Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Девочки, цветики прелесть :клас::love::клас:!

Девочки! Мои красотульки

ЕК-Музыку Вивальди - для любителей "нежных" - могу продать (начало цветения), люблю более яркие краски

Вкладення

• -Александра_9209.webp
    -Александра_9209.webp
    84 КБ · Перегляди: 78
  •  Ред_9206.webp
    Ред_9206.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 76
  • Stormy Weather _9205.webp
    Stormy Weather _9205.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 88
  • Stormy Weather _9204.webp
    Stormy Weather _9204.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 81
  • Stormy Weather _9203.webp
    Stormy Weather _9203.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 71
  • Lyon's Paprika_9207.webp
    Lyon's Paprika_9207.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 73
  • -Музыка Вивальди_9200.webp
    -Музыка Вивальди_9200.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 91
  • Це лайк!
Реакції: Nana
:)

Вкладення

• -Цветочный вихрь [1600x1200].webp
    -Цветочный вихрь [1600x1200].webp
    42.6 КБ · Перегляди: 72
  • Fredette’s Risen Star [1600x1200].webp
    Fredette’s Risen Star [1600x1200].webp
    55.8 КБ · Перегляди: 75
  • ) [1600x1200].webp
    ) [1600x1200].webp
    92 КБ · Перегляди: 63
девченки, Красивая Музыка Вивальди получилась и Stormy Weather красотуля и Цветочный вихрь!
а еще очень-приочень нравится Fredette's Risen Star, ращу стартерчик ,но переживаю что в описании этого сорта часто пишут "крупный стандарт" . уже видно что черенки вытягиваются длинные .Светик, поделись пожалуйста впечатлениями об этом сорте. а еще завожу этот сорт уже в четвертый раз , в первых трех случаях пропадали и листья и детки ((( от самого цветка и от пестролистности я в восторге .

девченки, Красивая Музыка Вивальди получилась и Stormy Weather красотуля и Цветочный вихрь!
а еще очень-приочень нравится Fredette's Risen Star, ращу стартерчик ,но переживаю что в описании этого сорта часто пишут "крупный стандарт" . уже видно что черенки вытягиваются длинные .Светик, поделись пожалуйста впечатлениями об этом сорте. а еще завожу этот сорт уже в четвертый раз , в первых трех случаях пропадали и листья и детки ((( от самого цветка и от пестролистности я в восторге .

Светик,ты знаешь,я тоже переживала,что он большой,но пока очень даже аккуратненький,черешки у листиков конечно длинный,но все равно розетка не большая,может конечно потом разнесет:),это первое цветение.А листики и цветочки действительно красивые:love:

Продолжается цветение.
Irish Laughter - два цветка, ох уж он меня и мучал, первое цветение, а розетке уже почти 2 года.
Очень радуют миньки Rob's Dust Storm от Ани раскрыл первые цветочки и розовая промышленная минька цветет аккуратным букетиком.

Crimson Ice.webp Rhapsody Cora.webp Irish Laughter.webp Irish Laughter1.webp

Rob's Dust Storm.webp Rob's Dust Storm1.webp SDC12187.webp

• Це лайк!
Продолжается цветение.
Irish Laughter - два цветка, ох уж он меня и мучал, первое цветение, а розетке уже почти 2 года.
Очень радуют миньки Rob's Dust Storm от Ани раскрыл первые цветочки и розовая промышленная минька цветет аккуратным букетиком.

Crimson Ice.webp Rhapsody Cora.webp Irish Laughter.webp Irish Laughter1.webp

Rob's Dust Storm.webp Rob's Dust Storm1.webp SDC12187.webp

Все очень красивые.Суперские Crimson ice и Rob's Dust storm:love:

Greenworld я покупаю в Садовом Центре "Наш Сад" на Московском проспекте ( в начале проспекта). Покупаю субстрат для цветущих растений, субстрат для рассады тоже хороший, но он бывает реже (сейчас есть).
Для деток в субстрат добаляю торф, вермикулит крупной фракции, перлит . Если для фитиля,то вермикулит не кладу.
Резанный мох сфагнум я использую в данном составе только для укоренения черенков фуксий.
Иногда в состав добавляю резанный хвойный опад, предварительно ошпаренный кипятком ( но это только для стандартов, которые не на фитиле, а таких у меня всего несколько штук)
Основную массу стандартов я тоже сажаю в этот субстрат , иногда для стандартов добавляю Сенполию Сад чудес (целях экономии).

Терру-виту я использовала одно время, но для минек она, на мой взгляд, категорически не годится, для стандартов - так себе.

Большое спасибо! Теперь хочу перенять Ваш опыт :)

DOMYEN, Crismon Ice очень хорош!

Сколько много всего....красота.
Девчёнки Вы большие молодцЫ!!!

Спасибо, девушки.

Девочки, я купила фиалочку в теплице на 50 лет СССР. Сорт там не написан и продавец сорта не знала, а фиалочка такая красивенькая, помогите опознать ее сорт. Вот ее фото:

Вкладення

• 2010 472.webp
    2010 472.webp
    60 КБ · Перегляди: 84
  • 2010 473.webp
    2010 473.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 80
  • Це лайк!
я так думаю это Powder Keg,если изнанка листа темно-бордовая то скорее всего он и есть. Оч хорошенький, только обязательно обработайте от клеща - много слышала о том что магазинные цветы частенько им болеют

Девочки, я купила фиалочку в теплице на 50 лет СССР. Сорт там не написан и продавец сорта не знала, а фиалочка такая красивенькая, помогите опознать ее сорт. Вот ее фото:

Мне тоже кажется,что Powder Keg,красивенький:)

А мне кажется похож на Arctyrys. Вот мой

Вкладення

• Arctyrys_7855.webp
    Arctyrys_7855.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 75
Еще может быть Red Lantern - гляньте в гугле фото.

Спасибо всем за ответы, судя по всему это действительно Powder Keg, у нее листики с обратной стороны бардового цвета :)

Присоединяюсь к Ангелине, он похож на Arctyrys

DOMYEN, Rob's Dust storm шикарный!

а у меня ЕК-Вино любви расцело :)

и морозная вишня каждый цветочек раскрывается ярче и махровее:love:
и вот такая вот радость королевская пеларгоша в 50 гр. стаканчике :love:

Останнє редагування:
Присоединяюсь к Ангелине, он похож на Arctyrys

DOMYEN, Rob's Dust storm шикарный!

а у меня ЕК-Вино любви расцело :)

и морозная вишня каждый цветочек раскрывается ярче и махровее:love:
и вот такая вот радость королевская пеларгоша в 50 гр. стаканчике :love:

Ой,Светик вишенка классная какая,а пеларгоша:love:

Спасибо, Света.
Ваша пеларгошка мне очень понравилась, цвет яркий и сочный такой. :love:
В дискусси по сорту пожалуй к Nana присоединюсь, уж очень листы у растюшки Flower на Powder Keg похожи - резные, у Arcturus более округлые как мне кажется. А вообще, я уже говорила, определение сорта по фото дело неблагодарное, слишком мало сортов, которые можно назвать со 100% уверенностью :rolleyes:

• Це лайк!
Фиалочки как всегда супер!
Красота:клас:

Назад
Зверху Знизу