Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Троих замов главы облсовета депутаты досрочно отправили в отставку

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36248
Адреса: Харків
Троих замов главы облсовета депутаты досрочно отправили в отставку

И их осталось двое. Областной совет досрочно прекратил полномочия трех из 5-ти заместителей председателя. Таким образом, по версии большинства, его структура была приведена в соответствие с законодательством. В конце прошлого года Верховная Рада приняла закон, согласно которому, у председателя облсовета может быть только первый заместитель и просто заместитель. Сегодня из-за этого закона без должности остались представители именно тех политических сил, которые поддерживали его в парламенте: БЮТ, «Нашей Украины» и Компарии. Правда, «оранжевые» в обсуждении не участвовали. Марина Вишневская, заместитель председателя облсовета от НУ-НС, вообще в отпуске. А «бело-сердечные» и «красные» убеждали коллег, если увольнять, то сразу всех заместителей. А потом уже выбирать двух новых. Из которых хотя бы одно место отдать оппозиции. Все напрасно. Не помогли ни напоминания об обещаниях о конструктивном сотрудничестве, ни пример Верховной Рады, где должность первого заместителя занимает представитель оппозиции – «регионал» Александр Лавринович, ни призывы к морали: Николай Титов и Виктория Казакова, которые остаются замами главы облсовета, поставили подписи под требованием об увольнении коллег.Участие в обсуждении парламентариев вообще чуть не закончилось скандалом. Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ: «Теперь относительно разъяснений уважаемого представителя юридического управления. О 53 там нет речи об обязательном предварительном письменном внесении, поэтому, наверное, Вы еще так юридическую академию не закончили до конца. Процедура должна быть следующей». Сергей Чернов, председатель облсовета: «Валерий Григорьевич!..»Валерий Камчатный, народный депутат, БЮТ: «Сегодня нужно в соответствии к тому, что вы предлагаете принять штатное расписание, нужно его утвердить, а потом соответственно штатному расписанию выдвинуть по новому кандидатуры заместителей. (Аплодисменты, крики в зале). Толерантность налицо. Поздравляю вас». Сергей Чернов, председатель областного совета, ПР: «Я не допущу, чтобы в этом зале вы обижали не депутатов областного совета, не работников исполнительного аппарата, я Вам это говорю, как народному депутату Украины. Это, во-первых. Во-вторых, я хочу сказать: к сожалению, я ни от одного депутата не видел такого деструктива, который Вы вносите в зал».В подтверждение квалификации руководителя юридического отдела Сергей Чернов продемонстрировал копию диплома Юридической академии, которую принесли пока нардепы продолжали дискуссию: Дмитрий Шенцев, народный депутат, ПР: «Валера. Валера! Если можно я к тебе обращаюсь. В Верховном совете зарегистрировані две постанові представителей вашей фракции о снятии Лавриновича с должности первого заместителя. Поэтому рассказки о толерантном отношении к оппозиции в Верховном Совете, это сказки!» «Регионалы» утверждают: хотели изменить структуру руководства облсовета де-юре. А де-факто оставить все, как есть. Поэтому и предлагали кандидатам на увольнение стать советниками председателя. Но те предложение не оценили. Владимир Заковоротный, заместитель председателя облсовета, КПУ: «Пришел от политической силы. И поэтому то, что там говорят советники не советники, это политическая сила моя будет решать, как мне поступить дальше».Тайное голосование. Коммунисты и «БЮТовцы» решили не принимать в нем участие. «Нашеукраинцев» в зале уже вообще не было. Кстати, по итогам голосования именно Марина Вишневская из трех уволенных заместителей была ближе всех к тому, чтобы остаться. Досрочное прекращение ее полномочий поддержали 78 депутатов. Для принятия решения нужно 76. Олена Львова, Олександр Бринза, МедіаПорт

Посилання видалено

Очередная тема без абзацев. Блин ну можешь ведь нормально постить - что тут тяжело абзацы выделить? Ни грамма уважения к читающим (

Назад
Зверху Знизу