турбо суслик - это дьявол.
читала - и знаю о чем говорю.
саентология вообщем то та же секта. а турбо суслик как ни крути - ее продукт.
турбо суслик дает тебе очень легкое решение твоих проблем. причем всех.
взамен ты получаешь полную зависимость от турбо суслика. в том числе и материальную
Не соглашусь с Вами, мадам, причем полностью. Я этого суслика тоже читал и даже делал те упражнения для мозга, которые автор описывает.
Но потом как-то мне оно все надоело и я забросил этого суслика, как НЕИНТЕРЕСНОЕ для меня чтиво.
Что делает этот самый турбо-суслик с мозгом человека?
Эта книга, после продумывания её и понимания сути очень сильно разрушает большинство общественных надстроек на мозге (стереотипы, цели, понятия, ценности, принципы).
Т.е. она разрушает всю ОСНОВУ на которой до этого момента базировалось МИРОВОЗЗРЕНИЕ читателя, а поскольку НОВОГО мировоззрения в замен старому у читателя не имеется, то возникает подвешенное неопределенное депрессивное состояние больного ПОХ..ИЗМА (в отличие от здорового, о котором упоминает автор книги).
Так как после определенных процедур описанных в книженции у читателя приходит понимание насколько наше общество с её моралью и правилами ИДИОТСКОЕ, ЗОМБИРОВАННОЕ и БЕЗНРАВСТВЕННОЕ, то читатель с неустойчивой психикой впадает в "ступор" (шоковое состояние).
Зависимости эта книга не вызывает никакой. Она вызывает разве что потребность в ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ, нехватка которого очень остро ощущается турбо-читателем и которого (смысла) он не находит в большинстве областей жизнедеятельности нашего общества, а это, в свою очередь, еще более усугубляет состояние больного пох..изма турбо-читателя.
Имхо, суслик тут ни при чем. Просто человек "созрел" для того состояния, в котором сейчас находится, а катализатором могло стать что угодно - Кришна, Христос, турбосуслик...
Турбо-читатель (после понимания и осмысления) становится как раз полностью НЕВОСПРИИМЧИВЫМ к ЛЮБОЙ религии, и любой секте.
Чувствую, что это все попахивает суицидом не за горами...
ИМХО это исключено. При всем кажущимся внешне-упадочным депрессионным состоянием, суицид в понимании турбо-читателя - это еще больший бред и идиотизм, чем существующее общество с его идиотскими правилами.
Там вроде на первой странице написано "Как прекратить трахать себе мозг и начать жить." - может на это ссылаться при общении с другом, мол мозг перестал ты сношать, а жить когда начнешь?
Самая здравая мысль из этой темы
) +100 !
Ему уже тридцатник стукнул недавно. С того момента, как он начал промывать свои мозги этой хренью (уже прошло года 3) - он нигде не работал, у него не было бабы, он тупо сидит дома, дрочит на порнуху, читает Турбо-суслик и играется в браузерные игры. Мать ему дает раз в месяц паек - блок сигарет и слегка подкармливает.
Как помочь извне ему перейти из состояния больного пох..изма в состояние пох..изма здорового?
Для начала нужно осознать, что вернуть его назад в состояние "ДОчитания" будет НЕВОЗМОЖНО, ибо время у нас движется только вперед а не назад.
Также нужно понять, что сейчас для вашего друга в существующем мире НИКТО не авторитет и потому он никого слушать не станет.
Для обретения интереса к жизни ему нужна новая ОСНОВА для нового мировоззрения.
А исходя из того, что существующие общественные понятия, цели, интересы для него ничто, я предлагаю закинуть ему возможность "копать" дальше в направлении полного разрушения.
ИМХО в данном случае очень полезна будет тема КОБовцев с лекциями покойного ныне генерала Петрова К. по вопросам: кто и как на САМОМ ДЕЛЕ управляет МИРОМ сцылка ютуб тут
Я лично вылез из этой ямы именно так.
Дальше - ему надо закрыть выдачу пайков на сигатеры и антидепресанты. Только кормить пищей чтоб ходить мог искать работу. Про антидепрессанты мне вообще кажется нереальным, чтобы турбо-читатель их в принципе когда нибудь употреблял, сомневаюсь я в этом, ведь это противоречит самой сути книги.
Дальше - потихоньку интересоваться вопросом его личной жизни "а ты ваще хочешь рядом любимую девушку/жену?"
Это должно такие натолкнуть его на поиск работы.
И в заключение - как только он найдет работу, это будет существенный сдвиг его психики в нужном здоровом направлении.