Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветы, которые не хотят расти у вас

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Цветы, которые не хотят расти у вас

Девочки, может быть, вы замечали, что некоторые цветы, сколько раз их не заводи, не хотят расти у вас и все.
Почему так бывает?

По себе скажу. Не приживаются вьющиеся растения. Ну никак. Даже простая традесканция..... у свекрухи растет во всю, жирные плети, красивые листья.
Сейчас вот с трудом вычухиваю эсхинантус.
Не прижился фикус с мелкими листиками "Санни".

Останнє редагування:
у меня не приживается фикус, заводила его раза 3 - ****** зараза

У меня некоторые цветы не растут. Несколько раз завожу - ну ни в какую. Всех не вспомню. Но года три назад в теплице на 50 лет СССР купила жасмин полиантовый. Хороший кустик, цена хорошая. Но пропал. Читаю, изучаю, анализирую. Купила там же следующий. Прожил дольше. Третий больше года был. Распушился. Надеялась на цветение. Но не свезло. Резко стал сохнуть. Паразитов нет. Корни отличные. Даже молодые росточки лезут и пропадают. Может это не в том месте покупаю. Почему то всегда попадала на нецветующие. Даже когда и не покупала, а просто была там и видела жасмин. ЖЗасмин Самбак вырастила из череночка с двумя листиками. ттт

У меня не приживались марантовые. Но после появления о них темки, почитала советы, изменила грунт и полив и теперь вроде растут.

а у меня монстера не растет:(
было два растения разного происхождения - года 2 мучались и в итоге погибли:(

Интересная тема. У меня не живут больше 6 месяцев геснериевые - все окна южные, плюс холод в апреле и октябре, когда нет отопления, плюс сквозняки и прочие удовольствия. Но зато кактусам и суккулентам раздолье.

Да, а вот фиалки у меня не идут. Они и не умирают, но плохо себя чувствуют и очень слабо цветут.

А у меня не растет зефирантес. Вернее раньше рос, но не цвел. Почитала в инете темы по нему, пересадила, полив увеличила... так он и расти перестал :confused: Осталась в живых одна луковка с тремя стрелками листиков, вот и всё.
Не выжили у меня азалия и цикламен, но с этими более или менее ясно - слишком тепло им было, слишком сухо... наверное.

А мне так нравится антуриум,а ему,наверное,у меня не очень:(

Я тоже хочу поучаствовать )))))). Тут уже упоминали цикломен - я тож с ним не подружилась, отцвёл и почил, больше не пробую(уж слишком непонятна мне причина смерти). Фенестрария Ропалофила уже вторая и что-то не хорошо ей, хотя фрития растёт, цветёт... Долго не могла подружиться с юккой, но теперь тьфу-тьфу )))))) и совсем не смогла подружиться с марантой украшенной... Сохнет, сохнет, высохнет вся - пересажу корневые в свежий грунт, поливаю, прыскаю-разростётся листов в 6-7 и снова сохнет до полного высыхания. Так мы боролись год, наверное, мне надоело раньше...

У меня не хочет расти кислица с листом -треугольником, сиреневого цвета. Хотя казалась бы - КИСЛИЦА! Обычная растет (зеленый лист, розовый цветочек), что может быть проще кислицы?
И заметила, после переезда не все цветы будут продолжать меня радовать. Прошел год, у меня выпали: вьющийся жасмин (не самбука, с мелким листом), несколько фукс и что ни делаю, пропадает моя любимая орхидея. После переезда она порадовала меня только одним цветочком!

Вкладення

• DSCF9610.webp
    DSCF9610.webp
    122 КБ · Перегляди: 174
Все зависит не только от ухода, но и от условий. Вот у меня сухо в квартире - и ничего не поделаешь. Приходится подстраиваться, полюбить то, что выживает)))

меня нелюбят цветущие и поемуто Фикус с большими листьями. а вот декоративно лиственне хорошо себя увствуют. те то должн вести, пускают зелень, а ветов ни в какую, я их и удобряю в меру, и света много, а они ни хотят

мокрый ванька и кротон - сколько раз ни пробовала - это только растение мучить :(

Бальзамин и у меня не прижился - летом цвел, но по 1-2 цветочка, а потом что-то зачах :( Хотя и клещей гоняла, и опрыскивала несколько раз в день... И с фикусом мелколистным долго мучалась, пока не отдала новой хозяйке

Еще с жасмином плетущимся никак не договорюсь :( Покупала прошлой зимой цветущим, отцвел, подрос, но все время сушит стебли и листья :( Новые растут, растут и сохнут.

Мне кажется, полностью понять причины неприятностей можно только после переезда. Если те же цветы остались проблемными и на новой квартире (или на окне с совсем другими условиями), значит проблема в уходе, а если задохлик стал расти лучше после переезда, то значит условия были не подходящие.

Musuk, а каки сорта фуксий выпали? Я потихоньку составляю списки капризных и наоборот, неубиваемых фуксий, интересно Ваш опыт узнать.

Musuk, а каки сорта фуксий выпали? Я потихоньку составляю списки капризных и наоборот, неубиваемых фуксий, интересно Ваш опыт узнать.

Жень, сейчас сложно сказать, т.к. некоторые фуксы совсем сбросили листья - стоят такие голые палки, но живые, видно почки. Поставила их на самый холодный подоконник и слегка поливаю грунт, что еще сделать - не знаю. Решила все это дело так и оставить, до весны. :confused:

Очень интересная тема. У меня на новом месте перестали расти фиалки. Большая часть померла, а остальные тоже не очень выглядят, но некоторые все же цветут. Еще никогда не могла подружиться с фикусом каучуковым и кротоном. А фикус бенджамина тоже лысоват стал. Про антуриум и говорить не хочется

Жень, сейчас сложно сказать, т.к. некоторые фуксы совсем сбросили листья - стоят такие голые палки, но живые, видно почки. Поставила их на самый холодный подоконник и слегка поливаю грунт, что еще сделать - не знаю. Решила все это дело так и оставить, до весны. :confused:

Тогда подождем весны. Надеюсь, оживут все. Больше с ними сейчас ничего и не сделаешь, пожалуй. У меня тоже некоторые хандрят - Deep Purple и RNM как обычно.
В любом случае удачи!

А, я вспомнила с кем ещё у меня не получилось сжиться! Это драцена отогнутая "Песнь Индии". Ну что не делала, а она сбрасывала листья, а затем и верхушка загнила. Так я её и не поняла. Хочется снова попробовать-уж нрацца так нрацца, так растень мучать жалко(((((((((

Назад
Зверху Знизу