Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровое вещание по кабельному притекс! Подскажите

• Автор теми Автор теми Baccara
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2567
Цифровое вещание по кабельному притекс! Подскажите

Цифровое вещание у Датасвит!
в рекламе указано "В рамках общеукраинского проекта из перехода на современный цифровой формат, 11 фильмовых и познавательных каналов, ранее присутствующих в этом пакете, станут доступны зрителям в цифровом формате с безукоризненным качеством изображения и звука."

Подскажите как настроить на телевизоре? или это автоматом ловится при сканировании каналов?

Если в телике есть тюнер DVB-C - автоматом ловятся при сканировании. В телике в меню может быть в этом случае выбор (переключение) источника "кабель/антенна", либо что-то типа "аналоговые/цифровые" каналы, и т.п..

Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
отакое есть

-только вот когда выбираю ручная настройка канала есть - цивровое канал и аналоговый, выбираю цифровое предлагает ввести диапазон, а хз. какой диапазон у притекса? автоматом их не сканит.
сканировал автоматом все на "кабель" не на "антена"

Останнє редагування:
Любопытно какой телик, модель ?

LCD Samsung LE32B550,
Ещё нашел такой пункт "информация" и там, найдено каналов "аналог - 69" , "цифровых - 0"

Понятненько...
Возможно, что Вам нужно было бы сделать:
а) в меню "Канал" в пунктике "Страна" для пункта "Цифровой канал" выберите какую-либо европейскую страну, например Финляндию (рекомендую). Дело в том, что производители телевизоров могут не знать что в такой дикой стране (у нас) есть вещание DBV-C. Для Украины (может даже и России) может не сработать автоматический поиск.
б) Запускать нужно именно "Автонастройку" : ""Антена\Кабель" - выбираете "Цифровые и аналоговые". "Режим поиска" - "Полный".

В "Ручную настройку" мне кажется Вам сейчас нет смысла залазить. Попробуйте ещё раз проделать п. а) и б) (см.выше) - потом расскажете.

Понятненько...
Возможно, что Вам нужно было бы сделать:
а) в меню "Канал" в пунктике "Страна" для пункта "Цифровой канал" выберите какую-либо европейскую страну, например Финляндию (рекомендую). Дело в том, что производители телевизоров могут не знать что в такой дикой стране (у нас) есть вещание DBV-C. Для Украины (может даже и России) может не сработать автоматический поиск.
б) Запускать нужно именно "Автонастройку" : ""Антена\Кабель" - выбираете "Цифровые и аналоговые". "Режим поиска" - "Полный".

В "Ручную настройку" мне кажется Вам сейчас нет смысла залазить. Попробуйте ещё раз проделать п. а) и б) (см.выше) - потом расскажете.

Спасибо большое попробую седня вечером +1 вам в репутацию

Не подскажите, а в этом телике есть такой тюнер - samsung LE40A551P2R?

Сорри за возможный бред, а через спутниковый тюнер в принципе можно? (DRS-5001)

Нет. DSR-5001 поддерживает только стандарт DVB-S - это спутниковое TV. А туточки речь про кабельное цифровое TV - стандарт DBV-C...
Существуют в мире какие-то модели тюнеров, которые хавают несколько стандартов. Но это не Ваш случай...

***, я в шоке - заработало!!!!!! Качество - БОМБА. Поймал 70 штук, половина русских, остальные - не на нашем :)

Так каналы разные в цифре и аналоге?

разнае! 70 цыфровых, часть закрыты, часть шо попало, и 70 аналоговых проще говоря антена. Цыфра вся подписана, и отделно в другой категории

***, я в шоке - заработало!!!!!! Качество - БОМБА. Поймал 70 штук, половина русских, остальные - не на нашем :)
У меня такой же телевизор, прошивка T-CHL5DEUC 2003.0, в настройке страны для цифры поставил Словакию, вроде все каналы русские (ну кроме тех естественно где русского нет вообще) (нужно пересканировать).

Можно и для каждого канала потом выбрать язык, но у меня он почему-то потом сбрасывается при переключении каналов.

А ты в курсе что на твоём телевизоре можно с флэшки фильмы смотреть?

Останнє редагування:
А это цифровое телевидение идёт сразу с обычного антенного кабеля, или нужна другая проводка? (знаю, вопрос ламерский, но в тв я - ламер).
И как можно насторить это HD? У меня кабельное Притекс (обычный кабель с din45325), пакет "Стандарт" (75 каналов Посилання видалено ) телевизор Sharp LC-19D1E (написано, что поддерживает HD ready, DTV-T). Заходил в меню DTV, производил автосканироавние - никаких каналов телевизор не нашёл.

Вот спецификация моего телевизора с сайта Sharp:

HDTV (MPEG4, H.264) -
DVB-T / Аналоговый • / •
DVB-S / DVB-C - / -
PAL-B/G, PAL-D/K, PAL-I • / • / •
SECAM-LL, SECAM-B/G, SECAM-D/K • / • / •
NTSC, PAL60 Через AV-вход

Останнє редагування:
А это цифровое телевидение идёт сразу с обычного антенного кабеля, или нужна другая проводка? (знаю, вопрос ламерский, но в тв я - ламер).
Да, по обычному антенному кабелю.

И как можно насторить это HD?
HD обозначает "высокое качество". Тут хоть и цифра, но до HD далеко.

У меня кабельное Притекс (обычный кабель с din45325), пакет "Стандарт" (75 каналов Посилання видалено ) телевизор Sharp LC-19D1E (написано, что поддерживает HD ready, DTV-T). Заходил в меню DTV, производил автосканироавние - никаких каналов телевизор не нашёл.

Вот спецификация моего телевизора с сайта Sharp:

HDTV (MPEG4, H.264) -
DVB-T / Аналоговый • / •
DVB-S / DVB-C - / -
PAL-B/G, PAL-D/K, PAL-I • / • / •
SECAM-LL, SECAM-B/G, SECAM-D/K • / • / •
NTSC, PAL60 Через AV-вход
Здесь стандарт DVB-C, твой телевизор не поддерживает.
Жди пока в эфире цифра появится, этот стандарт тебе подойдёт.

Жди пока в эфире цифра появится, этот стандарт тебе подойдёт.

Спасибо за подробный ответ! А то я уже инструкцию до дыр зачитал. :)

А DVB-T считается совершеннее DVB-С? И когда ожидается переход на него? (вы, наверное, не сотрудник Притекса, но, может, знаете :))

А ты в курсе что на твоём телевизоре можно с флэшки фильмы смотреть?

да в курсе! только винты на ЮСБ не вздумай туда тыкать, разве что с внешним питанием

Можно и для каждого канала потом выбрать язык, но у меня он почему-то потом сбрасывается при переключении каналов.

А как это делать? подскажите?

Назад
Зверху Знизу