Трудности перевода

• Автор теми Автор теми Димарик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2956
Трудности перевода

Вот смотрю свою любимую передачу "Бушидо", и дернуло меня посмотреть на титры перевода на украинский язык. То что я там увидел меня просто ужаснуло место проведения соревнований Будокан перевели как "ГУДОКАН" , японского бойца Йожи Анджо обозвали Кийоджи Банджо и т.д. Возникает вопрос каких неучей берут на телевидиние или это специально приучают народ к украинскому новоязу?

Вот смотрю свою любимую передачу "Бушидо", и дернуло меня посмотреть на титры перевода на украинский язык. То что я там увидел меня просто ужаснуло место проведения соревнований Будокан перевели как "ГУДОКАН" , японского бойца Йожи Анджо обозвали Кийоджи Банджо и т.д. Возникает вопрос каких неучей берут на телевидиние или это специально приучают народ к украинскому новоязу?

На самом деле все просто - услуги квалифицированных переводчиков стоят денег, а украинской власти глубоко наплевать на качество вытекающей из телевизора мовы - главное, чтобы было видно, что это не русский язык :D Поэтому телеканалы обязали "переводить", а телеканалы в свою очередь привлекают к переводу тех, кто берет за услуги не очень дорого.
И это характерно не только для телепередач - первые переводы фильмов на украинский выполнялись достаточно качественно (да и сейчас кое-что еще неплохо переводится), а потом сплошняком полилось дерьмо. И сейчас нередко бывает, что в изначально англоязычном фильме на заднем плане слышен не английский текст, а русский. А перевод все равно (по сравнению и с русским, и с английским вариантом) с ошибками :)
Кстати, украинские чиновники, даже из числа тех, кто слюни разбрасывает, рассказывая, что украинский - это их "родной" язык, и сами в прямом эфире регулярно мешают русские слова с украинскими, показывая, насколько "родной" для них украинский.

первые переводы фильмов на украинский выполнялись достаточно качественно (да и сейчас кое-что еще неплохо переводится),
Эх,помню-украинский перевод сериала "BABILON-5" был,русский перевод и рядом не стоял.А вот "FUTURAMA" очень посредственный перевод,русский на голову выше.

кста смотрел я твой саус парк, так и не понял что там глубого философского, не, они конечно канают под "умные" мультики, но это уровень нигреских кварталов.
Я Саус-парк не смотрю,у меня на него аллергия.Я тебе советовал посмотреть Футураму.

Тоже видел эту передачу краем глаза сегодня, ту о которой говорит ТС. Хохмят наши в титрах мрак :) По-русски: "хитрый стратег японец выматывал американца весь бой...". Наши: "японець мучав американця увесь бий...". :D

Тоже видел эту передачу краем глаза сегодня, ту о которой говорит ТС. Хохмят наши в титрах мрак :) По-русски: "хитрый стратег японец выматывал американца весь бой...". Наши: "японець мучав американця увесь бий...". :D
та отож, тошно читать такой перевод!

Согласен, может акцент и был, но это не портило перевод чего стоила только одна "мэталэва гыкавка"
Дык,в том и соль что акцент подчеркивал образ куркулистого Альфа,парня себе на уме, и был очень уместен.

Останнє редагування:
Прут теряет сознание...
Всё таки есть шото в Альфе от Шарикова...:(
Татышо?? Альф- это же душка!!
Обаятельный обжора, со своеобразным чувством юмора. А Шариков- тупое злобное быдло( в смысле животное).
Ну и что, что Альф любил котов (кушать). Ну сьел парочку. Делов то...

Татышо?? Альф- это же душка!!
Обаятельный обжора, со своеобразным чувством юмора. А Шариков- тупое злобное быдло( в смысле животное).
Ну и что, что Альф любил котов (кушать). Ну сьел парочку. Делов то...
Съел парочку котов... Гм -я сразу заподозрил в облике Альфа что-то не то.Теперь понял-он инопланетный засра..,пардон-засланец.

Назад
Зверху Знизу