Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровик подбираю...

• Автор теми Автор теми Lada_Majere
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Цифровик подбираю...

Решила завести цифровик. Остановилась, пока что, на Canon G9. Но возникают сомнения разные. Посему вопрос знатокам: какой фотик купить?
Меня интересует не сверхкрутое, но и не мыльничное качество. Габариты - 100/80/45 или что0то вроде подойдут. И - очень важно - совместимость с разными компами, принтерами, флешками (например, чтоб с МАС ОС проблем не было). Что еще?.. Советуйте, плиз!
И где купить тоже интересует)

Лучше зайти на специализированный сайт по фотографии и почитать что пишут пару неделек :) Параметров много: размер матрицы, светосила объектива, оптика, возможность съемки в RAW, отображение гистограмм... и где-то в конце мегапикселы :) Правда, вам судя по всему нужен цифрокомпакт... рассуждать категориями что там лучше, а что хуже, можно только с большой оговоркой... Кстати, на форуме есть раздел Фото. Там можно спросить, например, мудрого gs ;)

Решила завести цифровик. Остановилась, пока что, на Canon G9. Но возникают сомнения разные. Посему вопрос знатокам: какой фотик купить?
Меня интересует не сверхкрутое, но и не мыльничное качество. Габариты - 100/80/45 или что0то вроде подойдут. И - очень важно - совместимость с разными компами, принтерами, флешками (например, чтоб с МАС ОС проблем не было). Что еще?.. Советуйте, плиз!
И где купить тоже интересует)

G9и бери.Совсем не слабая модель,оптическая стабилизация,оптика отличная.Только стоит дохрена.Вообще если передумаешь,то бери только кэнон.Если по дешевле,рекомендую кэнон А710, 1600грн.За эту цену ничего лучше нет.

да ладно это ЫЫЫ. вот это:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2114855&postcount=3
"Кстати, на форуме есть раздел Фото. Там можно спросить, например, мудрого gs"
вот это ЫЫЫЫЫЫ!!! lol :)))

скажи о мудрый Каа.... ээ. тьфу, GS, если ты слышишь нас, какой цифрокомпакт ты посоветуешь девушке? :))

Читай буржуйские ресурсы:

Посилання видалено

Посилання видалено

сюда еще Посилання видалено

еще поищи, их много.

А выбор - скорее вопрос религии. Сколько людей, мнящих себя фотографическими сенсеями и великими спецами - столько и мнений.

Из мыльниц мне нравятся кэноны. Попробуй 710/720, если первый фотоаппарат. В G9 много очень наворотов. Для первого фотоаппарата попроще надо чего нить. И цена 600 у.е. Еще 200-250 - и можно зеркалку найти. А 710is, как было верно замечено, 1500-1600 гривен.
и тоже позволяет все руками ставить. И оптический стаб есть и все вполне на уровне для его цены и сегмента. Отзывы про него поищи, полно их.

Научись снимать как следует, руку набей. Если умеешь - и на нем все великолепно будет. А потом поймешь, чего надо.

Спасибо))
А может кто-нибудь еще посоветует магазин с вменяемыми консультантами, знающими о товаре больше, чем в ценнике указано?

А может кто-нибудь еще посоветует магазин с вменяемыми консультантами, знающими о товаре больше, чем в ценнике указано?

Это фантастика. :D
В магазин лучше всего идти с четким мнением, что хочется взять и за сколько.

в сентябре покупала в МКС на Гагарина Nikon coolpix P5000. попалась очень толковая девушка-консультант. курсы соответствующие закончила. кстати аппарат - супер, как по мне. до сих пор счастлива.
Посилання видалено

Из мыльниц мне нравятся кэноны. Попробуй 710/720, если первый фотоаппарат. В G9 много очень наворотов. Для первого фотоаппарата попроще надо чего нить. И цена 600 у.е. Еще 200-250 - и можно зеркалку найти. А 710is, как было верно замечено, 1500-1600 гривен.
и тоже позволяет все руками ставить. И оптический стаб есть и все вполне на уровне для его цены и сегмента. Отзывы про него поищи, полно их.

Научись снимать как следует, руку набей. Если умеешь - и на нем все великолепно будет. А потом поймешь, чего надо.
ну если очень постаратся то и за 600 зеркало купить можно :)
710-й - фот неплохой ....... но его уже практически нигде нет :( ...... если ТС найдете, то берите ... не пожалеете

опередил)))

COOLPIX у nikon
шустрый однако :D

в сентябре покупала в МКС на Гагарина Nikon coolpix P5000. попалась очень толковая девушка-консультант. курсы соответствующие закончила. кстати аппарат - супер, как по мне. до сих пор счастлива.
Посилання видалено
:іржач: плакалъ ..... курсы можно заканчивать хоть раз 10-ть только в большинстве случаев кроме корочки " прошел курс лекций по ....... бла-бла-бла" они как правило ничего не дают ..... эти знания приходят с годами и упорным общением с техникой .... имхо

вот именно, что "как правило". а этой девушке видимо что-то дало, потому что упомянутый аппарат она довольно уверенно держала в руках и на все вопросы отвечала четко и ясно. и никто не говорит, что она теорию не подкрепляла практикой. просто чувствовалось, что ей это интересно. это был не первый магазин на моем пути поиска фотика, да и фотик был не первый, так что есть с чем сравнивать.

оптимальное качество сьемки и цены Canon S3

Спасибо))

Не найдешь. Продавцы в основном часто меняются в больших магазинах.

Грамотный консультант был в Карнеоле на Сумской, если важен грамотный консультант и не важна цена. Но это было не сейчас.

Выбери чего хочешь, потом ищи где подешевле. Скидки еще под НГ будут наверное.
Только выбери - и потом не слушай советов умников, а то запутают и с толку собьют.

Я бы, повторюсь, искал бы 710, если не нашел бы, то 720.

Самабодя сказав(ла):
оптимальное качество сьемки и цены Canon S3
не согласен :-P (как владелец Canon S3 имею право)

Kamysh сказав(ла):
Я бы, повторюсь, искал бы 710, если не нашел бы, то 720.
если не нужен мегазум (а он таки нафиг не нужен), то согласен.

+ всё-таки советую обратить внимание на мыльницы от фуджи. их конечно тяжелее найти, но внимания они достойны

Kamysh сказав(ла):
Грамотный консультант был в Карнеоле на Сумской, если важен грамотный консультант и не важна цена. Но это было не сейчас.
и сейчас. только он в отделе где Зеркалками торгуют...

Африка сказав(ла):
купите Canon A630 и будет вам счастье...
...Определитесь нужен ли вам RAW
а чем 630 лучше чем G6 за те же деньги? :)
RAW в мільницах - это фигня постная, тем более что в А серии его очень легко добыть, только вот будет ли кто-то на это заморачиваться?
вот у меня на canon S3 рав есть, но я его не юзаю абсолютно ибо влом :)

Назад
Зверху Знизу