Церковь/религия = тоталитаризм

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 431
Церковь/религия = тоталитаризм

Вот смотрю на это все. Была бы абсолютная власть у церкви. Было бы 1984 в полном улете. Сама концепция веры, религии и этого мира предполагает что ты либо наивен либо Посилання видалено.

Я ради интереса задавал временами верующим людям такие вопросы, согласен ли ты с Посилання видалено:

1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
...
5. Не делайте попыток ****уального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
...
8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9. Не обижайте маленьких детей.
10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить....

Просил ответить с точки зрения здравого смысла и реалий этого мира. Большинство с почти всеми этими пунктами согласилось... Но когда говорил о том откуда это, то все караул, они так уже не считают они типа ошиблись.

Церковь делает все, что возможно, чтобы в голове у прихожан не появлялись "неправильные" мысли

Это я собственно о христианстве и конкретно о православии.

ЗЫ на православном форуме даже за такой пост могут забанить и такое нещадно трется :( Посилання видалено

Фанатизм - это отвратительно, любой. Это если своих мозгов нет, человек живёт по готовым формулам.

Сама концепция веры, религии и этого мира предполагает что ты либо наивен либо комформист
- ну да, как раз в точку, как в небо пальцем ... это значит наивные и комформисты героически отстаивали свою веру, что в первом веке,
принимая мученическую ****** сгорая в кострах и погибая в амфитеатрах, что в 20-м, умирая в ссылках и лагерях от "воинствующего атеизма"?

- ну да, как раз в точку, как в небо пальцем ... это значит наивные и комформисты героически отстаивали свою веру, что в первом веке,
принимая мученическую ****** сгорая в кострах и погибая в амфитеатрах
это просто фанатики. Наверняка найдутся такие же, которые сделают тоже самое ради например Пэрис Хилтон. Вообще это сообщение как раз подтверждение вот того что я написал вот здесь

что в 20-м, умирая в ссылках и лагерях от "воинствующего атеизма"?
Это просто было устранение конкурента в борьбе за информационное влияние на мозг. В таких методах впринципе не вижу ничего хорошего. То что церковь не делала тоже самое по отношению "чужим" - это не из-за того что там очень добрые сидят, а из-за того что просто напросто нет ресурсов таких.

Вот смотрю на это все. Была бы абсолютная власть у церкви. Было бы 1984 в полном улете. Сама концепция веры, религии и этого мира предполагает что ты либо наивен либо Посилання видалено.

Я ради интереса задавал временами верующим людям такие вопросы, согласен ли ты с Посилання видалено:

Просил ответить с точки зрения здравого смысла и реалий этого мира. Большинство с почти всеми этими пунктами согласилось... Но когда говорил о том откуда это, то все караул, они так уже не считают они типа ошиблись.

Церковь делает все, что возможно, чтобы в голове у прихожан не появлялись "неправильные" мысли

Это я собственно о христианстве и конкретно о православии.

ЗЫ на православном форуме даже за такой пост могут забанить и такое нещадно трется :( Посилання видалено
с этим все просто. Пока нароод будет делить две половины одного целого - существующего, кстати, по одним и тем же правилам, до тех пор "просвещенные граждане" будут "ошибаться" :D
Одно не возможно без другого, потому что оно едино и не делимо.

А эти все развлекухи про "чистый"-"не чистый" -чистая политика :D Управление массами - неплохой доход ;)
Добавлено через 1 минуту
принимая мученическую ****** сгорая в кострах и погибая в амфитеатрах, что в 20-м, умирая в ссылках и лагерях от "воинствующего атеизма"?
а что, собственно, плохого в слове "наивные"?
Да, наивные. Были бы не наивными, выкрутились бы.

а что, собственно, плохого в слове "наивные"?
Да, наивные. Были бы не наивными, выкрутились бы.
ну у тебя "наивные" имеет уже немного другой смысловой оттенок ... а вообще всегда хватало всяких, и тех кто "выкручивался" было немало,
но ТС явно неправ, представляя христиан совершенно безинициативными ... если бы было так на самом деле, то христианство не распространилось бы на весь мир ...
а еще у ТС в первом посте есть очень неверный пункт о ****е ... я не с христианской точки зрения говорю: НЕВЕРНЫЙ, а с учетом элементарной логики ... этот пункт гласит о том, что не стоит первому проявлять знаки ****уального внимания, а вот на проявление кем то таких знаков, можно ответить ... вообщем идет одновременное и признание и отрицание ****-инициативы

Ivan Pulo
Я ради интереса задавал временами верующим людям такие вопросы, согласен ли ты
Вы лукавили не приводя всего опросника. К чему же удивляться, что узнав источник,
люди отказывались от его полноты.
Все как раз "по определению" : "лукавый говорит одну часть истины и умалчивает или искажает другую"- так и учат верующих.

...что не стоит первому проявлять знаки ****уального внимания, а вот на проявление кем то таких знаков, можно ответить ... вообщем идет одновременное и признание и отрицание ****-инициативы
попытка ****уального сближения и приглашающий сигнал для вас это одно и то же???
Добавлено через 35 минут
... в 20-м, умирая в ссылках и лагерях от "воинствующего атеизма"?
В двадцатом шла гражда́нская война́ и никто не занимался никакими лагерями, сопротивляющихся расстреливали прямо на фронте как с той так и с другой стороны, вне зависимости от конфесии. Особые репресии духовенства связаны с террористической деятельностью оного, как и особые репресии со стороны "православной" белой армии по отношению к большевикам.

попытка ****уального сближения и приглашающий сигнал для вас это одно и то же???
а разве приглашающий сигнал не является попыткой ... ?

В двадцатом шла гражда́нская война́ и никто не занимался никакими лагерями, сопротивляющихся расстреливали прямо на фронте как с той так и с другой стороны, вне зависимости от конфесии. Особые репресии духовенства связаны с террористической деятельностью оного, как и особые репресии со стороны "православной" белой армии по отношению к большевикам.
война шла несколько лет ... я говорю за многие десятилетия мирной жизни

В таком случае, заинтересованый взгляд можно интерпритировать как попытку *************?
война шла несколько лет ... я говорю за многие десятилетия мирной жизни
Так пишите точнее, а не имейте ввиду.
И вооще, тема сталинских репрессий против духовенства достала. Попу пальчик сломают - мученик, обычному человеку в **** шомпол - ничего, потерпит. Тоталитаризму пох поп не поп, это интернациАнальный ****ец. Так что хватит.
А десятилетий мирной жизни и двух не прошло... А если с начала первых реальных репрессий (31-33 гг), то и одного ; - (.
ЗЫ Кстати учитывая террористическую и антигосударственную деятельность духовенства могли бы и крепче за них взятся, в Англии вон с ИРА не очень церемонятся.

Останнє редагування:
...откуда можно сделать аналогичный вывод: концепция неуверенности - это развешивание ярлыков вокруг себя, но, Боже упаси, не на себе самом родимом, страшно будет потом смотреть в зеркало. ;)
Я ради интереса задавал временами верующим людям такие вопросы, согласен ли ты с ...

Как Вы их!!! Я от Вас в полном восторге!!! :браво:
Когда поглумитесь подобным образом над собственной матерью, передайте мне привет, услышу ;)
Вы конечно же ощущаете прилив сил известного происхождения для конкуренции с нею?! ;)
ЗЫ на православном форуме даже за такой пост могут забанить и такое нещадно трется :(
Вы то зачем туда прётесь, обличитель неразумных?! Видать хозяин души отдохнуть особо не даёт?! :D

И вооще, тема сталинских репрессий против духовенства достала.
ну да, вы будете смаковать тему (как она называется? ... смотрим ...)
Церковь/религия = тоталитаризм , при этом будете писать о террористической деятельности духовенства, а тема сталинских репрессий против духовенства вас достала ... вообщем все с ног на голову

Когда поглумитесь подобным образом над собственной матерью, передайте мне привет, услышу ;) Вы конечно же ощущаете прилив сил известного происхождения для конкуренции с нею?! ;) Вы то зачем туда прётесь, обличитель неразумных?! Видать хозяин души отдохнуть особо не даёт?! :D
***ню несете, родители у меня реалисты того эффекта не будет

ну да, вы будете смаковать тему (как она называется? ... смотрим ...)
Церковь/религия = тоталитаризм , при этом будете писать о террористической деятельности духовенства, а тема сталинских репрессий против духовенства вас достала ... вообщем все с ног на голову
Внимательно читать не умеете? Не хотите? Сталинские репрессии явление внерелигиозное. Частные случаи не меняют общей закономерности.

это просто фанатики. Наверняка найдутся такие же, которые сделают тоже самое ради например Пэрис Хилтон. Вообще это сообщение как раз подтверждение вот того что я написал вот здесь
Осталось только дождаться мировой религии поклонников Пэрис Хилтон!:rolleyes:
Но смею полагать,что о ней никто даже спустя 10 лет после её смерти не вспомнит...
Да и если кто-то станет "фанатеть" от вышеупомянутой дивы,то вряд ли найдутся желающие преследовать этих чудаков.Даже если они будут распространять страсти по Перис Хилтон в исламских странах,то над ними только посмеются.В худшем же случае-40 ударов палками по пяткам быстро излечат "хилтонопоклонников".:D
Но вот если кто-то из мусульман примет христианство,реакция тех же мусульман будет предельно жёсткой.Принятие христианства будет стоить головы.

Апологет раннего христианства Тертуллиан писал,что "кровь мучеников-это семя Церкви". И это правило действует и по сей день.

Забавная тема, кроме совести и дозора никто по сути таки не ответил. Совесть, а что тебе собственно говоря птут не понравилось, кроме источника или твой бог говорит что надо действовать иначе?

Назад
Зверху Знизу