Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Если это нужно Вам, извольте. Если это Вам не нужно, смиритесь,

Мне не нужно, об этом прямо сказано в Евангелии и не раз. Одну цитату я вам приводил. Желаете и дальше закрывать глаза - не смею вам мешать.

Естественно, что в случае необходимости я готов применить силу, если … кто-то будет меня оскорблять.
Нормальная реакция человека.
Вера тут не при чем.
Вера Ваша учит Вас проявлять терпение, любовь, прощать и не быть зверьми, готовыми бить и ломать за слова. Как и уголовный кодекс с родительским и школьным воспитанием. Вот только от уголовного кодекса покаянием и свечкой не отвертеться. Подороже это сейчас, а может и вообще денег не хватить.

Вы точно взрослый православный? Такое ощущение, что это троллинг с целью разжечь рознь на религиозной почве.

Ожидаемо.

Ух ты. Обязательно сообщу об этом своим православным знакомым. Они от предыдущих новостей не отошли от шока, а теперь будут вообще в ахуе.

Не травмируйте лишний раз и без того слабую психику:)

вы и сами наверняка понимаете, что вера - это по сути определенная идеология.
Согласен.

Любая идеология проявляет себе в какой-то организации.
Не согласен. Идеология проявляет себя поступками. По плодам их узнаете их, как сказал один мифологический персонаж.

Идеологию можно распространять организованно или стихийно. Стихийное распространение даёт эффект сломанного телефона, поэтому уже в четвёртом веке нашей эры крупные стихийные распространители собрались, чтобы создать картель. Конкуренты договорились о правилах игры, вышибли мелких игроков и начали делить влияние. Это назвали Первым Никейским собором.

Организации создавались не ради помощи, любви, прощения и прочего. Они создавались ради прибыли и влияния.

Конечно ожидаемо, только для людей не читавших Писание предмет разговора - тайна...
Мне просто в очередной раз непонятно, зачем люди вроде вас, которым это не интересно и которые в этом ничего не смыслят, пытаются спорить?

А при чем тут личная вера великого писателя к христианству? Он даже Евангелие не признавал священной книгой. Тут многие страдают тем же заблуждением.

А можно всех вас, страдающих своими заблуждениями, за черту города? Вместе с богодельнями?

Потрудитесь показать, что я говорил обратное.

Это меня троллят цитатами "про подставь щеку". Всему есть разумный предел и здравый смысл.
А некоторые тут включают *****изм. Если православный, то надо помочь вору вынести свои вещи из квартиры. Или смиренно терпеть когда тебе бьют по морде.

Писание для людей разумных, способных мыслить. И это понимание даётся с верой. Потому понятно, что многие тут не понимают о чем там идёт речь...
«Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему» (Исх.22:2)

Я не помню темы от православных с призывами срочно идти молиться.

православным жаловаться не на что - текущие бандиты и так прекрасно с ними сотрудничают (на самом деле участвуют в пострижке *****, но то нюансы)

Писание для людей разумных, способных мыслить. И это понимание даётся с верой. Потому понятно, что многие тут не понимают о чем там идёт речь...
«Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему» (Исх.22:2)
А почему Ветхий Завет выборочно почитаем?
Там в Левите много всяких правил еще есть.

Вы не задумывались, что в любом обществе вера принимает форму организованной религии, с определенным сводом правил ?
Потому что рано или поздно место проповедников занимают жрецы, которым требуется власть и прибыль. А эти цели лучше достигаются организациями, а не одиночками или толпами.

Нет ни одной внятной веры "просто в душе". Каждый со своим персональным богом в душе - это суть отсутствие веры.
У каждого верующего (хоть в кавычках, хоть нет) свой персональный бог. Вот такой, каким он его представляет, какими качествами наделяет. Даже стереотип каждый себе представляет по-разному.

Или Вы думаете, что при слове "собака" каждый представит именно ту собаку, которую представили себе Вы?

Это как закон. Можно сказать, что надо пустить в душу честность и справедливость. Отменить законы и органы его исполнения.
Вы бы хотели жить в обществе, где у каждого свой собственный закон?
Я сейчас в нём живу. Это очень плохо.

Церковь как организация, занимающаяся пропагандой идеологии, изложенной в списке произведений, отжила себя в век доступной информации и распространённой грамоты. Каждый может купить или скачать текст, прочитать его и попытаться понять без толкователя, советующего всё подарить его организации. Предложите её другую роль, отличающуюся от бизнеса по организации мероприятий и продаже сопутствующих товаров. Стоящую роль. Пожалуйста.

А вдруг это вы страдаете заблуждениями ?

те кто страдал заблуждениями, как мы - развивали науку, медицину, образование.
В то время как церкванутые жгли таких как мы на кострах

Я еще раз говорю - Украина православное гос-во.
Украина - светское государство.

несомненно

Большинство населения

****утые наглухо.

И реальность доказывает это каждый день.
базируясь на твоих расчетах про количество ПГмнутых - так точно!

надеюсь ты детей вместо доктора в церковь водишь?

А некоторые тут включают *****изм. Если православный, то надо помочь вору вынести свои вещи из квартиры.
Смиренно. И увещевать его добрыми словами, пытаясь пробудить совесть и стыд.

Или смиренно терпеть когда тебе бьют по морде.
Да. Он терпел, Вам велел. Может, поменяете веру на более подходящую, где приветствуется активная защита своего имущества, здоровья и жизни? Например, на веру в Уголовный Кодекс, ст.ст. 36, 38.

Чей исход? Напомнить ещё слова из этого сборника законов для иудеев, бежавших от ига египетского?

Без Бога будет одна сплошная антропофагия.
И рабочий день снизят до восьми часов, а субботу объявят выходным! ******и!

Потрудитесь показать, что я говорил обратное.
Я даже не знаю, как лучше процитировать Вас ещё раз: выделить цитату цветом, жирным шрифтом, размер добавить? Своими словами: Вы готовы применять силу, если Вас будут оскорблять, и считаете это нормальной реакцией человека, не вступающей в конфликт с обсуждаемой религией.

Останнє редагування:
Чей исход? Напомнить ещё слова из этого сборника законов для иудеев, бежавших от ига египетского?

Потратите время впустую, без веры, весь смысл собрать воедино вам не удасться...

Смиренно. И увещевать его добрыми словами, пытаясь пробудить совесть и стыд.
Это не троллинг, это реальные действия учения добра и прощения. Миссионеров "дикари" ****** и жрали, пока те несли им свою идеологию словом и делом непротивления злу злом. Вот это вера и убеждения, я понимаю.

Потом, правда, за миссионерами приходили Организации, воспитывающие местных жёстче, но обязательно просившие потом прощения у богов.

Конечно ожидаемо, только для людей не читавших Писание предмет разговора - тайна...
Ну, Вы там исправляйтесь, читайте. Хотя бы разик.

Потратите время впустую, без веры, весь смысл собрать воедино вам не удасться...
«Оплатите толкователя в ближайшем сервисном центре, сами Вы не прочитаете!»

Спасибо за неверие в людей, но я справляюсь. Вы там спросите, где еврея можно купить в рабство:

И вот законы, которые ты объявишь им:
если купишь раба Еврея, пусть он работает (тебе) шесть лет, а в седьмой (год) пусть выйдет на волю даром;
Исх. 21:1-2.

А ещё искренне ждём появления Ваших активистов на "Битве экстрасенсов":

Ворожеи не оставляй в живых.
Исх. 22:18.

PS: Православный, цитирующий Ветхий Завет в оправдание нежелания следовать словам Иисуса. Дожились.

Останнє редагування:
если бог есть, то попы тут ни при чем. Мне алчные посредники не нужны.

Да. Он терпел, Вам велел. Может, поменяете веру на более подходящую, где приветствуется активная защита своего имущества, здоровья и жизни? Например, на веру в Уголовный Кодекс, ст.ст. 36, 38.
страшно представить, сколько высокопосадовцив тогда в ад попадут :)

Это чистый троллинг с вашей стороны.
Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия с целью нагнетания конфликтов. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. © Википедия.

А теперь, когда Вы тоже понимаете значение этого слова, давайте продолжим.

Смиренно увещевать вора добрыми словами ?? Не дождетесь.
Мне тут пришла отличная идея: уточните, пожалуйста, во что Вы верите и что для этого делаете. А то я всё с этим православием как с эталоном к Вам подхожу, когда Вы, может быть, просто суеверный и придерживаетесь традиций.

Вы доводите аргумены до абсурда. Тогда вместо Полтавского и Бородинского сражений, русские должны были смиренно увещевать шведов и французов уйти домой.
Reductio ad absurdum — это, между прочим, логический приём, используемый в том числе в геометрии. У многих почему-то вызывает разрыв шаблона мышления и яростные стремления этого мышления прекратить попытки заставить его работать.

Да, должны были. Вывод какой? Идеи христианства о любви, всепрощении, праведной жизни по-настоящему воприняты только некоторыми фанатиками. Для остальных это всё утонуло в бизнесе, стало ширмой, облепилось толкованиями и превратилось в способ управления массами.

Ведь Иисус ездил на осле. Как же верующий имеет право на машину ?
У Иисуса не было мобильника и холодильника и т.д.
Вообще-то, у верующего право на машину есть. И у священника есть. А вот роскошь со стороны священника на деньги верующего как-то не вдохновляет ввязываться в это представление даже тех, кто нуждается в вере.

Ладно, обсудим миф.

У Иисуса была возможность взять коня. У Иисуса была возможность взять колесницу. У Иисуса была возможность въехать в Иерусалим на руках тех крестьян, у которых увели осла его ученики. Иисус попросил осла, на котором тогда ездили бедняки.

У Иисуса была возможность стать царём. У Иисуса была возможность получить все богатства земные и всех жён. Иисус выбрал мучительную смерть, чтобы искупить грехи, которые творило человечество, созданное его папенькой.

У попов есть возможность строить часовеньки на пустырях. У попов есть возможность пользоваться тем, без чего нельзя, а остальное пускать на добрые дела. У попов есть возможность делать всё бесплатно, а пожертвования оставить на порывы душ, которые они должны вести к свету.

Попы выбирают проходные места в центре с паркингами, "верту" с мерседесами, золото с камешками, страдания в ресторанах, прейскуранты. Им надо. © Orodruin

Включайте мышление.

Вы не понимаете, а стебаетесь.
Вы вот сейчас обидели меня просто так.

Если даже сейчас все священники пересядут на ослов и станут нищими, вы все равно будете троллить.
Если не обращать внимания на Ваши попытки обвинить меня в троллинге, то лично я для начала очень удивлюсь подобному обороту событий. Серьёзно.

Назад
Зверху Знизу