Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

труба для камина

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 5163
Оголошень: 3
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
труба для камина

подскажите, где найти трубу диаметром 180мм утепленную из нержавейки для камина. Был в будмене, там выбор очень маленький. В эпицентре побольше, но 180 диаметр там редкость и успел ухватить только обычную не утепленную. Где в Харькове еще может такое продаваться?

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В "Новой линии" на Гагарина (перед поворотом на Симферопольское шоссе) из нержавейки брал 200 мм (пол-метровой и метровой длины) - но не для дымохода, а для иных нужд (для биоэтанольной установки - на фото на переднем плане виден кожух динамического лифта изготовленный из полуметрового отрезка такой трубы), там были и по-меньше диаметром - 180 и 150 - тоже из нержавейки.

А вообще - свяжись с ПИТБУЛЕМ - он специалист по печному и каминному отоплению - и закажи у него. Он достанет такую как надо и столько сколько тебе надо.

спасибо
где найти Питбуля?

фирма "Spiralex" на заказ. Холодная гора перекресток Элизарова и Верхнегиевская.

полтавский шлях напротив церкви недоезжая до помидорчика

ПИТБУЛЬ - личность таинственная. Обитает в недрах Хозяйственного раздела ХФ. :D.

Но коль нашли этого "агента ОО7" - значит Вам крупно повезло. :)

Дор, на связи агент 007:D:D:D, типа шо меня искать, три номера телефонов в подписи, правда бывает могу трубку не взять когда работаю, нечем, руки заняты:D
6apakyga, подозреваю, что сегодня утром это ты мне звонил, я потом с твоим тестем разговаривал, толковый мужик, с такими людьми приятно общаться, технарь, понимает с полуслова.
если будут еще вопросы, пусть звонит, буду рад помочь.

полтавский шлях напротив церкви недоезжая до помидорчика
крутой магазин, особенно колоритная там хозяйка:D
ради интереса зайди и спроси у мальчика продавца какая у них труба - аустенитная или ферритная, уверен он впадет в ступор.

эту?

Останнє редагування:
6apakyga, подозреваю, что сегодня утром это ты мне звонил, я потом с твоим тестем разговаривал, толковый мужик, с такими людьми приятно общаться, технарь, понимает с полуслова.
если будут еще вопросы, пусть звонит, буду рад помочь.
да
спасибо

ПИТБУЛЬ поправь меня если я неправ ферритная это как я понял ближе к пищевой а аустенитная это та которая и используется на трубы????

Часто пишут, когда продают нержавейку - пищевая, честно говоря я не особо это понимаю. В принципе понятие "пищевая" относительное. Есть марки сталей в них к "пищевой" относят 304 и 316 ну и 321.
Всего существует пять групп нержавейки, из них наиболее распространенные три - ферритная, мартенситная и аустенитная. На практике, вообще две группы – аустенитная и ферритная.
Маркировка DIN, EN, АISI и ГОСТ - это из распространенных ( чаще всего для удобства пишут в АISI, хотя если разобраться в ГОСТе тоже ничего сложного нет- цифра содержание, Х - хром, Н - никель, Т - титан).
Ферритная ( которая магнитится) если по АISI 403, 410 S, 420, 430, 431, 446.
Аустенитная 304, 304L, 310, 310 S, 314, 316, 316L, 316Ti, 321.
правда есть еще аустенитная 202 ( раньше встречалась СССРовская, хрен согнешь, хрен просверлишь).
Для дымохода идеальна 321 нержа, в общем аустенитная и для дымохода и для пищи.
пы.сы. для удобства я называю эти две группы - тройка и четверка ( по первой цифре в маркировке по АISI ), но помню, что было на форуме когда я написал "холодная изоляция" лучше промолчу.
пы.сы.сы. это лишь краткий обзор нержавейки, так сказать общий, необходимый для того, чтобы разобраться, не вдаваясь в глубокие подробности.

Назад
Зверху Знизу