущества. По мне так, это вполне очевидно, если "прокрутить на перемотке" её историю от Московского Княжества и до нынешнего времени: пик могущества был во времена Екатирины, после чего дела явно пошли на спад, а территории и сферы влияния начали потихоньку "отваливаться". С развалом Российской Империи в 1917 всё, казалось бы, стало окончательно ясно, но потом ещё был небольшой реванш в виде СССР и, так называемого, соцлагеря (опять же, благодаря победе во Второй Мировой), но, в итоге, всё закончилось крахом в 1991м году с ещё большими потерями. Сейчас же происходит очередная попытка реванша, которая, скорей всего, закончится примерно таким же результатом - потерями ещё большего количества территорий и сфер влияния. Я почти уверен, что россия (в нынешнем виде) прекратит своё существование в течение ближайших 50 лет. Не потому, что мне хочется в это верить, а просто потому, что мне кажется, что это неизбежность. Ну не бывает в мире вечных империй и хоть ты тресни.
ИМХО, если и стоит ожидать очередную "Империю-Дракона" в будущем, то, скорей всего, это будет Китай. Но лично мне кажется, что есть высокая вероятность того, что не успеет - растворится в глобальном мире, как и все остальные государства и народы (ИМХО, через 50-100 лет нас ждет совершенно другой мир, в котором понятия государств и народов если и будут существовать, то исключительно как формальность).
Но в целом - теперь, по крайней мере, я вполне понимаю почему вы "топите за Россию". В отличии от большей части ******* ***** - вы вполне себе в состоянии доходчиво выразить свою позицию, без *****ских лозунгов и ура-патриотической чуши. Уважаю.
Если Вы не помните, с какой ноги сегодня встали с постели - значит ли это, что Вы с неё и не вставали?
Зачем мне знать детали про денежные переводы, если я вижу факты?
Факт остаётся фактом - отряды будущего Правого Сектора нормально себя чувствовали и Януковиче, и при Ющенко, и даже при Кучме. Чтобы на это закрывались глаза у тех, кто обязан за этим следить, что нужно? Правильно, доллары. "На обеспечение безопасности подготовки альтернативных структур власти"
Как бы вам это доходчиво объяснить...
Дело в том, что человек делающий такие заявления, без каких-либо, хотя бы отдаленно напоминающих доказательства, фактов - выглядит, как минимум, неубедительно. Как максимум: создает впечатления не очень умного человека, склонного к конспирологии.
Вот, к примеру, доказательства существования организации "Донецкая Республика" вам сейчас в состоянии привести любой, в течение 5 минут.
Понимаете в чем разница?