церковь и народ

Статус: Офлайн
Повідом.: 45649
церковь и народ

В Харькове строятся куча бесполезных дорогущих храмов, и приходов, которых уже натыкано как пивных ларьков. Господа священники, как вы относитесь к идее открытия станции, нескольких станций, или даже новой ветки на приходские/церковные деньги, с учетом того, что сами станции будут представлять собою не только транспортную инфраструктуру, но и религиозную...представляете, каждый харьковчанин волей-неволей будет к вам заходить и заезжать, оставляя "на храм". Сами станции будут расписаны религиозной тематикой, а в мегафоны будут петь "отче наш".
И каждый приезжий и харьковчанин будет видеть церковную пользу, будет думать о душе каждый день, катаясь на метро по полчаса в одну сторону. При этом оставляя в турникете на храм.

Это не сарказм, я действительно считаю такую идею более чем логичной даже как инвестиционный проект. Ведь от этого была бы всем польза. Ну не должна вера и церковь превращаться в натыканный по городу фаст фуд и пивные наливайки по своей сути. Судят на суде не за фасад и соблюдение православного календаря, а за дела.

отправлял письмо с подобным содержанием в УПЦ. Ответа не пришло, вмето этого зарезали на хф по шустрику аналогичную тему с этим же содержанием

tPC8mmyOnuw

совершенно верно,
Церковь не только по Конституции отделена от государства, но и по учению Иисуса Христа, гласящему: "Божье - Богу, а кесарево - кесарю" ...
а храмов- еще надо немало построить, т.к. коммунисты много храмов уничтожили

А если серьезно то такое невозможно , потому что у нас метро - это гос. предприятие,
а по Конституции государство у нас светское и не связано с какой-либо церквою .
не гос. А коммунальная собственность. Ничто не мешает киевопечерской лавре принадлежать государству, и быть на балансе Киева.

Уже приватизировали лавру.
немножко подыбильному звучит :)

Лучше потратить деньги на что-то полезное :
вот и я о чем. Мне по большому счету глубоко фиолетова форма собственности нескольких станций метро, если их строят не за гос.деньги. Все решается. Подряд на обслуживание, и так далее. Пусть нестанция метро, пусть мост, а под мостом храм, мне насрать. Пусть плотина, пусть что-то полезное. Нах всрались все эти храмы. Их жечь скоро опять будут. Притомили эти точки по продаже свечек

Назад
Зверху Знизу