Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Центр усыновления животных.

• Автор теми Автор теми yurist
  • Дата створення Дата створення

yurist

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Центр усыновления животных.

Ищем соратников в вопросе защиты животных от жестокого обращения.
Работаем над созданием приюта для бездомных животных.
Занимаемся их усыновлением и стерилизацией.
Очень рады, что эта тематика нашла отклик от харьковчан.
Есть идея организоваться в более обширную организацию по защите животных и растений. Напрмер, в Севастополе в ней объеденено блее 900
человек активистов и они добились того, что в городе без их разрешения не срежут ни одного дерева и не убьют ни одно бездомное животное.
Я думаю, что и у нас это возможно!
Юрист ЦУЖ.

Да, у нас как-то больше на бумаге и на словах, а жаль.... Вы конкретно расскажите ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? Здесь нет людей равнодушных к этой теме.

+1. Я всегда готова помочь бездомным животным.
Что надо?

Колеса! Это раз!

1. Колеса постоянно нужны.
- завозить мясо с мясокомбината в приюты частные раз в неделю кил по 100. Крупы мешками.
- если поступает сигнал о том, что вот бродит чей-то явно домашний, потерявшийся пес и есть люди готовые его взять на передержку - его не на чем привезти.
- недавно тащила до клиники найденную на улице, сильно травмированную собаку кил 20 прим. Ни в троллейбус ни в такси нас не взяли. Таких случаев много.
Найти бы человека с пирожком, рафиком или универсалом, что бы можно было всегда вызвонить...
Мое мнение такие колеса нужны не одному ЦУЖ. И другим людям, занимающимся подобным. КВиточке может и др. О.Б.Бондаренко сейчас принимает заявки на бесплатную стерилизацию бездомных животных (спонсоров нашел, кому надо звоните 376-65-13), так вот тоже везти в госпиталь не на чем...

Висел бы тут телефончик такого человека, к нему бы все могли обращаться:).

Это на первое время, на сейчас. Потому, что со временем в распоряжение защитников животных будет отдано три машины службы отлова.

Спасибо за деловой стиль в отношении к этой проблеме!
Пока нам не предоставили помещения для офиса власти, нам нужен офис
Нужны активисты для работы с информацией о бездомных и потерявшихся животных, а так же желающие принять участие в организации гуманного отлова и стерилизации БЖ, транспорт.
Соответственно офисная техника.
В приюте на Лысой горе необходимо осуществить (это срочно) строительство вольеров для передержки.
Нужны стройматериалы-шифер, труба металлическая можно б/у,кирпич,
цемент.гравий,Рубероид,доска, сетка оцинкованная и т. д.
Нужны рабочие руки очень!
А так же лекарства, корма (если сухие, то хорошие)
Постоянно нужны деньги на разные нужды. Мобильные телефоны с оплаченными пакетами Киевстар и УМС.
Приглашаем волонтеров и активистав для практической работы!
О прочих вопросах, где можно принять активное, либо посильное участие можно обговорить при совещании(собрании). Предлагайте место и время, либо заинтересованность в этом.

Ответ Чемберлену от директора ЦУЖ Елены Николаевна

Ответ всем «квиточкам» и «жабкам» и пр.,которые ни одно животное, оказавшееся в критическом положении, с улицы не забрали, помощь не оказали, хотя имея 2 дома на пос.Жуковского и неплохо зарабатывая на гостиничных услугах и торговле кормами (позвоните и спросите «сколько стоит у них передержка?»), могли бы хоть изредка это делать. Но у них для этого всегда «к сожалению, нет возможности».

Так не отдавайте животных бесплатно и кому попало, зарабатывайте «большие деньги», от которых у вас кружится голова и сотрясаются мозги, - и изыщите такую возможность.
Только не заработаешь тут больших денег, а свои потратишь – и время вдобавок.
Хотя можете попробовать – всем желаю успеха!
Необходимо отловить животное с улицы (без палки с петлёй, никого не кусая – исключительно по обоюдному согласию или с помощью опекунов-кормильцев) – это первый этап, потом: помыть, прогнать блох и глистов, вылечить, если надо, и содержать до тех пор, пока не найдутся желающие взять (иногда достаточно долго, а кормить и ухаживать надо) – т.е. опять время и деньги. Вот почему эти «квиточки» и прочий бурьян, в котором водятся разнообразные «жабки», не желают всем этим заниматься, сидя комфортно на телефоне ( в то время, как меня можно застать только утром и глубокой ночью, после того, как 5 на данный момент моих собак, а бывало и 8-10, в 2-комнатной квартире – выгуляны и накормлены). Зато такие,как они с удовольствием поливают грязью тех, кто «не так» и «не так, как кому-то хотелось бы», но всё-таки спасли немало животных от верной гибели и около 400 определили в действительно хорошие руки, а точнее – семьи, которые не должны быть ни жадными, ни нищими. А если люди не хотят или не могут сделать благотворительный взнос от 20грн. и 100грн. за породное животное, то зачем им это животное?

Люди должны хотеть взять животное и понимать, что это ценность (у нас нет «шавочек» – у нас все животные замечательные) и, как всякая ценность, имеет денежный эквивалент. Животное кто-то вырастил или спас, или подобрал – это не мусор, болтающийся под ногами, который всем мешает – «возьмите, Христа ради». В Лондоне стоят очереди в приюты, чтобы взять абсолютно беспородное животное за приличные деньги – это престижно и почётно, это истинный гуманизм и мораль общества, это путь, по которому нужно идти, формируя общественное мнение. И не надо говорить «это ж в Лондоне». Кто нам мешает быть, как в Лондоне. Нужно только перестать быть «квиточками» и «жабками» и начать не обгаживать тех, кто что-то пытается делать как в Лондоне и др. цивилизованных странах.

Теперь что касается откровенной лжи, клеветы и дезинформации:
- деньги, собранные на усыпление Ирмы, по согласованию с тем человеком, который их мне передал, отданы Людмилы Яковлевны на содержание живой Ирмы, у которой сейчас чудесный аппетит и которая, несмотря на свой истощенный вид, неплохо себя чувствует, о чём можно узнать у людей, которые помогают Л.Я. и часто посещают её Кошкин дом;
- что касается самой Людмилы Яковлевны, то таким людям, как она нужно каждый день кланяться, а не замечать недостатки в санитарно-гигиеническом состоянии её квартиры и не идеальное состояние здоровья её животных: они все подобранные и вылеченные (кое-кто не до конца). И никто, никогда никого ей «не сгружает» - это всегда её личная инициатива. Только об Ирме ставился вопрос и сразу же былагарантирована помощь;
- ну и о журналистах: те из них, кто действительно интересуется спасением бездомных животных и преобразованием нашего общества в связи с этим, не раз встречались с ЦУЖ и его директором на пресс-конференциях в горисполкоме и агентстве «Статус-кво», ездили по приютам и квартирам, где находятся спасённые животные, помнят о трагедии в школе№17, знают историю легендарного Дизеля и других. Последняя знаменитость в этом списке – стаффордширка Багира Роял-Флэш (сюжеты АТН от 21.07.07 – «спасение с лесу» и от 24.07.07 – «встреча с хозяйкой» и уже новой хозяйкой, которую ЦУЖ успел подыскать, и радость всех участников события, которых любвеобильное животное успело полюбить и не хотело отпускать. Такое дорогого стоит, а ведь могло пропасть, привязанное к дереву 4 дня без еды и питья в такую жару, и спасли его и взяли к себе не «квиточки» и «жабки», а всё тот же ненавистный им ЦУЖ. Почему – а?

Что касается общественного мнения – оно формируется поступками, личным примером и постоянным интересом к проблеме. Смотрите почаще в глаза бездомным животным и усыновляйте их по возможности. Не бойтесь оборванных обоев, съеденных тапочек, мобильных телефонов и аллергии у детей. Общаясь с животными, заботясь о них, Ваши дети не вырастут ****ами в нашем всё ещё достаточно ****ливом обществе. А значит – они его преобразуют, а Вас не сдадут в богадельню, когда Вы состаритесь и станете им мешать. Это тоже опыт цивилизованных стран.

И последний вопрос: если кто-то борется с властями за отмену отстрела бездомных животных и продвижение Программы массовой стерилизации, пусть заявит о себе, предоставит документы, свидетельствующие об этом. Урсула с удовольствием разместит их на сайте и на форуме. Ждём! Всем привет. Если возникают вопросы, звоните по тел. 731-61-84 и 8-095-35-188-28 или по электронной почте: animal52@******

Юрий,ну вас несет!Вы путаете грешное с праведным.Ну как малое дитя,ей богу.Я к комерческому проэкту"Дружок" имею такое же отношение как и вы.Просто в свое время у меня высвободилось время и я предложила им свою помощь.Они не отказались и дали мне вести картотеку потерянных-найденых.Пока я была на больничном,я сидела просто на телефоне,потом меня это уже не устраивало и я занялась сама помощью животным.
Ну почему же не забирали?А ротвейлершу вы уже позабыли?Ведь ваша Е.Н. пропиарилась на ней не плохо,везде договорившись о ее лечении и передержке и уже успев сказать всем,что она это сделала.А результат тут все знают.
Просто мне не позволяет совесть пиарится на бездомных животных.
Сколько их прошло через мои руки,вам отчет я давать не буду.И держала у себя и лечила.И буду это делать,нравится вам это или нет.Да,я отдала часть своего времени для сбора инфы по телефону и бесплатно!!!за свои деньги веду картотеку,езжу на съемки и договариваюсь за лечение.Ну и что?.
Что касается Л.Я. слава Богу я там была не одна,а с девочками,которые могут,а нужно ли?,подтвердить все что видели.И прокалывали своими лекарствами кошек.У Л.Я. серъезные проблемы с психикой,а вы пользуетесь ее малодушием.Это сейчас лето и все окна открыты,животные выходят на улицу по делам.А когда окна запечатаны,куда они идут?Когда в доме лежачий муж и 40 кошек,которые только на потолке не сидят-это нормально?Почему у нее постоянно котята рождаются от больных животных?Почему ниодно животное в этой богадельне не стерилизованно?

"Что касается общественного мнения – оно формируется поступками, личным примером и постоянным интересом к проблеме."А вот тут вы правы,на все 100.Но после вашего спича врядли найдутся желающие вам помогать.

Останнє редагування:
Кстати, ротвейлершу я ездила забирала без петли и без помощи отлова:-)
Алису далматинку отдали бесплатно,в хорошие руки,м.б.Лика захочет отписатся здесь.И выяснить какой она человек и снять с нее все деньги,затраченные на подъем этой собаки.И мастинкиных хозяев припереть к стенке-пусть выплатят деньги за испорченый диван у Алены-Рокси,за съеденную еду у меня.А так же хозяева тех животных,которые просто не успевали пройти через сайт,их забирали в хорошие руки под договор,и с собаками все в порядке и отдавали их БЕСПЛАТНО.
Так нас,так.Чтобы понимали:-)

Останнє редагування:
Хватит

КВиточка, не принимайте близко к сердцу. Юрий вывесил пост по просьбе Е.Н., он же о Вас ничего не знает. Е.Н. резка, конечно, я наприм. не согласна с наездами. Но она, очевид. тоже о Вас не знает. Как впрочем и Вы о ней очень мало и односторонне. Этот человек снимает с себя последнюю рубашку иногда, чтобы помочь какому-нибудь зверю.
Может пора уже прекратить взаимные оскорбления, одно ведь дело делаете?
На нашем портале хотелось бы ознакомить харьковчан с работой и Картотеки... и ЦУЖ и ХООЗЖ. И прекратить взаимные обвинения. Это недопустимо.
Я ни к одной орг. не принадлежу и одновременно принадлежу ко всем. Если когда-нибудь чем-то помогу и Вам - буду рада. И Е.Н. и Вы делаете ОЧень много для спасения животных:)

Юрий, если Вы будете продолжать в том же духе - Вас могут забанить...
Сдесь люди для другого собрались.

Урсула права!
Как можно кусать и царапать друг друга занимаясь одним и тем же делом? в подобных случаях причиной может быть только одно - кормушка/деньги, но, на сколько я понимаю, здесь этой причины нет, так зачем поливать друг друга грязью? может, действительно, объедините усилия, ведь сообща любое дело делается намного быстрее и легче

Чтобы объединить усилия надо иметь общие принципы, общий вектор направления. Я предлагаю тут их сформировать. Вот уже обе стороны успели сказать что им не нравится в действиях другого. А давайте критика будет конструктивной и доброжелательной. Ну и конечно, общение должно быть взаимоуважительным :) Может тогда получится не только объединить усилия, но и достичь бОльшего чем раньше?

Вот я например, предлагаю центру усыновления животных пересмотреть свою политику оплаты собак. Вообще платить за собаку, даже беспородную, мне кажется правильно. Так человек показывает, что готов тратить на любимца деньги. Осознаёт его ценность. Это психологически правильно. Да и деньги могут пригодиться на лечение другого подобранца-потеряшку. Но иначе дело обстоит с больными собаками. Предлагаю ЦУЖ для начала больных и хромых отдавать бесплатно. Потому что тогда желающих взять себе больное животное будет больше. Ведь когда человек берёт больное животное, он и так понимает, что прийдётся тратить на него деньги, время...
Например моя мама не смогла бы взять боксёра Кошу, если бы его продавали. Ей бы тогда и на лекарства не хватило и на транспорт (его везли на машине). А теперь этот пёсик кормленый, холеный и леченый счастлив.
Если я ошибаюсь - готова услышать в свой адрес конструктивную критику :)

Урсула права!
Как можно кусать и царапать друг друга занимаясь одним и тем же делом? в подобных случаях причиной может быть только одно - кормушка/деньги, но, на сколько я понимаю, здесь этой причины нет, так зачем поливать друг друга грязью? может, действительно, объедините усилия, ведь сообща любое дело делается намного быстрее и легче

+ 1. А по поводу оплаты за животное. Существует же цивилизованная система благотворительности. Отдаете животное, расскажите сколько помимо него еще не нашедших хороших ручек. Любой нормальный человек (а мы рассматриваем нормальных, раз им животное отдаем) даст столько сколько сможет на этот момент. И не будет неприятного осадка от того что тебя обманули или денег стянули. А будет ощущения причастности к хорошему делу. ИМХО

Asenka;1623719 предлагаю центру усыновления животных пересмотреть свою политику оплаты собак. Предлагаю ЦУЖ для начала больных и хромых отдавать бесплатно. [/QUOTE сказав(ла):
Н.м.с.д., деньги надо брать ТОЛЬКО в благотворительном порядке. Не только за больных. Мы же не в Лондоне живем. У кого-то есть возможность, а кому-то и на хлеб мало, но при этом он не обидит собаку, всегда накормит вылечит (займет). Видно кому пристраиваешь животное. С хозяином быть в любом случае лучше, чем на улице.
У меня сейчас загипсованная собакина-подобрашка дома сидит. Если кто-то согласиться взять ее себе, при этом будучи не состоятельным человеком, я наоборот свою помощь предложу. Так как мой муж скоро и меня и ее пристроит :(.
Знаю, что Елена Николаевна со мной не согласиться, но каждый имеет право на свое мнение. Я его никому не навязываю...

Я абсолютно не злая и не вредная:-),готова к общению,но не к оскорблениям в мой адрес.Лично вас,Урсула я уважаю,и если бы вы открывали приют для животных-помогала всем-знаниями,опытом,связями и пиаром,но к Е.Н. у меня очень стойкий рефлекс,она меня знает,звонила,как только я занялась картотекой.Я больше не буду писать ничего в адрес ЦУЖ(по крайней мере буду стараться).Время все расставит на свои места.

Я рад

Рад, что Вы заняты конкретным делом.
Я не хотел никого задеть и обидеть. И может многое не знаю.
Помогаю решению этой проблемы с ноября прошлого года, когда позвонил по объявлению ЦУЖ по поводу 9 щенков, которые нам подбросили с ЦКР. Но усыновлять, как Вы знаете некуда и некому.
Потом этих, уже подросших щенков, убила служба отлова.
В результате долгой переписки с ЖКХ, другими службами горисполкома
мы поняли,что этим ничего не добиться. Поэтому были направлены представления в прокуратуру г. Харькова, где удалось отстоять нашу позицию. Подробности на нашем сайте.
После этого с нами стали считаться и нам удалось договориться с властями о реальных шагах по организации приюта на базе зооветакадемии и подготовке на сентябрьскую сессию горсовета Программы обращения с животными в г.Харькове, где будет рассматриваться наш вариант Программы.
Сегодня мы заняты разработкой проекта решения совещания у М.М. Добкина по этому вопросу.
Ну вот, каждый из нас, очевидно, хочет решить, эту проблему!
Но, тут "человеческий фактор" может помешать нам объединить усилия и
я призываю всех прекратить "сведение счетов" и продолжать работу.
Кому нужна юридическая помощь, в сфере защиты животных, обращайтесь.

Назад
Зверху Знизу