Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветочный лохотрон

Короче, слоны редкой породы по 5 рублей не бывают :)

В жизни все бывает
Не стану рассказывать о дешевых рододендронах, об этом ничего не знаю. Но иногда на рынке можно встретить не коммерсанта, которого интересует только прибыль, а бабушек, любителей цветов. Они иногда продают ценные растишки почти за даром.

Сегодня видела в продаже корневища (посадочный материал в опилках) мединиллы уличной. Времени не было выслушивать агротехнику данного гмо. Это было на выходе из метро Пролетарская, который возле рынка возле автостанции. Как всегда, толпа заинтересовавшихся любителей редкости. На самом базарчике есть хороший выбор декоративных и овощных растений.

Меня привлекли цветы, т.к. точно это цветы медениллы, но на кусте выше роста человека, возле крыльца дома. Название забыла, но тоже производное от меденилла, но утверждала, что посадив весной летом получу такое растение, а в августе будет цвести. Спорить не стала, не люблю. Но слегка офигела.
Вот и я видела ту же картинку

Останнє редагування:
Сегодня видела в продаже корневища (посадочный материал в опилках) мединиллы уличной.
Ага, я тоже видел - но одного взгляда на продавца (продавчиню) хватило, чтобы потерять всяческий интерес к товару!
На самом базарчике есть хороший выбор декоративных и овощных растений.
А тут полностью согласен: в прилегающем частном секторе есть несколько любителей-цветоводов, которые не очень коммерсанты - им не по душе большие рынки, они любят пообщаться... При этом выставлять высокую цену там практически бессмысленно, потому как платежеспособный покупатель туда не ездец... ну, то есть, не ездун... или не ездок?
Сегодня приобрел (у тетеньки, которая не врет про то, что продает) луковицу лилии Генри диаметром более 10 см. Представляю, сколько она стоила бы в СВ!:rolleyes:
Единственно, поправлю Зою: не "есть", а бывает: продавцы интересного материала не выносят большого количества, поэтому, чтобы нарваться на интересное, надо там бывать регулярно.

Сегодня приобрел (у тетеньки, которая не врет про то, что продает) луковицу лилии Генри диаметром более 10 см. Представляю, сколько она стоила бы в СВ!:rolleyes:

И сколько стоит такое чудо??

И сколько стоит такое чудо??
25 украинских незыблемых. Вот она какая:
 Генри.webp

Останнє редагування:
вчера столкнулась с еще одним наглым обманом в околоцветочной сфере.
и так, имеем мешок коры сосновой, заявлено 40 литров.
мешок шириной 40 см и высотой 70 см.
если аппроксимировать этот мешок до максимальновозможного объема и считать его цилиндром с высотой 70 см и длиной окружности 80 см.
легко вычислить объем из формулы
V=(L/2п)в квадрате * пH
L - длина окружности
Н - высота
п - это число Пи у меня такое ))

и при самых оптимистических расчетах получаем 27, 3 литра.
это если мешок надуть до цилиндра.
а если учесть, что у мешка скошены края, а не окружность в торцах, да и заполнен он не до треска, а свободненько ... делаем выводы.

вот вдобавок фото этого мешка в сравнении с 10л баклажкой

Останнє редагування:
На Салтовке, на базарчике на перекрестке Трактора-Блюхера, в октябре колоритная парочка продавала рододендроны.
В хорошо отмытых от грунта кустиках я признала астру многолетнюю (сентябринки). Люди брали активно по 20 гривен! Девушку-продавщицу (темноволосую, лет 30) охранял парень алкоголичной внешности, так что вмешиваться я не рискнула.
Я уже рассказывала как приобрела этого чудо-растения 3 кустика )))) так вот: это даже не сентябринка, а золотарник )))))))
подскажите, пожалуйста, где на "Пролетарской" находится рынок, где продают растюшки бабушки?

подскажите, пожалуйста, где на "Пролетарской" находится рынок, где продают растюшки бабушки?
Ближе к трамвайной остановке. Но ничего интересного я там не видела. А что Вас конкретно интересует?

Сегодня еще увидела "прикол", аж глазам своим не поверила, и правильно сделала.

Была в Эпицентре и заметила кучу эхмей с разноцветными, не только розовыми, султанами: синими, яркооранжевыми, красными и т.п.
при ближайшем рассмотрении - султаны окрашены из пульверизатора.

Завлекают

Назад
Зверху Знизу