Цена ПРО. россия сократила поставки газа в Чехию

• Автор теми Автор теми Dux Arthur
  • Дата створення Дата створення
gastello сказав(ла):
как бы мы не пенелись все равно все на российском энергетическом крючке ,и они эту тему будут дожимать,что впрочем и правильно.
Кто дожимать будет? Алёша Миллер будет дожимать? Да на йайтса свои он будет нажимать! :іржач:

Сцыкуны как они есть

россия начала сокращение поставок нефти в Чешскую республику. Об этом с удивлением объявили в минувшую пятницу власти этой европейской страны, которая на прошлой неделе подписала соглашение с Вашингтоном о размещении на своей территории объектов ПРО США. Три дня спустя из Москвы пришли объяснения: сокращение поставок произошло по техническим, а не политическим причинам.

Читать полностью можно тут: Посилання видалено

Мне, честно говоря, становится стыдно, что я когда-то жил в стране с той же столицей, которая у них сейчас столица.

Либо ты встань в полный рост и скажи: вы продались американцам, мы вас оставляем за это без нефти и газа, попробуйте подтянуть энергоресурсы из Америки раз вы так себя повели.

Либо гордо промолчи и делай свои дела дальше, так, чтоб этим товарищам потом мало не показалось.

А эти -- ни туда ни сюда. Как та девочка, которая говорит, что я тебе дам, но ****** пощупать не позволю, потому, что я не такая. Поставки я урезала, но только на половину. И не по политическим, а по технически причинам.

Оно ведь надо и бабло для всей чиновничей братвы срубить, и гордой страной для народа по телевизоруу остаться.

Тьфу... И ведь это когда-то было сверхдержавой.

Вслед за сокращением поставок нефти в Чехию, подписавшую договор с США о размещении на своей территории американского радара ПРО, россия попугала Европу ракетами.

Посилання видалено

Европа рискует вскоре оказаться в полной зависимости от «Газпрома» в вопросах снабжения газом. Концерн планирует резко усилить присутствие в Африке, которая до сих пор рассматривается как альтернатива поставкам газа из России.

Посилання видалено

Что-то мне подсказывает, что у России могут быть пока небольшие неприятности из-за этих наездов.

BratK уже всё знает, Оплеталовой нужно в следующий раз прямо на него выходить!:D

Зюзанна Оплеталова, официальный представитель МИД Чехии: «Мы пока еще не знаем причину частичного сокращения поставок. Но не испытываем особого беспокойства по этому поводу, поскольку у нас есть возможность получать нефть через Ингольштадт. Мы рассчитываем узнать причину происходящего в начале этой недели. Мы по-прежнему рассматриваем Россию как ответственного партнера, с которым у нас нет проблем. Мы также проинформировали о происходящем комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса и будем ждать ответа России».
Посилання видалено

Может просто совпало, кто знает
Я иллюзий по подобным вопросам не питаю и когда объявили о снижении поставок готов был поставить 100к1 на то, что это такая весьма детская, можно даже сказать микелевская, реакция России на установку радара в Чехии. Но весь вопрос разрешился сам собой и по-моему вполне логично предположить, что он и не был связан с ПРО, а не обрисовывать картину какими-то *****скими деталями дабы поддержать первоначальную точку зрения. Это десситно задолбало. Когда внезапно умер лидер грузинской оппозиции, все сразу решили, что это болезнь и что это просто так совпало. А это сокращение поставок теперь войдёт в анналы "энергетического шантажа России", "агрессивной внешней политики Кремля" и бог знает чего ещё.

Если Вам сложно представить в этой роли Украину, возьмите гипотетическую страну Х, не транзитёра, конечного потребителя в промышленных масштабах, без достаточных объёмов резервных запасов.
Тем более что я объяснял принцип действий Кремля, а не конкретную ситуацию.
Я как раз и абстрагировался от Украины, когда говорил это.
Запасы на месяц есть у всех.

На случай ЧП Чехия обладает запасом газа на 2 месяца
Посилання видалено

И еще – сейчас страны ЕС имеют запасы топлива на срок от 60 до 90 дней, а некоторые и до 120 дней. Согласно новым директивам ЕС, эти запасы должны быть увеличены так, чтобы их хватило на 200 дней в случае прекращения снабжения.
Посилання видалено

...
Были.
Насколько я помню, после того как России намекнули что нефтепродукты нам могут поставлять "SНELL" и "BP", даже с территории самой России, они как-то попритихли.

Тут я не в курсе.

У Вас есть другие варианты? Хотелось-бы узнать. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Насколько помню, все закончилось переходом на рыночные (мировые) цены. Посе этого все и затихло.

Да кстати, такого понятия как рыночная цена на газ не существует. Нет даже такого понятия как газовая биржа. Так что у этой песни есть все шансы стать очень долгой.

Зюзанна Оплеталова, официальный представитель МИД Чехии: «Мы пока еще не знаем причину частичного сокращения поставок........
........
Мы также проинформировали о происходящем комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса и будем ждать ответа России».

Но весь вопрос разрешился сам собой и по-моему вполне логично предположить, что он и не был связан с ПРО

Не знаю что там решилось само собой, но судя по цитате выше пока еще ниче не решилось:) да и просто так ведь тоже ниче не делается)))

А в вашем укромозге хоть на секунду появилась мысль о том, что причины сокращения поставок действительно могут быть техническими?

Зная падлючую сущьность России, вера в "реальные" технические неполадки стоит на последнем месте!

Знающий .. а ты все знаешь и знаешь :) ... не надоело еще все знать?
ПыСы "Если вам приснился банан, то вполне возможно это значит просто банан" (З.Фрейд)

Странная логика ТС.
Российская сторона предупредила сразу, что никаких сокращений в связи с подписанием не предусматривается.
А обосрались-то как раз, пивовары. И пока они паниковали от размещения ПРО отказались Польша и Литва.
Я горжусь тем, что был рожден и жил в Государстве, столицей которого был город Москва.

когда гордится больше нечем, то шантажируют нефтью и газом, ибо на большее россия не способна.
З.Ы. путин едет по стране - а мы по прежнему в дерьме (с)

А в вашем укромозге хоть на секунду появилась мысль о том, что причины сокращения поставок действительно могут быть техническими?
ага, а предупредить чешскую сторону о сокращении поставок за месяц/неделю/сутки "чиста случайна" забыли...
просто тихо отрубили и все.

ну, то государство тоже было не фонтан
я вот горжусь, что мои предки жили в Российской империи, столицей которой был Питер
хотя столица здесь и вообще в топике приплетена всуе, не по делу:пиво:

Ну тут у меня смутные чувства. Я отождествляю Союз с правопреемником Империи. Точнее с Империей, переживающей тяжелые времена. А все же Союз был плохим или хорошим - не важно. Важно, что он был ВЕЛИКИМ. Полюсом биполярного мира. И спуску всяким ****ам не давал.

Назад
Зверху Знизу