Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифрозеркало начального уровня

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Цифрозеркало начального уровня

Глянул я в соседнюю тему про фотомагазины, увидел, что она закрыта, и решил открыть новую.
Недавно мне попалось тестирование как раз упомянутых там аппаратов весьма уважаемой мной тестовой лабораторией itc
В общем для желающих - заходим, читаем, думаем, соглашаемся или нет:
Посилання видалено

В принципе согласится можно, но только с тестом зеркала, все остальное у них (не буду утверждать точно ) куплено, много что не соответствует действительности.

ЗЫ слишком уж сильно они "обосрали" D40 и Е-400

стремная какая то статья честно говоря... такое чувство что задачей было объяснить - что кенон круче. Но аргументировать у них не получилось...
Кенон ТИПА выиграл по качеству изображения. Но из всего двух тестов - первый все по чутку лажанули НО - для кенона лаги
"к счастью, легко устранить в фоторедакторе." :-) :-)(типа у других фотов этого сделать нельзя?) А во втором вроде как лучший результат получился у D40..
кроме того они сами написали , что - "мы пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу: детализация 6-мегапиксельных изображений зачастую лучше, чем 10-мегапиксельных."
Но при этом почему то первое место по качеству отдали Кенону..
По остальным параметрам прошли Альфа и пентакс..
Но почему то Вывод авторов статьи - Кенон.. почему? хоть бы объяснили.. а то как то непонятно к чему статься то в целом была? :)
P.S.
Да и в сравнениях кенон особнячком стоит.. типа все фоты вряд - а кенон с верху...скорее всего случайность.. но на фоне статьи в целом - закрадываются подозрения :)

Останнє редагування:
Кстати - кто держал в руках d40 и это был не единственный зеркальный цифровик?
Интересно насколько управление данным фотом " выглядит слишком «по-любительски»." ?
Насколько допустим ему нехватает удобства и оперативности в работе?
т.е. хватит ли ему оперативности для нормальной сьемки?

Кстати - кто держал в руках d40 и это был не единственный зеркальный цифровик?
Интересно насколько управление данным фотом " выглядит слишком «по-любительски»." ?
Насколько допустим ему нехватает удобства и оперативности в работе?
т.е. хватит ли ему оперативности для нормальной сьемки?

не могу сказать в сравнении с другими тушками, но тут почти все через меню... не очень-то и оперативно... :) фоткал летом с S9500... там немного получше с этим... :)
я могу сказать, что после Oly C50Z этот D40X - просто предел мечтаний... :)

кроме того они сами написали , что - "мы пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу: детализация 6-мегапиксельных изображений зачастую лучше, чем 10-мегапиксельных."
какие то противоречивые ребята :) удивлюются собственным словам ....... сами же когда то писали, что китовый объектив не в состоянии передать всю красоту 10-ти мегапикселей:)

gs сказав(ла):
стремная какая то статья честно говоря... такое чувство что задачей было объяснить - что кенон круче.
+1. хотя Кэноны люблю безумно.

Irka сказав(ла):
+1. хотя Кэноны люблю безумно.
Мое ИМХО - Кенон хорош для профессионалов. а вот любительский рынок - явно не их. и модели которые они выпустили - это скорее не полноценный рынок, а просто попытка дать новичкам постепенно влиться в ряды Кененистов... т.е. эти камеры можно рассматривать только как переходный этап к нормальным кенонам

gs сказав(ла):
Мое ИМХО - Кенон хорош для профессионалов. а вот любительский рынок - явно не их. и модели которые они выпустили - это скорее не полноценный рынок, а просто попытка дать новичкам постепенно влиться в ряды Кененистов... т.е. эти камеры можно рассматривать только как переходный этап к нормальным кенонам
Согласна полностью. Для новичка - самое оно, дешево, как раз научиться, руку набить.
И спасибо им за то, что хорошую базу начинающим дают. По крайней мере откровенной лажи, имхо, нет.

Согласна полностью. Для новичка - самое оно, дешево, как раз научиться, руку набить.
И спасибо им за то, что хорошую базу начинающим дают. По крайней мере откровенной лажи, имхо, нет.

да как бы и не правда все это...
нифига и не дешево... оптика китовая - либо качество гуляет от кита к киту, либо она просто вся плохая на 400Д... ибо столько противоречивых мнений о китовой оптике встречать не приходилось...
а вот китовое стекло Никона годится для начала... ну и потом вроде никоновская оптика подешевле...

Да не согласный я!
коробка - без бустера не работает.
Китовый обьектив- Удовлетворяет, но мыльность имеет место быть и маленькая кратность фокуса без альтернативы
Соня 18-70 перекрывает 28-105..
""Автоматика Canon слегка недоэкспонировала кадр, зато при этом были сохранены практически все детали на светлых участках изображения; минимум шумов""
Осетрина не!!! и далее по тексту...
Автоматика не может слегка недоэкспониравать---- она ОШИБЛАСЬ!!!!!!! при попадании яркого неба.. Они не пишут какой вид замера испытывали а ЗРЯ! .. А в теняХ?????
ЭТу фразу нужно забить в голову как пиар рекламу для работы с ДАУНАМИ..
Вы только вдумайтесь в смысл...
""Автоматика Canon слегка недоэкспонировала кадр, зато при этом были сохранены практически все детали на светлых участках изображения
а что бывает по другому????.. А в теняХ?????
Как то мы некритично?? Это лажа как бы неоткровенная???
"Снимок отлично сбалансирован по плотности. Как и у камеры Canon, у Nikon D40 по краям кадра заметны хроматические аберрации. Хорошая четкость изображения, отсутствие потерь деталей в тенях."
Для меня лично на этом тесты можно закончить и никон одназначно как камера начального уровня уходит с отрывом!!!!
Четкость, отсутствие потерь деталей,Отлично сбалансироваn
"На портретах не наблюдается выбеленных участков изображения – везде хорошо различима фактура кожи."
Спасибо большое!!!! А выбеленность участков это БРАК! Т е в сурдопереводе
камера откровенного брака не допустила..

Причем тестируется совсем не то что хотелось бы кенону..
А слабо им оттестировать мишень и вывести процент промахов автофокуса в условиях низкой освещенности???
А? Так то дружок...
Это все тесты оплаченные владельцами брендов ...

Останнє редагування:
какие то противоречивые ребята :) удивлюются собственным словам ....... сами же когда то писали, что китовый объектив не в состоянии передать всю красоту 10-ти мегапикселей:)
Да кому они нужны эти 10мп?? выигрываешь в разрешении. НО время при постобработке РАВА теряется нереально.. Тем более такая фишка как рав + Джипег на полном разрешении. А на фига??? мне нужен РАВ и маленькая картинка для просмотра на компе. так у меня реализовано в минолте 7д. а canon меня этим ужасно раздражает.

Останнє редагування:
Причем тестируется совсем не то что хотелось бы кенону..
А слабо им оттестировать мишень и вывести процент промахов автофокуса в условиях низкой освещенности???
А? Так то дружок...
Это все тесты оплаченные владельцами брендов ...
зачастую в журналах принадлежащих ITS пишется противоречивая информация, тесты какие то левые, устройства, котрым дается высший бал на деле "требуют" низшего .......... короче кто больше даст, того и похвалят

Назад
Зверху Знизу