Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большущее за столь подробный ответ. Я так поняла, что у Вас, Анюта все ваши «подопечные» на фитильном поливе? Я как то боюсь, зима впереди и холодные подоконники, чтоб не загнили корни. И еще у меня проблемка от того, что батареи отопления очень близко расположены к подоконнику и части моих фиалусек жарко, от чего у них нижние листики вяловатые. Как бороться с этой бедой?
И я так предполагаю, что при пересадке после цветения фиалку не обязательно сажать в горшок немного больше размера? Достаточно корни немного подрезать? Но сейчас уже наверное поздно пересаживать отцветшие экземплярчики, они ж уже «спят»?

Можно вставить свои пять копеек? Фиалочки не спят. В хороших условиях содержания они цветут как правило 2 раза в год и подолгу.
Я свои только позавчера закончила пересаживать. Вот уже который год занимаюсь этим именно в это время, конец октября -начало ноября.
На батареи можно положить мокрое полотенце, по мере его подсыхания смачивать водой.
При пересадке горшок не нужно брать больший. Для стандартов оптимальный 8-9.

поделюсь с вами моей радостью
cool mint от svetlani p просто божественный, розеточка как конфеточка , листики резные . не могу налюбоваться.:любов:
цветущий пеон от bond тоже великолепен ,огромные махровые, нежно-розовые бутоны. :любов:
и напоследок безымяшка муж подарил :D :іржач: знает же что люблю махровые ,большие, а выбрал вот такую. сказал что весь город обЪездил и выбрал самую красивую и что называется она хамелион.:вітаю:

Вкладення

• DSC00645.webp
    DSC00645.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 89
  • DSC00642.webp
    DSC00642.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 87
  • DSC00637.webp
    DSC00637.webp
    71 КБ · Перегляди: 92
  • DSC00640.webp
    DSC00640.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 98
  • DSC00607.webp
    DSC00607.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 87
  • DSC00602.webp
    DSC00602.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 88
Lotos.BAV! Все красавицы!

Может это не Хамелеон а Optimara Millenia? на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или Crimson Ice

спасибо Ангелина, очень похожи

поделюсь с вами моей радостью
cool mint от svetlani p просто божественный, розеточка как конфеточка , листики резные . не могу налюбоваться.:любов:
цветущий пеон от bond тоже великолепен ,огромные махровые, нежно-розовые бутоны. :любов:
и напоследок безымяшка

Красота какая!:любов:
А вот ещё одна моя хотелка - cool mint

Людочка, красота:клас::клас::клас:

подарок мужа действительно очень похож на Optimara Millenia))

Я полностью согласна с Ангелиной - я свои фиалки пересаживаю после каждого цветения. Обрываю все цветоносы, снимаю нижние ряды листьев, обрезаю корни (иногда радикально, остается один стволик, примерно пара сантиметров. Потом сразу сажаю то, что получилось, в горшок с новым фитилем и свежим грунтом. Слегка поливаю (почва влажная, но не слишком). Обязательно одеваю сверху пакет прозрачный (не герметично). Они стоят под пакетом недели две-три, иногда месяц. За это время вырастают новые корни и растение трогается в рост - появляются новые листики и начинают закладываться бутоны.
Как правило летом, когда жара, цвести им не даю.
Реально пересадка получается где-то раз в полгода.

я тоже стараюсь почаще пересаживать розеточки , никогда не держу старые листья на розетке, все старое прочь . подрезаю корень или вообще снимаю всю корневую и в новый грунт .
главное ,чтоб на все это хватало времени :)

malik.anna, Аня , нашла терравиту поблизости от себя ,так чтобы специально за ней никуда не ездить ,для рассады ,как ты нам советовала .сколько ж нужно для счастья фиалочнику :D

svetlana p, я сама такая!!! Мешочек грунта, мешочек перлита, лампы - радости нет предела. А Терравиту я смешиваю с торфом и перлитом, примерно по одной части всего. В чистом виде она очень жирная получается.
Еще хочу сказать, что хороший результат получается если во время пересадки кинуть в горшок несколько гранул Осмокота (мы в Киеве заказывали). Это долгоиграющее удобрение, фиалки на него очень хорошо отзываются.

Спасибо всем отозвавшимся огроменное Девченочки, вы лучшие :клас: :клас: :клас:

Lotos.BAV, ваши фиалуськи – красотульки. Супер. Умничка.

Lotos.BAV, очень красивые фиалочки!!!

Вот я в выходные опять фотоаппарат мучила. Правда половина кадров не получилось, но вот, еще немножко цветунов!

Останнє редагування:
Очень хочется найти на подарок глоксинию с БЕЛЫМИ ЦВЕТАМИ и КОРИЧНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ. Нозвания к сожалению не знаю. Может подскажете где найти или может у кого на форуме спросить? Или хотябы название? Буду очень благодарна за любую подсказку

Анюта, как всегда, потряссны Ваши цветики, особенно миньки ;) И где Вы только все их храните? А можно ради интереса узнать, сколько же видов в Вашей замечательной коллекции? )

Очень хочется найти на подарок глоксинию с БЕЛЫМИ ЦВЕТАМИ и КОРИЧНЕВЫМИ ЛИСТЬЯМИ. Нозвания к сожалению не знаю. Может подскажете где найти или может у кого на форуме спросить? Или хотябы название? Буду очень благодарна за любую подсказку

Доброго дня. Есть сорт глоксинии Мадонна, с темными листьями, поспрашивайте. У меня глоксиний практически нет (одна штука не в счет, и та уже на работе живет). Не хватает на них ни сил ни места. Вот фото с сайта Диметрис

madonna_971.jpg

Анюта, как всегда, потряссны Ваши цветики, особенно миньки ;) И где Вы только все их храните? А можно ради интереса узнать, сколько же видов в Вашей замечательной коллекции? )

Спасибо! Только я их не храню, они у меня живут - на стеллаже, под лампами. Вид один, Сенполия (Узамбарская фиалка) Saintpaulia, а вот сортов много. Если честно, то я даже не знаю точно сколько. Больше трехсот, это точно!

Zorinya, большое спасибо! Листик оставила:)
Анюта, я, как Оля, тоже накрываю батареи полотенцем, но не смачиваю, а ставлю сверху небольшую узкую емкость с водой
malik.anna, смотрю на Ваши фиалочки и лишний раз убеждаюсь- нет предела совершенству!
Lotos.BAV, Ваш Сool Mint действительно божественный:клас:

malik.anna! Все финиш, я умерла от восторга.

Есть глоксиния называется White Bird вот такая

Вкладення

• White Bird2_thumb.webp
    White Bird2_thumb.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 104
Anna Kat Я ее покупала у Кати Зануда, у нее много разных сортов обратитесь к ней.

Назад
Зверху Знизу