Статус:
Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
- 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Три тысячи вареников и сало в шоколаде
03.10.2011 15:38
С малиной и со сливой, с творогом и с изюмом, а ещё с картофелем, грибами, курицей, капустой и даже с рябиной. На хуторе Воронья Слободка (село Мелиховка, Нововодолажский район) в минувшую субботу отмечали праздник — День Вареника.
Хозяйки со всей области слепили около трёх тысяч вареников. Лучшим гости признали традиционный вариант – с картофелем. Хотя «разошлись» все виды, включая экзотические.
Кроме вареников, на празднике можно было попробовать блюдо почти анекдотическое — сало в шоколаде. Тоненький ломтик национального продукта, надевают на палочку, макают в растопленный чёрный шоколад и обваливают в кунжуте. Вкус специфический. Отзывы самые разные, от восторженных до скептических.
До и после праздничного обеда — народные игры и традиционные слобожанские ремёсла. Игрушки из глины, роспись по дереву, куклы-мотанки, плетение из лозы. И, конечно, гармонь и украинские песни.
Организатор праздника и по совместительству владелец хутора Виктор Ворона признаётся: «раскручивает» Слободку не ради бизнеса (отдохнуть в домиках стоит 200 гривень в день) — таким образом он пытается сохранить историю и культуру Слобожанщины в Харьковской области.
Анна Гин
03.10.2011 15:38
С малиной и со сливой, с творогом и с изюмом, а ещё с картофелем, грибами, курицей, капустой и даже с рябиной. На хуторе Воронья Слободка (село Мелиховка, Нововодолажский район) в минувшую субботу отмечали праздник — День Вареника.
Хозяйки со всей области слепили около трёх тысяч вареников. Лучшим гости признали традиционный вариант – с картофелем. Хотя «разошлись» все виды, включая экзотические.
Кроме вареников, на празднике можно было попробовать блюдо почти анекдотическое — сало в шоколаде. Тоненький ломтик национального продукта, надевают на палочку, макают в растопленный чёрный шоколад и обваливают в кунжуте. Вкус специфический. Отзывы самые разные, от восторженных до скептических.
До и после праздничного обеда — народные игры и традиционные слобожанские ремёсла. Игрушки из глины, роспись по дереву, куклы-мотанки, плетение из лозы. И, конечно, гармонь и украинские песни.
Организатор праздника и по совместительству владелец хутора Виктор Ворона признаётся: «раскручивает» Слободку не ради бизнеса (отдохнуть в домиках стоит 200 гривень в день) — таким образом он пытается сохранить историю и культуру Слобожанщины в Харьковской области.
Анна Гин
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі