Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущая примула

Статус: Офлайн
Повідом.: 3938
Цветущая примула

Уважаемые цветоводы, ответьте мне, пожалуйста, честно - примулы, которые продаются сейчас цветущими, хоть у кого-то выживали в саду до следующей весны? Я покупала много раз - и в метро, и в ОБИ, и у француза. Та, что в ОБИ, почти дожила до высадки в грунт и благополучно померла, остальные пошабашили через неделю после покупки. Те примулы, что брала на рынках у бабушек, растут и цветут много лет, пока не украдут "хорошие люди". Но хочется ж и поярче, и покрупнее...

Выживали. Но, по-моему, я позже покупала, когда и высадить можно было сразу. Но они зимой могут вымерзнуть, в отличие от "бабушкиной" (это ж такая темно-фиолетовая имеется ввиду? У которой и листья не волнистые и без ворсы?). А типа этих ярких (не всех цветов, я видела белые, желтые и какие-то еще, найду фотку - покажу, но именно с такими листьями) на ура растут в Крыму в горах, соответственно чуть теплее зиму любят, наверное укрывать надо. В Харькове выживают зимой через одну, причем непредсказуемо, я не заметила закономерности, почему из двух соседних одна ******.

У бабушек весной на рынке несколько разных - желтые простушки, лиловые потемнее и посветлее.А хочется синюю, белую, розовую, желтую, да с крупными цветками. Может, действительно попробовать укрывать?

Так они у вас гибнут зимой в ОГ или не доживают до момента высадки?

Все кроме одной гибли дома в феврале-марте, а одна померла сразу после высадки в грунт в мае, но купила я ее в ОБИ уже помирающую, из уценки (остальные, видимо, у них до мая померли).

Те примулы, что получала в подарок на 8 марта нормально выживали, до начала мая росли на балконе, потом высаживались на даче и на следующий год цвели. Только на зиму их надо накрывать листвой чтоб не вымерзали.

Спасибо, попробую и в этом году. Раньше на балкон не догадалась, видно, гибли от жары(((

Прошлой весной у меня из семян выросли и были высажены в ОГ штук пять.
Лето пережили благополучно.
Какие они будут весной самой интересно.:)

Ух ты, а я наслышана, что всходят сортовые препаршиво, и даже не пытаюсь пробовать.

От жары 100%, им прохлада нужна, как тюльпанам и нарциссам примерно.

А я покупную и не высаживала в огород(клумбу)она у меня дома в том же горшке живет и вот надеюсь может зацветет и в этом году.она даже зимой цвела в декабре.

А я покупную и не высаживала в огород(клумбу)она у меня дома в том же горшке живет и вот надеюсь может зацветет и в этом году.она даже зимой цвела в декабре.

А какая температура в комнате? Досвечиваете ее или нет?

Назад
Зверху Знизу