Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

цифровой эфирный приемник DVB-T2 или "тарелка"

• Автор теми Автор теми mongoosess
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12184
цифровой эфирный приемник DVB-T2 или "тарелка"

Рад приветствовать людей в этом разбирающихся...
Ситуация такова с исходными...
Пилит меня маман, насмотревшаяся рекламы, про покупку хрени цифровой "DVB-T2 "
Был по делам на рынке знаменитом и "выдал поиск" что можно за ту сумму что стоит та хретотень (от 450-до 550) можно поставить комплект для просматривания нормального "спутникового"... Кабель на работе бухту у электриков отжал :D:пиво:
Что еще надо для комплекта на подключения 2х ТВ?

Прошу прощения ежели немного запутанно но честно мои семейные ... уже задолбали... купи, купи,купи... Я не смотрю ТВ у меня времени нет... поэтому оттягивал решение проблемы до последнего... А к данному аспекту к сожалению не имею отношения...

Посоветуйте пожалуйста если не трудно что взять из недорогого... :пиво::пиво::пиво:

Рад приветствовать людей в этом разбирающихся...
Ситуация такова с исходными...
Пилит меня маман, насмотревшаяся рекламы, про покупку хрени цифровой "DVB-T2 "
Был по делам на рынке знаменитом и "выдал поиск" что можно за ту сумму что стоит та хретотень (от 450-до 550) можно поставить комплект для просматривания нормального "спутникового"... Кабель на работе бухту у электриков отжал :D:пиво:
Что еще надо для комплекта на подключения 2х ТВ?

Прошу прощения ежели немного запутанно но честно мои семейные ... уже задолбали... купи, купи,купи... Я не смотрю ТВ у меня времени нет... поэтому оттягивал решение проблемы до последнего... А к данному аспекту к сожалению не имею отношения...

Посоветуйте пожалуйста если не трудно что взять из недорогого... :пиво::пиво::пиво:

На 2 тв-ящика потребуется два тюнера. Хоть DVB-T2, хоть спутниковых. Это если требуется независимый просмотр каналов.
На спутник еще будет нужна тарелка и конверторы ("стандартный комплект"- 1 тарелка+3 конвертора - по числу спутников) + дайсек-переключатель. Плюс - настройка (для новичка - дело очень тяжелое)Это в общем случае.

Но телевидение - штука вообще малопредсказуемая (это по набору доступных каналов). Вот сейчас спутниковый комплект выгоднее - факт. А что будет, скажем, через год - неизвестно.

И тюнер если будете брать спутниковый, то сейчас уже, наверное, стоит брать с поддержкой DVB-S2. А он намного дороже обычного...

При возможности установки, я бы рекомендовал спутниковое.

Если вам хватит тех 20 каналов что идут счас в эфире - то Т2 - будет дешевле и проще в реализации. (нет необходимости установки антенны, оплаты работы установщика).
Если хочется каналов побольше и поинтереснее - лучше спутниковое. (Антенны горыныч" - 70 каналов украино-русских...)
Ну а ежели хочется "интересного и качественного ТВ" - то только спутниковое однозначно. ("Горыныч" + 36"Е но это уже отдельный разговор).

Придется купить,реклама -двигатель торговли. да ещё женский фактор.

можно за ту сумму что стоит та хретотень (от 450-до 550)
За эти деньги врятли на 2 телевизора получится сделать. 2 HD-ресивера обойдутся только около 1,5к грн.
Я считаю, что если спутниковое ставить, то брать HD.

30+2 тестовых.
Тут где-то в ветке есть перечень каналов.... Ну я например не знаю кто будет смотреть каналы: НЛО, Star TV, Погода ТБ, Тоніс (насколько понимаю это НЕ харьковский "Тонис"), Goldberry , Банк-ТБ, Vintage, Ескулап-ТВ....
Честно говоря даже не знаю о чем большинство из них... )

Летом, когда я тестил этот Т2 рес.. было около 28.... из которых 4 - это был "7-цветный матрас".
Даже если их счас всего 30 - то смотреть по идее можно только 20.

А вообще - у меня есть стойкое предчувствие что в конце концов Т2 телевидение станет платным... Ведь там все для этого уже сделано... осталось только включить биллинг и все.
После отключения аналога - выбора не будет.. в любом случае за просмотр ТВ придется платить.

у меня есть стойкое предчувствие что в конце концов Т2 телевидение станет платным... Ведь там все для этого уже сделано... осталось только включить биллинг и все.
Ну те 32 канала платными не станут точно, кому они нужны за деньги, а вот новые платные скоро могут таки добавиться, тем более резерв в мультиплексах под них остался, где-то была инфа что велись переговоры с Discovery на эту тему. Если таки добавят платный пакет с качественными каналами (хотя бы Discovery, NG, Футбол, Футбол+...) за небольшую плату - то это будет очень даже хорошо, сильный может получиться удар по спутниковым операторам и их ценам :)

2 Mess.
Что значит
платными не станут точно
откуда такие данные ????
и второе
кому они нужны за деньги
.

После выключения "аналога". - альтернативы "цифре" не останется. Так что любой кто не хочет платить кабельщикам... или без кабельного - будет вынужден или спутниковое ставить.. или эфирное ТВ.
проект закона чтобы закодировать спутниковое ТВ уже есть.
Я бы так сказал - поживем увидим).
Вроде в Черниговской (или Винницкой области) сигнал Т2 был слабый ...... люди просто дружно поставили спутниковое .. и теперь там просто нету абонентов "цифры"))

А спутниковых оператора у нас Виасат и Экстра... причем они так отличаются друг от друга. что назвать их конкурентами просто язык не поворачивается)

30+2 тестовых. Тут где-то в ветке есть перечень каналов.
...
Даже если их счас всего 30 - то смотреть по идее можно только 20.
...
После отключения аналога - выбора не будет.. в любом случае за просмотр ТВ придется платить.

У льготников с халявными тюнерами работают все 30+2. У купивших ТВ с DVB-T2 - только 6+2. Недавно обновлял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

...

ЭФИРНОЕ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ (DVB-T2)

Мультиплексы — их частоты (МГц) — частотные каналы, приём передач Харьковского ОРТПЦ на антенну

Многие каналы ЭЦТВ кодированы! Подробности — внизу страницы.

Мультиплекс 1 - 554 МГц — канал 31

1. Iнтер — не кодирован
2. Україна
3. 1+1
4. НТН
5. К1
6. Перший | Ера
7. ICTV
8. Ентер фільм

Мультиплекс 2 - 586 МГц — канал 35

9. MTV Україна — не кодирован
10. Кiноточка
11. СТБ
12. ТЕТ
13. К2
14. Новий канал
15. М1
16. П’ятий канал

Мультиплекс 3 - 690 МГц — канал 48

17. Мега — не кодирован
18. Пiксель TV
19. Хокей
20. НЛО ТБ
21. 2+2
22. Star TV
23. Тонiс
24. Погода ТБ

Мультиплекс 5 - 770 МГц — канал 58

25. Голдберi — не кодирован
26. БТБ
27. Вінтаж
28. Ескулап ТБ
29. ОТБ — не кодирован
30. Тест < вещание не начато, ГЦП > — не кодирован
31. Сьомий канал — не кодирован
32. Тест < вещание не начато, ГЦП > — не кодирован

...

©2008. Created and edited by AZF. Last edition — 23 OCT 2012.

У льготников с халявными тюнерами работают все 30+2. У купивших ТВ с DVB-T2 - только 6+2.
Уже и ТВ с DVB-T2 + САМ модуль показывают все 30+2 ,причем лучше чем "правильные" тюнера.

Меньше фантазируйте.

я так понимаю подробности это

Нет, вот это:

"ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТВ СО ВСТРОЕННЫМИ ЭФИРНЫМИ ЦИФРОВЫМИ РЕСИВЕРАМИ! Харьковский ОРТПЦ не транслирует НИ ОДНОГО КАНАЛА в стандарте DVB-T, только в DVB-T2 (31, 35, 48 и 58 частотные каналы), для приёма КАБЕЛЬНЫХ ЦИФРОВЫХ каналов такие телевизоры НЕПРИГОДНЫ! Сигнал ЦКТВ транслируется в стандарте DVB-C! Для приёма ЭФИРНОГО ЦИФРОВОГО телевидения необходим встроенный в телевизор либо внешний ресивер стандарта DVB-T2 (формат MPEG4), большинство передач кодируется в системе Irdeto. Всеукраинский провайдер ЭЦТВ «Зеонбуд» монопольно навязывает свои ресиверы со встроенным декодером — Strong SRT 8500 (8502) и Trimax TR-2012HD."

Спасибо за подробный, очень понятный ответ)

Обращайтесь, если шо :)

+ САМ модуль показывают все 30+2 ,причем лучше чем "правильные" тюнера

Ключевые слова подчеркнул ;)

Останнє редагування:
Кабельные и спутниковые операторы ,тоже , используют САМ модули ,соответственно кодируют сигнал.

Это - да. Но изначально же заявлялась доступность эфирной цифры (минимум в существующих аналоговых аналогах :)) без кодировки. Или ошибаюсь?

Назад
Зверху Знизу