Ответ Чемберлену от директора ЦУЖ Елены Николаевна
Ответ всем «квиточкам» и «жабкам» и пр.,которые ни одно животное, оказавшееся в критическом положении, с улицы не забрали, помощь не оказали, хотя имея 2 дома на пос.Жуковского и неплохо зарабатывая на гостиничных услугах и торговле кормами (позвоните и спросите «сколько стоит у них передержка?»), могли бы хоть изредка это делать. Но у них для этого всегда «к сожалению, нет возможности».
Так не отдавайте животных бесплатно и кому попало, зарабатывайте «большие деньги», от которых у вас кружится голова и сотрясаются мозги, - и изыщите такую возможность.
Только не заработаешь тут больших денег, а свои потратишь – и время вдобавок.
Хотя можете попробовать – всем желаю успеха!
Необходимо отловить животное с улицы (без палки с петлёй, никого не кусая – исключительно по обоюдному согласию или с помощью опекунов-кормильцев) – это первый этап, потом: помыть, прогнать блох и глистов, вылечить, если надо, и содержать до тех пор, пока не найдутся желающие взять (иногда достаточно долго, а кормить и ухаживать надо) – т.е. опять время и деньги. Вот почему эти «квиточки» и прочий бурьян, в котором водятся разнообразные «жабки», не желают всем этим заниматься, сидя комфортно на телефоне ( в то время, как меня можно застать только утром и глубокой ночью, после того, как 5 на данный момент моих собак, а бывало и 8-10, в 2-комнатной квартире – выгуляны и накормлены). Зато такие,как они с удовольствием поливают грязью тех, кто «не так» и «не так, как кому-то хотелось бы», но всё-таки спасли немало животных от верной гибели и около 400 определили в действительно хорошие руки, а точнее – семьи, которые не должны быть ни жадными, ни нищими. А если люди не хотят или не могут сделать благотворительный взнос от 20грн. и 100грн. за породное животное, то зачем им это животное?
Люди должны хотеть взять животное и понимать, что это ценность (у нас нет «шавочек» – у нас все животные замечательные) и, как всякая ценность, имеет денежный эквивалент. Животное кто-то вырастил или спас, или подобрал – это не мусор, болтающийся под ногами, который всем мешает – «возьмите, Христа ради». В Лондоне стоят очереди в приюты, чтобы взять абсолютно беспородное животное за приличные деньги – это престижно и почётно, это истинный гуманизм и мораль общества, это путь, по которому нужно идти, формируя общественное мнение. И не надо говорить «это ж в Лондоне». Кто нам мешает быть, как в Лондоне. Нужно только перестать быть «квиточками» и «жабками» и начать не обгаживать тех, кто что-то пытается делать как в Лондоне и др. цивилизованных странах.
Теперь что касается откровенной лжи, клеветы и дезинформации:
- деньги, собранные на усыпление Ирмы, по согласованию с тем человеком, который их мне передал, отданы Людмилы Яковлевны на содержание живой Ирмы, у которой сейчас чудесный аппетит и которая, несмотря на свой истощенный вид, неплохо себя чувствует, о чём можно узнать у людей, которые помогают Л.Я. и часто посещают её Кошкин дом;
- что касается самой Людмилы Яковлевны, то таким людям, как она нужно каждый день кланяться, а не замечать недостатки в санитарно-гигиеническом состоянии её квартиры и не идеальное состояние здоровья её животных: они все подобранные и вылеченные (кое-кто не до конца). И никто, никогда никого ей «не сгружает» - это всегда её личная инициатива. Только об Ирме ставился вопрос и сразу же былагарантирована помощь;
- ну и о журналистах: те из них, кто действительно интересуется спасением бездомных животных и преобразованием нашего общества в связи с этим, не раз встречались с ЦУЖ и его директором на пресс-конференциях в горисполкоме и агентстве «Статус-кво», ездили по приютам и квартирам, где находятся спасённые животные, помнят о трагедии в школе№17, знают историю легендарного Дизеля и других. Последняя знаменитость в этом списке – стаффордширка Багира Роял-Флэш (сюжеты АТН от 21.07.07 – «спасение с лесу» и от 24.07.07 – «встреча с хозяйкой» и уже новой хозяйкой, которую ЦУЖ успел подыскать, и радость всех участников события, которых любвеобильное животное успело полюбить и не хотело отпускать. Такое дорогого стоит, а ведь могло пропасть, привязанное к дереву 4 дня без еды и питья в такую жару, и спасли его и взяли к себе не «квиточки» и «жабки», а всё тот же ненавистный им ЦУЖ. Почему – а?
Что касается общественного мнения – оно формируется поступками, личным примером и постоянным интересом к проблеме. Смотрите почаще в глаза бездомным животным и усыновляйте их по возможности. Не бойтесь оборванных обоев, съеденных тапочек, мобильных телефонов и аллергии у детей. Общаясь с животными, заботясь о них, Ваши дети не вырастут ****ами в нашем всё ещё достаточно ****ливом обществе. А значит – они его преобразуют, а Вас не сдадут в богадельню, когда Вы состаритесь и станете им мешать. Это тоже опыт цивилизованных стран.
И последний вопрос: если кто-то борется с властями за отмену отстрела бездомных животных и продвижение Программы массовой стерилизации, пусть заявит о себе, предоставит документы, свидетельствующие об этом. Урсула с удовольствием разместит их на сайте и на форуме. Ждём! Всем привет. Если возникают вопросы, звоните по тел. 731-61-84 и 8-095-35-188-28 или по электронной почте:
animal52@******