Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Турагество для Словакии

• Автор теми Автор теми francezcoo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Турагество для Словакии

Посоветуйте турагенство в которое стоит обратиться. Планирую поездку на горнолыжный курорт в Словакию, скорее всего Ясна. Кто уже такое делал и какие впечатления?

Едь лучше в Левочу - не пожалеешь. Я там был в октябре. Это настоящий средневековый город, обнесен стеной 15 века, я жил в отеле Satel****, построенном в 1535 году!!! В этом отеле, в 1998 году останавливался Кучма, во время 3-х дневного саммита президентов восточноевропейских государств, который проходил именно в Левоче, по давней традиции (именно в этом городе, с 12 века, собирались короли всех государств восточной и центральной Европы). В 6-ти километрах расположен горнолыжный центр, туда очень часто ходит автобус. Можно съездить в Старый Смоковец или Штребское Плесо - самые популярные горнлыжные курорты, я был и там, и там, впечатлений - масса. Из Левочи автобусом ехать примерно 40 минут, цену не помню, если надумаешь - дам расписание автобусов. Могу подкинуть фотки. Еще в 15-ти километрах от Левочи находиться самая большая крепость в Центральной и Восточной Европе - Спишсский Град. Автобусом ехать 20 минут, стоит 22 кроны. Расписание опять-таки могу подкинуть. Посещение крепости стоит 120 крон. Еще советую съездить в Попрад (28 км от Левочи, по дороге в Старый Смоковец), в Аквапарк AquaCity. Посещение бассейна под открытым небом на 2 часа, стоит 300 крон. Там находится три открытых бассейна: большой - с температурой воды 28 градусов, средний - 35 градусов, маленький - 38. Когда мы там купались температура воздуха вокруг была 7 градусов, но в бассейне было даже жарко. Теперь о турагенстве, я ездил с агенством "Панорама", тебе советую поискать другое, потому что мое пообещало слишком много, а выполнило совсем мало. Например, поездка в Аквапарк мне обошлась в 20 евро, хотя другие съездили в этот же аквапарк, на этиже 2 часа, но на рейсовом автобусе всего за 7! Если все-таки надумаешь ехать, можешь обращаться, я тебе могу и фотки подкинуть и полезными ссылками обеспечить. P.S. Купи русско-словацкий разговорник (в магазине "BOOKS", на втором этаже он стоит 13,50 грн.) он тебе пригодится, поверь=)

ММММ. То ли это что мне нужно? Я туда кататься хочу поехать, т.е. мне наверное лучше будет жить около горы, чтобы не тратить время на автобусы до горы.
От фоток не откажусь. И еще во сколько это вылилось? Хотя. Октябрь вроде там без снега, так что это совершенно другая сумма выйдет... Мне Словакия больше интересна с точки зрения гор, а не с точки зрения замков :)

Ты не понял, в октябре в горах снега было полно, мы неплохо покатались. Просто меня не прикалывает целую неделю тупо кататся на лыжах, даже не посмотрев достопримечательности страны, в которой отдыхал. Какой смысл тогда вообще ехать в Словакию? Поедь просто в Карпаты, по деньгам выйдет одинаково, зато избавишься от проблем с визой, её между прочим, не так уж и просто получить. Я, если честно тебя не понимаю, как может быть неинтересна чужая культура? По деньгам, поездка вышла в 1740 грн.(виза, проезд до Киева на экспрессе, скорый поезд Киев-Ужгород, автобус Ужгород-Левоча, страховка, проживание в 4-х звездночном отеле, двухразовое питание, обзорная экскурсия по Левоче, катание на лыжах на курорте Штребское Плесо, на один день + подъемник,посещение международного фестиваля танцевального мастерства, билеты были на все 3 дня фестиваля, автобус Левоча-Кошице-Ужгород, скорый поезд Ужгород-Харьков) + 200 долларов на всякую ерунду(экскурсии, поездки, аквапарк, кафе, Колыба, пиво, и т.п.)

Посилання видалено посмотри, мож пригодится

Назад
Зверху Знизу