Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Анюта, слов нет , какая красотища:любов::любов::любов: !!!!!
оч понравилась Зеленая лагуна и Пэт Трейси и вишенка, и пион, вообщем все:)

Я обычно пользуюсь для профилактики фитовермом , но цветочки жухнут .

Спасибо! svetlana p, пиончик Ваш

malik.anna, спасибо большое! А я сейчас любовалась вашими фиалочками. Они замечательные!
С любимыми старыми сортами не расстаюсь- Buckeye Colossal живет у нас около восьми лет:)
sla-anna, очень красивые цветики! Глоксинии:клас: (особенно беленькая)

А вот и я созрела для маленькой фотосессии

Много розеток заложили бутоны, а в цвету сейчас немножко
Голубой туман - трудяжка - цветет без остановки. Только хотела его омолодить, сорвала цветы, смотрю уде новые бутоны растут

Stravberry Wave - старушка в моей коллекции. С нее можно сказать все начиналось
Зацветает трейлер Милки вей от Анечки - такой нежненький

Вкладення

• Centennial Thunder _1482.webp
    Centennial Thunder _1482.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_1480.webp
    IMG_1480.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 84
  • Rob's Vanilla Trail_1481.webp
    Rob's Vanilla Trail_1481.webp
    34 КБ · Перегляди: 115
  • Stravberry Wave_1476.webp
    Stravberry Wave_1476.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 117
  •  дракон_1477.webp
    дракон_1477.webp
    92 КБ · Перегляди: 110
  • Alamo Flame_1479.webp
    Alamo Flame_1479.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 96
  •  туман_1475.webp
    туман_1475.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 90
  • -Магия любви_1473.webp
    -Магия любви_1473.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 87
  •  туман_1474.webp
    туман_1474.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
svetlana p, спасибо!

sla-anna, я люблю для обработки делать "коктейли". Хорошая темка была на Диметрисе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Я делаю для своих растишек обработки весной и осенью циклами по 2-3 обработки. Для обработки использую смеси таких препаратов:
1.Неорон 12,5мл + Актара 1,4 г +Хорус75WG 3г - все препараты развела в одноразовых стаканчиках в небольшом объеме воды, потом слила в одно ведро и разбавила водой до 7 литров. Все растения хорошо опрыскала "с головы до пят". Это первая обработка, через 4 дня на пятый вторая обработка:
2.Актофит, 40мл+Ниссоран 5 мл+Конфидор Макси 1 г+Максим 7,5мл - все точно так же развела по отдельности, потом слила вместе и долила до 7 литров.
Еще делала смеси:санмайт+фундазол+конфидор, неорон+скор+конфидор, дантоп+ниссоран+актофит+фундазол. В общем при обработках надо не забывать, что клещи это не насекомые и различные инсектициды на них не действуют. Поэтому чтобы ***** одним махом и клещей и трипсов и еще если кто прицепится, смешиваем инсектициды и акарициды, а также препараты от болезней. И не забываем о технике безопасности (одежда с длинными рукавами, нос/рот закрыть (лучше респиратором, полно в Эпицентре и других супермаркетах), резиновые перчатки.

-Angelina, красивые лапушки!

Светочка,
Анечка,
sla-anna,
Ангелиночка:клас:

И я наконец-то собралась немножко похвастаться,правда цветунов сейчас мало,только бутончики набирают:)Но все же:)

В первом цветении Hallo There меня не особо порадовала,надеюсь в этот раз исправится:)

И одна из самых любимых-Морская принцесса-обещает порадовать букетиком,пока только первый цветик)

Останнє редагування:
Svetusya85, ну и что, что мало, зато красотуны какие. Скоро все опять массово зацветут! Жара прошла, для них самое любимое время.

Ой ,девченки,какие у всех красавицы:любов:.Похвастаюсь и я своими немножко.Лина,три последних Ваши красавицы,спасибо.Только неразбериха получилась с фиалочкой на последнем фото,Лина,брала ее у Вас как ЕК-Бирюзовая медуза,но по-моему это другой сорт,помогите разобраться

Вкладення

• .сорт..webp
    .сорт..webp
    38.1 КБ · Перегляди: 102
  • ..webp
    ..webp
    39.1 КБ · Перегляди: 98
  • Phobos.webp
    Phobos.webp
    86 КБ · Перегляди: 110
  •  солнце.webp
    солнце.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 106
  • Wishful Thinking(спорт).webp
    Wishful Thinking(спорт).webp
    39.5 КБ · Перегляди: 94
  • Blue Dragon.webp
    Blue Dragon.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 98
Светик, Ангелина ,ЦВЕТОЧЕК, какие хорошенькие цветики, молодцы
девченки:):):)

ЦВЕТОЧЕК! Какие красавицы вырастили! Это точно ЕК-Магия любви, не сомневайтесь. Мой любимый сорт, который всегда в коллекции

ЦВЕТОЧЕК, очень хорошие цветуны! Неизвестная на 3 фото похожа на сорт Coral Kiss. У меня был когда-то в коллекции такой.

Девочки, помогите с названиями вот этих двух фиалочек:

Вкладення

• DSC00085.webp
    DSC00085.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 100
  • DSC00090.webp
    DSC00090.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 109
Синяя - Optimara Martinique . Вот как похожа

-Angelina, большое спасибо!
Вау, как круто звучит! А мой муж называет ее дворняжкой((...

Девочки, помогите с названиями вот этих двух фиалочек:

Первый цветик похож на Tropic Heat (фото вот отсюда
)

8278_tropik-hit.jpg

а вторая скорее всего промышленная полумини. Насчет Optimara Martinique не знаю, вроде похоже, но там, куда ссылку дает Ангелина, тоже определяли название сорта "с помощью добрых людей". Поэтому не могу ничего сказать наверняка.

Кстати, вот нашла еще фотки Optimara Martinique

так тут она явная звезда, а на фото Lone похоже анютка. В общем не знаю.
photo387.webp

Останнє редагування:
ЦВЕТОЧЕК, очень хорошие цветуны! Неизвестная на 3 фото похожа на сорт Coral Kiss. У меня был когда-то в коллекции такой.

Аня,спасибо,посмотрите вот на эту фиалочку.Когда покупала,цветочек был полный,а последующие цветения простой.Почему такое получается?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 90
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки. Помогите, плиз советом. Подарили в этом году глоксинию, посаженную с листика, Она пошла в рост и здорово вымахала у меня за лето, даже надумала цвести, но оказалось - пустоцвет. Что с ней делать дальше - ума не приложу. Слышала, что нужно листья обрезать и прекратить полив до весны, поставив при этом в темное прохладное мето. Так ли это? И как ее все-таки заставить цвести хотя бы в след. году?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ ;)

Аня,спасибо,посмотрите вот на эту фиалочку.Когда покупала,цветочек был полный,а последующие цветения простой.Почему такое получается?
потому что после каждого цветения желательно менять землю и хоть немного омалаживать .
а если на ЦР покупали ,то они закормлены неизвестными нам удобрениями так ,что даже не махровые сорта махровыми цветут .

потому что после каждого цветения желательно менять землю и хоть немного омалаживать .
а если на ЦР покупали ,то они закормлены неизвестными нам удобрениями так ,что даже не махровые сорта махровыми цветут .

Покупала у бабушки на рынке у нас в Балаклее,так что подкормки я думаю исключены.Вырастила с листика и тоже цветы простые,но некоторые цветочки попадаются и махровые.Вот есть у меня фиалочка,не знаю сорта(покупала деткой),вот ее первое цветение махровый цветок,а последующие простые.Может кто подскажет сорт?

Вкладення

• 77.webp
    77.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 90
  • 67.webp
    67.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 89
  • 68.webp
    68.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 94
Назад
Зверху Знизу