Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цикламен из семечка

• Автор теми Автор теми DianaK1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Цикламен из семечка

Нужно ли ждать появления второго листика для пересадки в другой горшок?

Останнє редагування:
А что должно принципиально поменяться с появлением второго листа?

Просто я где-то прочитала что с появлением второго листа нужно его отсадить в горшок меньшего размера и начать формировать кустик.

Я здесь читала о посеве. Посеяла из своих семян еще в мае. Все как-то не очень. То плесневели, то сохли. Сейчас растут, но медленно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня еще практического опыта нет, но думаю лучше подождать, когда будет два, а то и больше листиков. В зависимости от емкости. Я сейчас жду, когда разрастется.
А вы на правильном пути. Ведь растет. Какие у вас семена (фирма, сорт).

Останнє редагування:
Если в горшок меньшего размера, то где он растет сейчас? По-нормальному надо в горшок большего, когда предыдущий мал. Или давайте фото.

Горшок 5 см., но он там и был посажен. Лист стоит уже второй месяц.

Вкладення

• PICT0885.webp
    PICT0885.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 127
  • PICT0886.webp
    PICT0886.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Я сначала посеяла в лоток. Когда будут разрастаться, то буду рассаживать сначала в стаканчики. У вас, на мой взгляд, горшочек великоват, но лучше лишний раз не дергать. У меня тоже примерно такие листики. Буду отсаживать, когда разрастется кустиком. У меня все накрыто пакетом. Еще поняла, что важно чтоб почва не пересыхала, но и залива не было.
Напишите, пожалуйста, какой фирмы у вас семена, какой сорт. Меня интересует всхожесть. Я садила семена от цикламена, который сама опылила. Семян было много, всхожесть хорошая и через полгода.

Фирма "Аэлита" сорт "Персидский гигант". Сейчас посадила еще семена фирмы "Цветущий сад", "Гавриш" и "Семена Украины". По поводу кулечка - я считаю что это не обязательно. До того как семечко взайдет горшок нужно держать в темноте, а после появления ростка срочно выставлять на свет. Поливают цикламены только в поддон. Я сейчас пока поливаю 1 раз в два дня "молодежь", а купленным начинаю сокращать полив.

Мне легче с кулечком. Все черенки накрываю. А то пересыхают. Я проращивала семена на свету. всходили отлично. Но я часть засушила. Сейчас еще несколько растут. Кто как приспособится. На сайте, который выше указала, выращивают немного по-разному, но результат положительный.Спасибо за информацию по фирмам. Хочу еще что-то посадить.

Горшок ему большой без сомнения. Лучше в маленький сеять.

Назад
Зверху Знизу