Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Триак, Quadrac. Чем заменить?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я "игрался" с АЛ307Б(красный) - использовал его в фото-генераторном режиме.
У него наблюдал фото-ЭДС больше 1В, на солнце.

П210 штоле?

Я в детстве резал П213. :)

Нее, КТ8хх какой-то :) Залит хорошей эпоксидкой для оптических изделий с хорошей прозрачностью.
Но он не родом из детства, это я годик назад экспериментировал :) Отлично работает как фотодатчик и будет установлен куда-нибудь.

После этой фразы предлагать микроконтроллер как-то даже неудобно.
и это правильно
я почему и спросил именно за эту схему т.к. мои познания в радиоэлектронике оставляют желать лучшего. а тут схемка, которую может собрать человек даже вообще не разбирающийся в этом деле.
спасибо всем отписавшимся по теме и просто так.
это фотореле и купить можно незадорого, но тут больше спортивного интересу. да и говорят все продаваемые "незадорого" далеко не лучшего качества.
хотя для меня показатель качества - это работоспособность.
пы.сы. надеюсь что бетонный столб не загорится :-)

и это правильно
я почему и спросил именно за эту схему т.к. мои познания в радиоэлектронике оставляют желать лучшего. а тут схемка, которую может собрать человек даже вообще не разбирающийся в этом деле.
спасибо всем отписавшимся по теме и просто так.
это фотореле и купить можно незадорого, но тут больше спортивного интересу. да и говорят все продаваемые "незадорого" далеко не лучшего качества.
хотя для меня показатель качества - это работоспособность.
пы.сы. надеюсь что бетонный столб не загорится :-)

...Можем посоветовать и как железобетонный столб зажечь!https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/smile.gif

Почему уже 2й день тема, а я - первый, кто спрашивает "а микроконтроллер уже предлагали"?

"это возмутительно"(С)

Я бы предложил, но ему же 5V ещё надо будет сооружать, поэтому в данном конкретном случае всё таки реализация на дискретных высоковольтных элементах будет рациональнее... Но если например понадобится ещё и датчик движения заодно притулить то на этой штуке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это и много чего ещё можно было бы сделать с большим успехом!

Назад
Зверху Знизу