Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветочный лохотрон

васяновна

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Цветочный лохотрон

Уважаемые цветоводы!
Во ДС с сегодняшнего дня проходит строительная выставка "Славянский базар" и на улице выставлены палатки с растениями.Несколько палаток без указания своих данных предлагают Юкки-желтые,розовые,голубые и нахально утверждают что у них оно растет именно такого цвета.по цене 60 грн.Растения действительно юкки(спасибо и на этом,) но они НЕ БЫВАЮТ другого цвета,кроме как белые(скорее цвет сливок),не купитесь на картинку-фотошоп!
Селекционеры Голландии и Японии курят нервно в сторонке от зависти,что В Харькове вместе с кустами малины и смородины можно запросто купить такие цветочные изыски.
Голубые купальницы,желтые пионы по 20грн,обрезанные на пенек корни чего,что называли магическим словом"рододендрон" деревья-лилии,глицинии-вестерии из дорожных канав уже были. Что придумают в след.раз???

я обожаю этих продавцов! их фантазии нет границ :)

Здесь цветет желтая юка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну это же не филаментоза, а непойми что на фото... Нет, увидела - это юкка слоновая - та, что в комнатах растёт. А нам продают именно юкку филаментоза (нитчатую) с разноцветными цветками :)

У меня юкки нитчатые белые и кремовые с зеленцой, покупал лет 5 на выставке во ДС. Кремовые хуже цветут.

Юкки нитчатые действительно бывают с белыми и кремовыми цветами. В Болгарии одинаково хорошо цветут и те, и другие.

Белые и бело-кремовые-да,но не ярко желтые,розовые и голубые.

Белые и бело-кремовые-да,но не ярко желтые,розовые и голубые.
Само собой.
Года два назад залетного продавца юкк (по-моему, у него было шесть или семь разноцветных "фотографий") местные тетеньки-цветоводши с позором изгнали с базарчика на Пролетарской... потом его (мужик был) видели то на ХТЗ, то на Салтовке...

А юкка как-то особо популярна у этого класса продавцов или просто совпадение?

Думаю,что юкка тут вообще не при чем,просто эффектно цветет,вот и пофотошопили.

А я весной ходила на Центральном рынке, где садовое продают. Но не в ряду с контейнерами, а в следующем. Там много продавцов в сезон. Некоторые каждый год там торгуют, некоторых не помню новые или нет. Так вот женщина продает семена цвет черный, размер крупный лесной орех. Фото - через фотошоп. Меня привлекли цветы, т.к. точно это цветы медениллы, но на кусте выше роста человека, возле крыльца дома. Название забыла, но тоже производное от меденилла, но утверждала, что посадив весной летом получу такое растение, а в августе будет цвести. Спорить не стала, не люблю. Но слегка офигела.

На Салтовке, на базарчике на перекрестке Трактора-Блюхера, в октябре колоритная парочка продавала рододендроны.
В хорошо отмытых от грунта кустиках я признала астру многолетнюю (сентябринки). Люди брали активно по 20 гривен! Девушку-продавщицу (темноволосую, лет 30) охранял парень алкоголичной внешности, так что вмешиваться я не рискнула.

Вмешиваться не стоит... Соседи-продавцы на рынке, парень-алкоголик, мало ли кто. Если люди до такой степени не разбираются и верят, вы их не остановите, только себе проблем наживете. Расцветут "рододендроны" - может хозяева и поумнеют :), в следующий раз будут думать.

Беда в том, что огромная часть новоиспеченных хозяев свято верит в то, что выращивает именно "рододендрон".
Мало того, что сами не "умнеют",
еще знакомых-соседей убеждают, и посадочный материл раздают.
Масса примеров(
Многим даже интернет не помогает.
Среди тысяч статей и заметок выбирают только те, которые подтверждают правильность их убеждений.

Ну, если человеки в "рододендроне" не могут опознать сентябринку, то свои мозги вы им не вставите :)

:пиво: Приятно пообщаться.
Сами такими были. Все когда-то начинали.
Речь не об этом.
А о том, что люди сами ничего не хотят знать, и других с толку сбивают.
В результате - разочарования и потери от неправильного ухода и применения.

Кто захочет научиться, тот научится. А некоторым может надо разочаровываться, чтобы иметь право сказать "г....но эта ваша планетка". Таких ничем не проймешь :) Если люди из 100 ссылок на гугле выберут только те 2, которые подтвердят их мнение - туда им и дорога...

Ну и на дешевизну не надо вестись, особенно если точно не уверены, что это именно то, что оно в нормальном состоянии и т.д. Тот же рододендрон в принципе 20 грн может стоить только 5 см черенок - они укореняются по полгода,и растут месяц в год. И азалиевые с отмытыми корнями - это нонсенс, даже бесплатно брать не стоит, уж очень трепетно они к своим корням относятся. Короче, слоны редкой породы по 5 рублей не бывают :)

В кульке, правда, абы вообще юкка была... Больше на пучек лука похоже :D

На Салтовке, на базарчике на перекрестке Трактора-Блюхера, в октябре колоритная парочка продавала рододендроны.
В хорошо отмытых от грунта кустиках я признала астру многолетнюю (сентябринки). Люди брали активно по 20 гривен! Девушку-продавщицу (темноволосую, лет 30) охранял парень алкоголичной внешности, так что вмешиваться я не рискнула.

Очень тяжело начинающим, таким как я, потому что ещё, действительно, только по корням не могу отличать растения....поэтому этого "рододендрона" купила аж 3 штуки :іржач::іржач::іржач: Главное теперь - настойчиво не повторять ошибки ))))))

Назад
Зверху Знизу