Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
УРа! Значит у моей розетки еще есть шанс из первой превратится во вторую! Так хочется светленького варианта! Спасибо . Успокоили. Никак не могла подумать что этот сорт на такое способен.
А какие условия были у первой (свет, температура) и какие у второй?

Да особо никаких. Наверное, просто было мало дневного света, хотя ночью - подсветка, но днем стояла на полочке. Наверное из-за того, что днем было мало света второе цветение было не таким шикарным. До зимы стояла у меня на балконе, где света было больше, чем достаточно.

Девочки, милые. Очень срочно куплю цветущую фиалочку на подарок к 8 марта по разумной цене. Желательно объемный цветочек. Предложения - в ЛС. Встречусь завтра во второй половине дня в районе метро. Подробности - по телефону или предварительной переписке.

Девочки, очень хочется купить такие фиалочки, может у кого есть. Спасибо
Raining While /Sorano
Cirelda (Tracey)
Running Wild (Sorano)
Rob's Toorooka(R. Robinson)
Sundown Trail (H. Pittman)
Chanta Mara
Shiawasee Trail (Brenton)
Tiger Trail (Harris)
Tiny Dancer

Останнє редагування:
Optimara little moonstone у меня есть, брала у Анечки Малик. Если у нее не будет деток можно с моей пасынки поукоренять.

78cebb3f5a40.jpg

Девочки,с праздником!!!

:)Присоединяюсь к поздравлениям!!!:)

Вкладення

• 8_march.gif
    8_march.gif
    466.6 КБ · Перегляди: 95
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
ВСЕХ С 8 МАРТА!!!
Чтоб вокруг всегда была такая красота ;) :

Останнє редагування:
016ca0ff052f.jpg

Вот такую красотулю нашла на Центральном рынке на подарок к 8 марта ;)

Пишу не совсем в тему, поэтому извините. Подскажите, где можно купить перлит?

В любом магазине,где продается посадочный материал

-Angelina, ygodka, Zorinya, спасибо за ответы.
Почему-то думала, что перлит продается в каких-то особенных местах. В ОБИ я искала, но не нашла, надо было у консультантов спросить...

Polarity, а для чего Вам нужен перлит? Если для фиалочек, то на Центральном рынке есть уже готовая неплохая смесь отдельно для перевалки растений, отдельно для укоренения, уже с необходимыми удобрениями.

Перлит я всегда беру в Садоводе или Дачнике, на Центральном рынке. Там и фасовка разная, и цена нормальная.
А готовые фиалочные смеси, я думаю, для фитиля тяжеловаты. Их надо разбавлять перлитом.

Polarity, а для чего Вам нужен перлит? Если для фиалочек, то на Центральном рынке есть уже готовая неплохая смесь отдельно для перевалки растений, отдельно для укоренения, уже с необходимыми удобрениями.

Для фиалочек.
Хочу добавлять в готовую смесь (покупаю "Сад чудес", но в последнее время им жутко недовольна: земля какая-то нерыхлая, тяжелая). Может что-то другое посоветуете?

А готовые фиалочные смеси, я думаю, для фитиля тяжеловаты. Их надо разбавлять перлитом.

Я с фитилем не дружу. Поливаю через верх.

можно брать любую торфосмесь - главное чтобы там сохранялась крупноволокнистая структура, разбавлять перлитом и все получится. Я брала Кронен "для пеларгоний", "для рассады" (это из недорогих), очень хорошие результаты с Greenworld получаются - есть в магазине Наш Сад на Кооперативной,22 - это готовая торфосмесь, с ней ничего делать не надо.

Для фиалочек.
Хочу добавлять в готовую смесь (покупаю "Сад чудес", но в последнее время им жутко недовольна: земля какая-то нерыхлая, тяжелая). Может что-то другое посоветуете?
Я с фитилем не дружу. Поливаю через верх.

Ну тогда Вам вполне подойдут уже готовые земляные смеси. Я до 8 марта брала на Центральном рынке, посносила своим фиалочкам "головы", листики садила и готовые уже детки без корешков на укоренение. Очень довольна. Все попринимались без проблем.

Девочки, очень хочется купить такие фиалочки, может у кого есть.
Running Wild (Sorano)

Я брала три недели назад детку этого сорта у вас в Харькове на центр.рынке - в ряду горшечных цветов второй фиалочный киоск слева.

Девочки! Так хочется хвастануть РС-Барби, но на фотике сдохли аккумуляторы. Извините, с телефона. Она такая куколка, 6 цветоностов, на каждом по 4-5 бутонов, а цвет м-м-м. Вообщем меня поймет только тот кто видел ее вживую, Юлианая например. Юльчик, твои подарочки- мини дали деток, чему я очень рада

Вкладення

• 1201.webp
    1201.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 97
  • 1202.webp
    1202.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 87
  • 1203.webp
    1203.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 91
Назад
Зверху Знизу