4000 грн на місяць

Цивилизация лжи!

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
структуры - варианты самоидентификации.
к примеру:
я - человек, я - отец, я - буддист, я - слесарь, я - кооммунист, вор, мент и т.д.
взаимодействуют просто: пытаются сохранить доминирующее положение и свою целостность, базовые истины многих самоидентификаций - антагонистичны.
т.н. ложь самому себе - один из способов одной из структур, исказить входящую информацию, дабы данная структура казалась наиболее привлекательной в качестве самоидентификации, в текущем информационном пространстве.

а с чем?

Тогда, что бы не врать (хотя бы самому себе) надо эти "структуры самоидентификации" объединить?

DimB сказав(ла):
к примеру:
я - человек, я - отец, я - буддист, я - слесарь, я - кооммунист, вор, мент и т.д.
взаимодействуют просто: пытаются сохранить доминирующее положение и свою целостность, базовые истины многих самоидентификаций - антагонистичны.
т.н. ложь самому себе - один из способов одной из структур, исказить входящую информацию, дабы данная структура казалась наиболее привлекательной в качестве самоидентификации, в текущем информационном пространстве.

DimB сказав(ла):
в таком понимании структур - да:)

особенно прикольно взаимодействие структуры-вор и структуры-мент)) вот где самообман процветает :ги:

а вот если идентифицировать себя с порядочным человеком - самообманываться особо не прийдется...

а ты хотела услышать пылкую речь?
фсе на баррикады?
есть сообщество людей. им надо как-то сосуществовать.
элементарный пример: правила дорожного движения. если их не исполнять, то все станут в пробку.
если их отменить, то со временем всёравно либо придётся писать новые, либо образуются некие неписанные, со скорым судом монтировкой по стеклу и ли по физиономии.

то есть вопрос "для кого" был риторическим, видимо.

вот ты так в крайность )
а попробуй проведи грань, чьё мнение учитывать нужно, а чьё нет )

я уже провела.

для тех для кого нет, работают другие законы.
т.к. они фактически вне этого законодательного поля, но в некоем своём.

то есть ты не будешь возражать, если некто с дробовиком расстреляет твою семью? Ведь он же в пределах своего законодательно поля, не так ли? :D

к примеру:

ты когда-нибудь слышал о Лаконике?

ну шош. тогда все хорошие могут собраться и убить всех плохих. успехов.

вся история - сплошные попытки поубивать друг друга и навести порядок. Фейлы. А разгадка проста. Идеи хороши, а исполнители, эти "простые парни" - быдло.
Но ты тут не мешай в кучу резонность наличия законов и рычагов с попытками поубивать. Это как бы разное.

я нигде не писал чё я там буду возражать или не буду.

а о том писал ты или не писал, речи и не было. Я какраз спросила.
Вопрос вполне закономерный. Раз уж они в своём поле, то и вины нет (ведь всё относительно, или как? :D). Значит некто вправе завалить твою родню.

тыксь. похоже тут идёт попытка подменить мои утверждения и выебать мне моск. в таком ключе я беседовать не стану.

где подмена? Ты сам напоролся на собственные утверждения.

баtай сказав(ла):
Самообман баб в том ,что ебацца идут не по предложению "пошли ебацца", а по предложению "пошли кофу пить".
(Не уж-то с логикой проблеммы?)
не, логика - железная: пить кофу - это перлюдия, без прелюдий бабы неебуца. ты шо - не знал?)

DimB сказав(ла):
фигушки )
придётся.
порядочность ведь нужно оградить от непорядочности. :D
нуда нуда... вечная борьба добра и зла. поубивают хорошие плохих и сидят себя обманывают - какие они хорошие :D)))

не, логика - железная: пить кофу - это перлюдия, без прелюдий бабы неебуца. ты шо - не знал?)
Ты знаешь, я кофу магу и без тебя попить.
А вот по...... без тебя мне как-то сложновато.
Так шо не надо мне о кофейных прелюдиях лапшу на уши вешать.
Давай без этих прелюдий.
И вааще от кофы (прелюдий) дети не рождаются.

Дети рождаются от того, на что вы не идете, но делаете.
Сплошной самообман.
Ложь.

если это какбе разное, то давай определимся, на каком уровне абстракции мы беседуем. ато значит припплетать какого-то хрена с дробовиком - это можно.

как это "какого-то хрена". Я думала что ты, принимая какие-то тезисы, соглашаешься с логично вытекающими последствиями.
Он в своем правовом поле -> вины нет -> он может валить. Что непонятного?

баtай сказав(ла):
Ты знаешь, я кофу магу и без тебя попить.
А вот по...... без тебя мне как-то сложновато.
Так шо не надо мне о кофейных прелюдиях лапшу на уши вешать.
Да вай без этих прелюдий.
От кофы (прелюдий) дети не рождаются.
:D зажал кофу

вот говорят же тебе - нет кофы - нет секаса. чо спорить?

а собираться всем хорошим и убивать всех плохих - нельзя. )

а кто собирался? Наказания и превентивные меры (что делает правовая и карательная система) против "что хочу - то творю" = поубивать?

а может и не валить, а купить себе остров и там сидеть.

А. Значит так. Он в своём правовом поле (то бишь что хочу то и делаю). Может валить, а может остров купить. Ну один купит, а другой возьмет дробаш. Или ты будешь жить верой что он купит остров? :D

ну это согласно твоим "логично вытекающим последствиям".

а вот это уже подмена тезисов. Кары и превентивые меры (в форме наличия закона и кар) != все хорошие пошли мочить плохих. Это ж ты там убийства углядел, в беспокойтве о судьбе относительности.

я пририсую ещё одно правовое поле.

а, то есть тебе плевать на гибель родни. Ок, заметано )

ну уж нетуж. дробовик ты первая пронесла в сию мирную обитель.

это логичное следствие из "у каждого своё поле". А как ты хотел?

т.е. убийство, для тебя - естественный процесс?

человеку свойственны агрессия и насилие. Иначе зачем законы? Или мы уже удобно вычеркнули все войны из истории?

это логичное следствие сугубо из твоего правового поля. ведущего к гибели человечества )

какого еще правового поля? Логичные следствия как бы относятся к логике, а не к правовым полям. Еще раз спрошу.
Раз каждый в своем правовом поле, то нет никакой вины - это просто другое поле. Так?
А раз нет, любой может делать что угодно. Так?
Что из этого непонятно?

*думает обзавестись иллюстрированными табличками для оппонентов высокоинтеллектуальной операции 2 * 2 *

и этим историческим фиговым листочком, ты хочешь прикрыть и выгородить того чувака с дробовиком выше?

всё понятно. у тебя есть высокоинтеллектуальная операция 2*2* под которой ты хочешь скрыть алогичность своего правового поля, подразумевающего произвол и полное пренебрежение духом закона.

приписать мне свои тезисы, конечно, неплохой ход, но, боюсь, я не мотивирована сделать вид что не заметила. :D

Где алогичность и какого именно правового поля? Укажи конкретно и внятно.
Как бы не я придумала что *распевает* "каааждый прааав по своеему, ведь у каааждого своё правовое поооле".
Чувака с дробовиком выгораживаешь ты. Ведь это у тебя для него заготовлено его личное кастомное и удобное правовое поле.
У меня псих с дробовиком - это псих с дробовиком, а не представитель постмодерна или плюрализма мнений, демагогии и вязкости очевидного, а закон нужен. Произвол какраз у тебя.

В общем, ясно. Я спать.

Правда вредит.
Доказано.
Отсюда вывод.....

Жизнь доказала мне,что врать себе дороже.Правду воспринимают лучше.Мне трудно врать.)

дооо, это ты не видел просто как выплетают, значит. У меня клиентка такое молола, что на голову не натянешь. Там разве что Гагарин на ракете её не сбивал последи Сумской, почему она опаздывала. Ещё одна красота мне рассказала как у неё "забарахлил" (мой) телевизор и она его отдала в ремонт. При том что он обнаружился в шкафу с отфигаченной трубкой)

нет, ну дело такое, разумеется

:D

моя подруга тоже любила рассказывать всякие небылицы, потому как имела способность везде и всегда опаздывать :) переучили вскоре, теперь она предварительно перезванивает, если задерживается. а раньше, как оказалось она просто боялась (!)

Миша, все хуйня! (с)
В связи с относительностью сущего, ложь от правды отличается, вероятно, всего лишь субъектом восприятия.

Назад
Зверху Знизу