Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Хочу похвастаться и я своими фиалочками
1.Rosie Rufles.2.Music Box Dancer.3.Opera's Paolo.4.ЕК-Небесный замок.6.Fredette's Risen Star.7.ЛЕ-Фанданго.9.ЛЕ-Розовый балет.10.Rd's Illusion.11.РС-Магдалина.12.ЕК-Арабская ночь.13.ЕК-Пломбир с малиной.

Вот какая интересная получилась фиалочка,ее мама розовая с синим фентази(сорт не определен)(15 фото).выращенная с листа детка вот так процвела,получилась химера(последние 3 фото).Можно как-то закрепить эту расцветку,дождаться пасынков?

Вкладення

• IMG_1044.webp
    IMG_1044.webp
    59 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_1048.webp
    IMG_1048.webp
    70 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_1021.webp
    IMG_1021.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0901.webp
    IMG_0901.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_0895.webp
    IMG_0895.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_0880.webp
    IMG_0880.webp
    57 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_1047.webp
    IMG_1047.webp
    93.2 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_1088.webp
    IMG_1088.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_1083.webp
    IMG_1083.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_1107.webp
    IMG_1107.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_1111.webp
    IMG_1111.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_0905.webp
    IMG_0905.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 71
  • IMG_0888.webp
    IMG_0888.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_0806.webp
    IMG_0806.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_1031.webp
    IMG_1031.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_1098.webp
    IMG_1098.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_1099.webp
    IMG_1099.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_1101.webp
    IMG_1101.webp
    30 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
ЦВЕТОЧЕК, очень красивые фиалки! Особенно:Rosie Rufles,Opera's Paolo,ЛЕ-Фанданго.
Прикольная химерка. Но химерка ли она? Все лепесточки с полосами? И все цветочки химерные? А размножать фиалки с химерным окрасом только пасынками или цветоносами.

ЦВЕТОЧЕК, чудная полянка получилась, такая нежная. Супер.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЦВЕТОЧЕК, какие замечательные фиалки, особенно понравились:
Rosie Rufles - какие рюши:любов::любов::любов:, этот сорт у меня в хотелках кстати
Music Box Dancer - замечательная шапочка и такая нежная
ЛЕ-Фанданго - очень интересный и яркий сорт!

Хочу похвастаться и я своими фиалочками
1.Rosie Rufles.2.Music Box Dancer.3.Opera's Paolo.4.ЕК-Небесный замок.6.Fredette's Risen Star.7.ЛЕ-Фанданго.9.ЛЕ-Розовый балет.10.Rd's Illusion.11.РС-Магдалина.12.ЕК-Арабская ночь.13.ЕК-Пломбир с малиной.

Вот какая интересная получилась фиалочка,ее мама розовая с синим фентази(сорт не определен)(15 фото).выращенная с листа детка вот так процвела,получилась химера(последние 3 фото).Можно как-то закрепить эту расцветку,дождаться пасынков?

Очень красиво! А химерный окрас действительно передается только при размножении пасынками или цветоносами.

download.do

download.do

Вот, расцвела новенькая :) Может, кто опознает?

Красотулечка с гел-листиками.

Le)))ka, просто ОБАЯШЕЧКА!

а что это сверху беленькое сразу под листиками не перлит случайно? Зачем, если не секрет?

Le)))ka, просто ОБАЯШЕЧКА!

а что это сверху беленькое сразу под листиками не перлит случайно? Зачем, если не секрет?

Всем спасибо! :)
Да, перлит... просто мне так нравится)

для всех любителей фиалок и не только есть Osmocote® Exact на 5-6 мес - супер голландское удобрение!:yahoo:

помогите, пожалуйста, советом. взяла детку фиалки, а у нее самый маленький лист, который самый молодой, сгнил. остался только первый самый большой. получается, что точка роста розетки сгнила. есть ли смысл ждать новой точки роста. сорт красивый, когда покупала не видела, что она в таком состоянии. я бы за нее еще поборолась!

Останнє редагування:
Света, прошу прощения, но я не согласна. Я тоже год назад, правда, покупала у Виктора , после того как посмотрела цены на Барабане. Может быть на ЦР и дешевле. На Барабане лампы не дешевле и если не знаешь место где они продаются не так просто найти. Еще раз извиняюсь :)

Анюта, все нормально ;)! ведь мы здесь все и собрались ,чтобы спорить, обсуждать наши проблемы и делиться радостями;). а если будем всем просто говорить "угу" ,то разве это называется "делиться опытом"? ведь в споре то и рождается истина:)!вообщем ,девочки ,я искала 30вт на 60 см светильник . те что мне были нужны стоили от 10 до 12 грн .осрам флора в основном 11 грн , еще какие-то (уже забыла тоже фито) толи 11 толи 12 грн и еще мне очень нравится как греет филипс(обычная ,не фито), вот она стоила 12 грн. я до этого брала лампы только у парня с форума , на ЦР еще не брала , на вид упаковка самой лампы точно такая же как и у него. собираюсь купить новые лампы через недельку .

ЦВЕТОЧЕК , оч красивые фиалочки .особенно Фанданго понравилось:клас::любов::любов::любов: !!!!

теперь я начну хвастаться )))
это ЛЕ-Первая Фрейлина :):любов: в жизни она даже немножко ярче

Вкладення

• DSC03968.webp
    DSC03968.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 88
  • DSC03970.webp
    DSC03970.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 80
  • DSC03972.webp
    DSC03972.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 70
Света, очень классная ЛЕ-Первая Фрейлина! А размер цветочков и розеточки?

Анюта , спасибки))!
цветочек как у всех ЛЕшек - кучеряшек - 4,5 см - 5 см., розетка 21-22 см ,но она росла на стеллаже ,так что на окошке поменьше будет.

Я для таких целей ставлю их в тепличку.

Если нет подходящего места (свет) можно на батарею повесить влажное полотенце или поставить их на поддон с керамзитом(налив в боддон немного водички)

Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((

Света, очень даже хорошие соотношение. Мне такие расцветочки очень нравятся.

да ,я себе серию таких сортов завела , теперь буду выбирать лучших из того что процветет :)
а вот это РС-Марсела , заметила только вот у нее особенность такую - первую неделю держится зеленая кайма , а потом куда-то девается )))) цвет у цветочка нежно-сиреневый ,симпотный , но вот розетка похуже чем у Фрейлины ,тоже стеллажная , на окошке конечно покрасивее будет

Вкладення

• DSC03931.webp
    DSC03931.webp
    137.8 КБ · Перегляди: 83
  • DSC03934.webp
    DSC03934.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 95
  • DSC03936.webp
    DSC03936.webp
    131.5 КБ · Перегляди: 92
для всех любителей фиалок и не только есть Osmocote® Exact на 5-6 мес - супер голландское удобрение!:yahoo:

помогите, пожалуйста, советом. взяла детку фиалки, а у нее самый маленький лист, который самый молодой, сгнил. остался только первый самый большой. получается, что точка роста розетки сгнила. есть ли смысл ждать новой точки роста. сорт красивый, когда покупала не видела, что она в таком состоянии. я бы за нее еще поборолась!

Ничего страшного - если жив хороший большой лист, то там должны проснуться спящие почки и вырастет новая точка роста. Лучше всего создать такой розетке в прямом смысле "тепличные" условия - я бы прикрыла кустик прозрачным пакетиком, чтобы получился парничок и поставила в теплое светлое место. Не переливать, чтобы не выгнила сердцевинка стебля. Должно быть влажно, но не мокро. Вот собственно и все. Можно еще Фундазолом обработать или Максимом, чтобы гнили остановить, но как правило в тепличных условиях фиалки хорошо справляются и сами.

да ,я себе серию таких сортов завела , теперь буду выбирать лучших из того что процветет :)
а вот это РС-Марсела , заметила только вот у нее особенность такую - первую неделю держится зеленая кайма , а потом куда-то девается )))) цвет у цветочка нежно-сиреневый ,симпотный , но вот розетка похуже чем у Фрейлины ,тоже стеллажная , на окошке конечно покрасивее будет

Светочка, какая рюша суперовая!!! Прям ВАХХ! И Фрейлина мне твоя очень понравилась.
Светуль, у тебя остался сорт ЕК-Мулен Руж, чтобы листиков с него срезать?

Анюта ,спасибки .оч красивые сорта оба , каждый по-своему.я вообще в последнее время к рюшкам не равнодушна, прям ах...:любов:
ЕК-Мулен Руж давно у меня нет . я вообще к красно-бордовым равнодушна .

Девочки,спасибо за хорошие отзывы,а я благодарна Ане Малик и Ангелине,это в основном их детишки.sla-anna на фиалке три цветоноса и все с химерным окрасом,только на одном без фентази,а на двух с фентази.Появляются пасынки,подожду пока подрастут и укореню,попробую поэкспериментировать.

Назад
Зверху Знизу