Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цифровая камера: какую выбрать (FAQ)

• Автор теми Автор теми Savage++
  • Дата створення Дата створення
А
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(осторожно трафик) картинка Вам нра?
Может вам такой фотик нужен? :)
Центр очень нра, прям как микроскоп ;), жаль, молекулярной решетки не видно :). По краям резкости нет, это так и задумывалось?

Е-5= Е-3 (б/у 800-1000$)+видео и немного понтов..., а в 500$ как раз 50/2,0 макро влазит...
В таком случае не лучше новую 600? Я не про, мне метал байонет ни к чему, а сенсор вроде в 600 новее и лучше, я не прав?

2 Igor_1984, не, не собираюсь :), прочтите пожалуйста на предыдущей странице мой пост №1531 и 1537, и в посте выше 1547, - я правильно размышляю?

Берите Д3100 даблкит и не морочте олимпусоводам головы)))

Жаль, штатив не влазит)))
кстати, у меня тоже компактно все влазит, но пыху совать некуда))

Ну почему же? У меня есть 10-ти сантиметровый =))
:) У кого больше?! ;)
Кто, что ИМХО думает в сторону Некса 5 от Соньки - как семейный, видео и портретник? ...если конечно не жаль.
ЗЫ большое спасибо за "общеукрепляющие" образовательные посты и ссылки.:yahoo:.

если вам хочется покупать много стекол, то конечно микро4/3 ваше фсе, а если вам хочется отличных фотографий - тогда ваш выбор - некс;) В нексе стоит наилучшая бюджетная кроп матрица на сегодняшний день...

Берите Д3100 даблкит и не морочте олимпусоводам головы)))
Мои соображения по поводу д3100, нет поворотного экрана, а я люблю макро поснимать, что на земле с поворотным намного удобней. Нет стаба в тушке, это достаточно критично? У меня еще не было камеры со стабилизатором, я не в курсе.. На никоновских китах я получу резкие фото? Почитал по инету, киты не очень хвалят, в отличие от оликовских.. Про сони все молчат, а580 - новая матрица, никто не юзал?

4unga-4anga Да берите что угодно.

Так подскажите ;). Продублирую свой ранний пост:

Желательные примочки - скорострельность, поворотный экран, стаб, пелетряс, хороший джипег и хорошие фотки на автомате.

Мне нравятся резкие фото, когда у меня был пленочный кэнон 300 с китом, у товарища брал такой же никон китовый (помоему 60) примерно за такие же деньги, и фотки на никоне были намного резче. Я в последствии очень жалел, что взял кэнон, поэтому сейчас решил скурпулезно подойти к этому вопросу. И дело не в том, что кэнон был плох, девченкам портреты больше как раз с кэнона нравились, он как бы сглаживал недостатки, а никон все четко снимал, были видны все покраснения, прыщики-морщинки, но мне как раз эта четкость-резкость нравится. Для примера на 75 странице фотки с олимпуса е-5 нравятся, а чуть ниже с пентакса(swordik #1498), - нет.

Про сони все молчат, а580 - новая матрица, никто не юзал?

Желательные примочки - скорострельность, поворотный экран, стаб, пелетряс, хороший джипег и хорошие фотки на автомате.

Тогда А580 - лучший любительский кроп на сегодня - ваше все... Но есть проблемка со стклами... Если захотите сменить кит, то единственный вариант в системе сони - 16-80 цейс за 700уе, шо кагбэ печалит... Старые минольты не дают широкого угла, тамрон дает ****о цвет, а сигма в наших имеет не стабильное качество... такие вот дела

Некс-ы - вещь отличная, но! в этой системе мало стекол и они дорогие. С этой точки зрения лучше микро 4\3. Там есть выбор из нескольких производителей.
А лучший микро 4\3 это панасоник gh2. Ну это если душа лежит к зеркалка-стайл фотоаппарату. Если к мыльница-стайл - пен-ы.

По стеклам - их три: блин, 18-55, 18-200. Для продвинутой семьи - нормуль.
Кроме того, есть переходник под другие объективы. Если деньги распирают карманы - можно вывалить, есть куда.
Панас - первое что бросается из отрицательного - без стаба, габариты и базовая цена:rolleyes: Имхо. создается впечатление что сам фотик сделан по принципу "наша **** выше всех", хотя - вполне это мое субъективное. По моему внутреннему восприятию, Сонька - не базарная баба, а дама с шармом:). Кста, подскажите пож. как камеру можно проверить на горящие пикселя в бытовых условиях? Где то читал, но запамятовал.

Кста, подскажите пож. как камеру можно проверить на горящие пикселя в бытовых условиях? Где то читал, но запамятовал.

Не заморачивайтесь, на соньках горячие пиксели удаляются автоматом;)

Панас по эргономике на голову выше - он быстро фокусируется, имеет отличный видоискатель и встроенную вспышку. Всего этого сони лишена.

Зато у сони ахуенный поворотный экранчик высокого разрешения, кроп 1.6, мегаматрица с рабочими исо3200, возможность установки лейковских стекол, всякие панорамы-***рамы, видео 1080р и оптика цейс в перспективе:D

Уна 2 мегапикселя больше

В панасонике 18 МП:eek:

и те же рабочие исо3200

Не смешите мои тапки, они сейчас просто лопнут со смеху.... на матрице 4/3 на исо800 без шумодава смотреть нельзя было отродясь...

Шумодав у панасоника всегда был хорош... натуральное такое мыльцо:D...

У панасоника лейка родные стекла

Трындеж.. дайте пруфлинк на лейку m4/3 для панасоника... Кроме того уебищного высера Leica Macro-Elmarit 45 mm F2.8 Macro(позор марки имхо)

не менее ахуенный экранчик,

Экранчик ровно в два раза менее охуенный :D
Панас
• 460,000 dots
Нех
• 920,000 pixels

Останнє редагування:
Как же,как же. У меня старая 4\3 матрица - исо 800 идеально рабочее.

Видели мы ваши идельно пластиковые исо800...

А что тогда говорить про кенон 60д? Или это вы с ним спутали? Вы картинки вообще смотрели?

Если по шумам Кенон 60Д равен панасу, то он - ****о шо еще можно сказать:D

Если вы вдруг не в курсе, то современную лейку даже называют "паналейкой" т.к. она вся теперь делается на заводах панасоника.

:D
Ещё одна жертва маркетинга.
:D Те времена давно в прошлом... качество "паналейки" отлично видно на леечном макрике для микро4/3

Объясняю - в панасе экран разрешением около 800 на 600.

ВСЕ производители считают разрешение экранчика в субпикселях... и даже панас...

И вообще GH2 нексу ни разу не конкурент... Сони в корпусе размером с GH2 делает камеры с нормальным фазовым АФ

Panas G2
124 x 84 x 74 mm
Sony A55
124 x 92 x 85 mm

, которыми спорт снимать можно при желании... А действительно компактные камеры м4/3 панаса сливают нексу хотя бы потому, что у них экран не поворотный и видео не FulHD...

гововоря уже про то, что панас на 200 уе дороже...

Останнє редагування:
Трындеж.. дайте пруфлинк на лейку m4/3 для панасоника... Кроме того уебищного высера Leica Macro-Elmarit 45 mm F2.8 Macro(позор марки имхо)

83926c9e717b92510936e869ff2ac6ff.jpg

Leica D Vario-Elmarit zoom lens - 14-50mm. F2.8-3.5
Кит к Панасу DMC-L1

или вот так...

leica-digilux-3.2872578.jpg

Это было еще за царя панька... Думаю сейчас его купить анриал... Да и когда он еще производился стоял он баксов эдак 800...

Узнавал полтора года назад. В Москве стоил 1300$ новый...

Вероятно, еще и поэтому я не владелец системы Four Thirds (учитывая отсутствие АФ на новых тушках у этого объектива).

Назад
Зверху Знизу