Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
девченки ! вот только что читала про желтоцветковые фиалочки , может кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольно, только список какой-то куцый - а где наши любимчики Warm Sunshine, Majesty, Mellow Yellow???

На сегодняшний день самый мой любимый "желтенький" это Слоновая Кость Крутова. Вот классный сорт!

Останнє редагування:
Прикольно, только список какой-то куцый - а где наши любимчики Warm Sunshine, Majesty, Mellow Yellow???

На сегодняшний день самый мой любимый "желтенький" это Слоновая Кость Крутова. Вот классный сорт!

Да...Ваш любимец-желтик шикарный:клас::любов:

Спасибо! Сорт действительно очень удачный во всех отношениях - цветет часто и обильно, неприхотлив, цветы крупные яркие, и держатся, как для желтых, довольно долго!

Красотун какой, Слоновая кость :любов:!
А цветы у Lemon Kisses от Слоновой кости чем отличаются?

Да цветы в общем-то похожи, но вот в моих условиях на Слоновой Кости они дольше свежими остаются. А на Lemon Kisses как-то быстрее коричневели и жухли. Поэтому я с ним и рассталась.

Останнє редагування:
Девчонки, увидела фотку на одном сайте фиалочки PC Диво Дивное и просто влюбилась. :любов::любов::любов: Потрясный сорт, интересно, сильно ли капризный?
Не правда ли красотка?
e7b59d41a02f.jpg

Девочки, по моему, я индентифицировала свою фиалку.
Был подарен листочек и подписан Сеnmek
Сейчас фиалочка цветёт (цвётёт больше месяца), сегодня на Диметресе увидела свою фиалочку под названием Centennial Thunder

Вкладення

• Cenntenial Thunder.webp
    Cenntenial Thunder.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 127
Девчонки, увидела фотку на одном сайте фиалочки PC Диво Дивное и просто влюбилась. Потрясный сорт, интересно, сильно ли капризный?
Не правда ли красотка?
Да-а-а, Диво действительно Дивное! Хороша!!!

Какая же красотища у Вас нацвела! За окном морозище, а тут ВЕСНА!!!

фиалочки

Девочки, помогите пожалуйста определить причину пожелтения листьев у фиалок (может кто-то сталкивался с таким). Очень грустно смотреть на это...:(
Фиалки стояли на подоконнике на балконе совмещенном с комнатой, не переливала особо, света конечно не сильно много сейчас. Теряюсь в догадках может замерзли? Может еще можно спасти (все-таки не очень маленькие)?
Заранее благодарна.

Вкладення

• P2100051.webp
    P2100051.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 129
  • P2100053.webp
    P2100053.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 113
Скорее всего замерзли! Очень похоже! У меня было такое с одним цветочком, правда не с фиалкой, если только листики замерзли, то цветочек жить будет, новые листья вырастут нормальные!

Да, замерзли. На подоконниках сейчас очень холодно, особенно рядом со стеклом. Я свои фиалки по-возможности поубирала с холодного подоконика, некоторые оставила, но ближе к краю подоконника. Так что некоторые мои цветульки сейчас ютятся на шкафах. Пусть чуть темнее, зато теплее. И полив жителей подоконника сейчас очень скудный

riv79, ваши фиалочки скорее всего выживут, но обмороженные листочки постепенно придется удалять

фиалки

nerine, -Angelina спасибо большое за ответы и советы, склонялась и грешила все-таки тоже больше на морозы...буду надеяться на лучшее.
Всем удачи;)

Анюта, какие фотки классные!!!!
Warm Sunshine, Majesty мне тоже очень-очень нравятся :любов:
Mellow Yellow у меня еще не цвел, но судя по фото в инете мелкий и форма цветка не очень аккуратная ,хотя не капризный сорт. но все же в живую пока не посмотришь сам - судить нельзя....
Анюта, моя/твоя Слоновая кость все никак не зацветет ,похоже сынуля решил подготовить ее в космонавты. летала уже пару раз ,причем с бутончиками:( а так хочется такой красоты !!!!!))

riv79, если некуда фиалочки убрать - обложите подоконники пенопластом , им будет хоть как-то теплее

Девочки, помогите пожалуйста определить причину пожелтения листьев у фиалок (может кто-то сталкивался с таким). Очень грустно смотреть на это...:(
Фиалки стояли на подоконнике на балконе совмещенном с комнатой, не переливала особо, света конечно не сильно много сейчас. Теряюсь в догадках может замерзли? Может еще можно спасти (все-таки не очень маленькие)?
Заранее благодарна.
здравствуйте,я абсолютно уверенна что это сквознячные пятна,у меня обычные рамы деревянные,я пока не заклеила у мня на многих фиалочках такие были и еще есть,а из серединки нормальные зеленые листочки рстут.

Аня, а у меня раскрыл первый цветочек твой Kev`s Heavenly Star - радости!:клас:
Мои цветульки:

Вкладення

• Kev`s Heaventy Star.webp
    Kev`s Heaventy Star.webp
    89.8 КБ · Перегляди: 137
  • Rodeo Raundup.webp
    Rodeo Raundup.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 146
  • Centennial Thunder.webp
    Centennial Thunder.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 132
  • Ward Brown.webp
    Ward Brown.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 98
  • 23-Река Иртыш.webp
    23-Река Иртыш.webp
    90.5 КБ · Перегляди: 122
Заранее благодарна.

Это бывает с фиалками при резком перепаде температур или сквозняках. Таких перепадов фиалки очень не любят. Эти пятна уже никуда не денутся. Новые листья при благоприятных условиях вырастут нормальными.Так что ничего страшного.

Анюта, какие фотки классные!!!!
Warm Sunshine, Majesty мне тоже очень-очень нравятся :любов:
Mellow Yellow у меня еще не цвел, но судя по фото в инете мелкий и форма цветка не очень аккуратная ,хотя не капризный сорт. но все же в живую пока не посмотришь сам - судить нельзя....
Анюта, моя/твоя Слоновая кость все никак не зацветет ,похоже сынуля решил подготовить ее в космонавты. летала уже пару раз ,причем с бутончиками:( а так хочется такой красоты !!!!!))

riv79, если некуда фиалочки убрать - обложите подоконники пенопластом , им будет хоть как-то теплее

Светик, Mellow Yellow цвел очень обильно, розетка аккуратная и компактная, НО!- цветы мелкие и какие-то корявые (хотя желтизна яркая, особенно во втором и последующих цветениях), вянут быстро(впрочем как и большинство желтеньких).
А Слоновая Кость должна тебя порадовать. Пусть сынуля сделает перерыв в ее полетах :іржач::іржач::іржач:

Аня, а у меня раскрыл первый цветочек твой Kev`s Heavenly Star - радости!:клас:
Мои цветульки:

Хороши, красотки! А Kev`s Heavenly Star вообще отличный сорт! Он такие шапочки цветущие выдает!! :клас:****

Останнє редагування:
Zorinya, красота у Вас! Поздравляю!

После непродолжительного отдыха опять цветет моя куколка-любимица РС-Барби. В этот раз я розеточку поставила подальше от батареи, поэтому цвет получился намного ярче:)
А на второй фотке- первые цветочки моей первой химеры. Сорт понравился- цветы очень крупные, а симметричная розетка обещает не быть слоником.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу