• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7435
Цена на газ

Идём сюда:

Посилання видалено

Читаем:

NATURAL GAS ($/MMBtu)

видим цены в диапазоне 6.66 - 7.08.
В среднем 6.87 получается.

Теперь идём сюда:

Посилання видалено

Читаем:

So, 1 MMBtu = 28.263682 m3 of natural gas at defined temperature and pressure.

Умножаем:

6.87*28.263682 = 194.17

Это в долларах за кубометр. То есть примерно та же цена, по которой Украина покупает сейчас.

Откуда взялись страшилки про "газ папицот" и на кого они расчитаны?

по-моему газ не явзяется предметом открытых тогров на бирже. поправьте если я не прав. помню что от торгов за нефть там в чем то существенное различие. Соответственно откуда Блумберг эту цифру взяли - неясно. Неясно входит ли в нее доставка. Европа платила в прошлом году 300, кажется?

по-моему газ не явзяется предметом открытых тогров на бирже. поправьте если я не прав. помню что от торгов за нефть там в чем то существенное различие. Соответственно откуда Блумберг эту цифру взяли - неясно. Неясно входит ли в нее доставка. Европа платила в прошлом году 300, кажется?

помнится россия платит за транзит по Украине какие то смешные деньги, типа 10-20 долларов. Так что не должно быть это главной составляющей

я так понимаю, что это стоимость газа в США для потребителей .

выдержка из статьи: ********В 2007г. цены на природный газ в США в среднем составили 6,97 долл./MMBtu. Однако уже в январе 2008г. стоимость газа взлетела до 7,93 долл./MMBtu, а в феврале достигла рекордного уровня в 8,55 долл./MMBtu.*******

я так понимаю, что это стоимость газа в США для потребителей .

Не похоже. На той же страничке цены на нефть указаны, и они примерно совпадают с теми о которых в российских СМИ и отчетах пишут.

Я думаю, что это биржевая цена. Биржа американская, но не может же в Европе цена столь кардинально отличаться.

Кроме того, нам тут весной-летом прожужжали все уши про "формулу цены на газ", которая типа считается исходя из цены на нефть. Там как раз говорилось о том, что нефть дошла до 140, скоро дойдёт до 200, значит газ тоже должен подорожать в два-три раза с нынешних 190 - вот примерно в каком контексте была изначально озвучена цена "500".

BratK сказав(ла):
Я думаю, что это биржевая цена. Биржа американская, но не может же в Европе цена столь кардинально отличаться.
наверное, это цена на газ на внутреннем рынке США.
Кроме того, нам тут весной-летом прожужжали все уши про "формулу цены на газ", которая типа считается исходя из цены на нефть.
так не спорю...по идее и цена на газ должна приупасть для Украины.

так не спорю...по идее и цена на газ должна приупасть для Украины.

Она то должна. Но нам парят мозги в обратном направлении. В качестве рабочей гипотезы - заключат контракт по цене 250, с большой помпой объявят о том, как классно сторговались. Хотя реально цена будет завышена. Ну и это завышение радостно попилят Ющ с Путиномедведом.

вот интересная табличка про то в каких объемах и по какой цене США покупают газ в разных странах:

Посилання видалено

разброс цен присутствует, но никак не в два-три раза.

я слышал что газ поставляется (по крайней мере до последнего времени) иначе чем нефть. есть долгосрочные контракты, и важно непрерывность поставок.

Назад
Зверху Знизу