Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

цыпленок тапака

  • Автор теми Автор теми Pink Floyd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.09.2009
Повідом.: 796
цыпленок тапака

Кто - нибудь знает рецепт, по которому готовили цыплят на Кавказе( еще при совке) и жарили в кафешках на каких-то грильях с лампами?
 
Цыпленок ТаБака - просто приготовить дома. Курицу (цыпленок) не очень жирную разрежьте по брюшку, распластайте и слегка отбейте по суставам, чтобы тушка стала плоской.Слегка размажьте по тушке раздавленным чесноком, натрите специями, посолите, поперчите.Внутреннюю сторону по желанию смажьте сметаной.Выложите тушку спинкой вверх на хорошо разогретую чугунную с постным маслом сковородку, сверху положите крышку- пресс. Какой-то груз тяжелый. Когда внутренняя часть хорошо зарумянится, переверните вниз спинкой, снова крышка с грузом и до готовности.Курица должна быть хорошо придавлена! Проверьте,нет ли сукровицы в курице с помощью ножа(спицы).
 
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Для приготовления цыплят табака есть специальная сковорода - у ней дно рифленое и толстое. Сковорода тяжелая, с крышкой - добрых пять кило. Но зато цыплята в ней - самые те, совдеповские, главное - правильных цыплят найти. Часто беру на Благбазе, в рыбных рядах, там, где торгуют мороженой рыбой.
Сковорода была куплена на блошиных рядах на той же Благбазе,правда,давненько,лет эдак десять тому назад.
 
Для приготовления цыплят табака есть специальная сковорода - у ней дно рифленое и толстое. Сковорода тяжелая, с крышкой - добрых пять кило. Но зато цыплята в ней - самые те, совдеповские, главное - правильных цыплят найти. Часто беру на Благбазе, в рыбных рядах, там, где торгуют мороженой рыбой.
Сковорода была куплена на блошиных рядах на той же Благбазе,правда,давненько,лет эдак десять тому назад.

Ага, и сковородка эта у грузин называется таПа, отсюда и название - цыплёнок таПака, так что ТС в плане правильнописания прав.
 
все википедии начитались
 
Готовил на такой сковороде. Попробуйте предварительно прогреть и саму крышку (например на индукции). Выходит быстрее, Меньше переворачивать. Курица румяная, но сочная.
 
Нагреть крышку-это мысль! Я, правда, понятия не имею, что такое индукция. Посему нагрею на обычной газовой горелке
 
Назад
Зверху Знизу