Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трихолог или дерматолог?

• Автор теми Автор теми a3187
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Трихолог или дерматолог?

Подскажите пожалуйста, к кому обратиться при медленном росте волос? Волосы растут ну очень медленно, сухие и посеченные. Пару лет назад сдавала все анализы- ничего не нашли. Народные средства, витамины и дорогие шампуни- тоже пройденный этап. Буду рада контактам врачей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вам помогли. Спасибо!

По поводу роста обращаться стоит к трихологу, качества по длине - парикмахеру/эстетисту.
Дерматологи хорошо разбираются в болезнях волос, но вряд ли подобные жалобы можно отнести проявлениям заболевания.

Спасибо за ответ! Ну как бы волосы 5 лет в одной длине, мне это кажется странным)) возможно вы можете кого-то посоветовать?

Спасибо за ответ! Ну как бы волосы 5 лет в одной очень короткой длине, мне это кажется странным)) возможно вы можете кого-то посоветовать?

Может у Вас по генетике не "положены" длинные волосы? Возможно не хватает витаминов группы А, Е . Есть еще такая штука как дарсонваль, он как раз ускоряет кровообращение в коже головы и часто повышается рост волос. Мне лично еще репейное/оливковое масло помогает. Это на случай если врачи не найдут причину или болезнь.

Спасибо за комментарий. Пять лет назад были прекрасные длинные волосы, да, тонкиеи без объёма , но у кого они идеальные) и масла были и дарсонваль и витамины ... теперь просто ищу хорошего врача. В центре Трихолргии была,посмотрели волосы и кожу головы, анализы не сдавала, ничего не нашли, выписали шампуни, потратили деньги, ищем дальше..

Спасибо за ответ! Ну как бы волосы 5 лет в одной длине, мне это кажется странным)) возможно вы можете кого-то посоветовать?
Это не потому, что волосы совсем не растут, просто они растут некоторое время - и выпадают, сменяясь новыми.
Уменьшение срока их жизни (так называемой анагеновой фазы) приводит к укорочению прически.
Поэтому соотношение волос в фазе анагена и в фазе телогена будет важным показателем благополучия шевелюры.

Спасибо за комментарий. Пять лет назад были прекрасные длинные волосы, да, тонкиеи без объёма , но у кого они идеальные) и масла были и дарсонваль и витамины ... теперь просто ищу хорошего врача. В центре Трихолргии была,посмотрели волосы и кожу головы, анализы не сдавала, ничего не нашли, выписали шампуни, потратили деньги, ищем дальше..
Масла-дарсонваль-витамины-шампуни, к сожалению, не решают проблему андрогенетической алопеции.
Обязательный, на мой взгляд, этап диагностики - Фототрихограмма (делают трихологи), на второе место можно поставить некоторые лабораторные исследования, в частности ТТГ, Ферритин. На третьем расположился Спектральный анализ волос.

После установления диагноза можно приступать к лечению, в этом случае оно будет оправданным.

Это не потому, что волосы совсем не растут, просто они растут некоторое время - и выпадают, сменяясь новыми.
Уменьшение срока их жизни (так называемой анагеновой фазы) приводит к укорочению прически.
Поэтому соотношение волос в фазе анагена и в фазе телогена будет важным показателем благополучия шевелюры.

Масла-дарсонваль-витамины-шампуни, к сожалению, не решают проблему андрогенетической алопеции.
Обязательный, на мой взгляд, этап диагностики - Фототрихограмма (делают трихологи), на второе место можно поставить некоторые лабораторные исследования, в частности ТТГ, Ферритин. На третьем расположился Спектральный анализ волос.

После установления диагноза можно приступать к лечению, в этом случае оно будет оправданным.

Добрый день! А у вас нет на примете врача-трихолога, который бы помог в решении этого вопроса? Хочу маму отправить.

Совсем конкретного врача указать не могу, но в Институте Трихологии, который на Данилевского, проблемы волос знают на должном уровне.
В других местах - как повезет.

Длина волос зависит от длительности периода анагена волоса. Я как-то не слышала о том, что рост волос можно чем-то ускорить. Попробуйте обратиться к грамотному дерматологу или трихологу. Вам нужен человек с высшим медицинским образованием, специализирующийся на проблеме волос.

Совсем конкретного врача указать не могу, но в Институте Трихологии, который на Данилевского, проблемы волос знают на должном уровне.
В других местах - как повезет.

Институт трихологии) что за прикол.

Если существуют проблема (потеря волос, к примеру) - ее изучают. Как правило такие учреждения называются институтами.

Если смотреть по результатам, то в активе у них образование Украинского общества исследования волос, два больших
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
трихологов с приглашенными иностранными звездами первой величины, несколько выпущенных книг, переведенная библия каждого трихолога - атлас Рудницкой, постоянные курсы обучения трихологии для врачей. Скорее всего это не вся работа, но для организации на самообеспечении в целом неплохо.

Если смотреть по результатам, то в активе у них образование Украинского общества исследования волос, два больших
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
трихологов с приглашенными иностранными звездами первой величины, несколько выпущенных книг, переведенная библия каждого трихолога - атлас Рудницкой, постоянные курсы обучения трихологии для врачей. Скорее всего это не вся работа, но для организации на самообеспечении в целом неплохо.

если смотреть правде в глаза то никакой это не институт. а тупо красивое название для *****, позволяющее снимать в х3 больше бабла.

Лечиться по советам гугла или соседки можно вообще задаром.
Обязательно не забыть похвалить себя за то, что не ***))

Лечиться по советам гугла или соседки можно вообще задаром.
Обязательно не забыть похвалить себя за то, что не ***))

если с умом гуглить, то результат в основном лучше нежели лечение в подобных "институтах". про деньги вообще

Я пользовалась услугами трихолога Алаторских А.Е. , когда еще в Киеве жила . Консультацию мне провели зачетную, тут слов нет. Я про волосы за всю свою жизнь столько полезной информации не услышала, сколько на консультации мне рассказали. Сейчас у меня уход за ними человеческий. Цвет, здоровье, здоровый блеск, всё вернулось.

Не иначе как в клинике "Медиленд" консультировались. Другие клиники в такой примитивной рекламе не нуждаются и спамеров на харьковский форум не засылают.

Доброй ночи! Я видела вашу подпись и все же прошу разрешить обратиться к вам лично с вопросом. К сожалению в темах спросить не могу, ситуация не позволяет. Очень нужна подсказка от практика с большим опытом. Прошу не для себя, в помощи нуждается беззащитный ребенок. Если можно, напишите мне, пожалуйста, в личку, ваша переполнена.

Если речь идет о беззащитном ребенке, то вам, наверное, лучше обратиться к выпускнику педиатрического факультета. Да, я тоже изучал детские болезни, и по работе неоднократно приходилось выезжать на вызов к детям. Но все равно я не могу себя назвать специалистом в области педиатрии. Вы даже не намекнули, какой у вас вопрос, и я абсолютно не уверен, что смогу вам дать квалифицированный ответ.

Дело не в детских болезнях. Ребенок не мой, но я за него тоже несу ответственность. Боюсь намекать на случай, если мама читает наш форум. Ей знать о том, чем я интересуюсь нельзя. Дело очень деликатное. Идти к педиатру не было времени. Надеялась у вас быстро получить совет. Я тоже не уверена, что вы бы смогли мне помочь. Но решила, что за спрос не бьют в нос)) Когда идет речь о других людях. а не обо мне лично, я не стесняюсь просить помощи. Это все, о чем я могу намекнуть здесь :незнаю:

Назад
Зверху Знизу