Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трест Жилстрой-1 ЖК Левада у ст. метро пр-т Гагарина

Стоит ли просто радоваться тому что район Левада стал массово застраиваться?

• Да стоит, пусть там наведут порядок, район застроется, люди его обживут

Голосів: 26 81.3%
  • Нет не стоит пучть там очтается всё как есть заросшее и не ухоженное

Голосів: 6 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
  • Опитування закрито .
Так то не я отнюдь, а ты село (и по жизни (мечтам) и по месту жительства)) :ги:. У меня для выезда на твои сельские мечты..(если мне такое пожелается) совсем рядом пригородный ж.д. вокзал)),не говоря уже про авто.))

Конечно ,на авто или на электричке куда проще ,чем 10 минут пешком)))

Зато центр))):)

а то так вообще пипец был (что доехать, что уехать) туда-оттуда на городском транспорте... ))) Салтовка действительно элитная по сравнению с Алексеевка-Дорф)))

В 90 годы,конечно проблема была.Когда научки не было.Но уже потом и до метро,проблем не было.все виды транспорта

Я не знала, что там дрожжевой завод :D
До этого в том районе была только по вечерам и запаха слышно не было и район нравился.
А потом после покупки прочитала про завод... Но думаю, даже если бы я о нем знала до покупки, меня бы это не остановило. Каждому свое)) О районах и домах можно спорить вечно))

Скоро перееду и уже пойму насколько все же тянет в квартиру или нет. Пока днем был замечен только шум от него и то еле слышно с закрытым окном.
Еще замечала, что на площади Защитников запах сильнее, чем во дворе. Думаю все же дом огораживает. А может это ветер был так...

Там реально воняет очень часто от этого завода. Причем запахи и днем, и по вечерам слышно. Не каждый день, но часто.

А говорить о загазованности, наркоманах, и алкашах можно долго. В любом районе их сейчас полно. Да и Харьков - промышленный город. Поэтому куда ни ткнись, а есть какой-нибудь завод. И в центре даже хим. предприятия находятся.
А Красная звезда, мне кажется, уже не работает почти. Может, какие-то отдельные цеха только.

Мы дышим выхлопными газами, пронизаны сетью электромагнитного излучения, пялимся в компьютеры и ноутбуки со смартфонами, едим напичканную химией еду, живем в состоянии постоянного стресса, так что помереть можем в любую минуту от чего угодно.

Самоутешения, самоутешения, самоутешения... :ги: Комплексы, комплексы. комплексы.. :ги:

А ведь на Салтовке все то же самое (прям читай что ты написал.. слово в слово);)... Вот чем твоя Алексеевка (хоть на грамм) лучше той-же Салтовки? Да НИЧЕМ, причем абсолютно ничем. Факт!;)

На Алексеевке в районе м. Алексеевская-Победа раньше свалка городская была во времена СССР

А мне район у Гимназической набережной понравился, только не со стороны Левады а через пр.Гагарина в сторону Московского проспекта. Гуляла там в будний день, не многолюдно так,хорошо, речка,ну и центр близко.

Дома, стоящие вдоль Гимназической (ранее Красношкольной набережной), преподаватели заселяли. Это считалось престижным жильем.

На Алексеевке в районе м. Алексеевская-Победа раньше свалка городская была во времена СССР

Да свалок там было полно (как и скотомогильников). В любом месте где были овраги-были и свалки (причем это в любом районе города ). Свалка например была там, где сейчас стоит киоск с попом(типа церковь мпц) в парке Интернационалистов (р-н м.научная):) Огромная свалка была в овраге на Змиевской (там где будет м.Державинская) и ее окрестностях.., недалеко оттуда была бойня и.. скотомогильник, а стадион наш "металлист" вообще стоит на огромном старом кладбище...

И отнюдь не было свалки там, где сейчас строится жк левада. ;) Именно там был НЕ совсем маленький ЖД вокзал (с развязкой).. и это было с начала 20 века (а может и чуть ранее). То, что там сейчас осталось от ж.д. то где-то треть от того что было. А там где был пустырь (где сейчас дома) , там кругом были рельсы и склады.... ну и казармы когда-то были(но то было раньше)..

А вот конец 20-х годов прошлого века:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

20393df01cbc3e0c830b700.webp

А по моему это немецкая карта 1943 года

А по моему это немецкая карта 1943 года
Ошибаешься. :) Немецкой именно 43 года и нет подобной... Существует 41-42 годов (в том числе существует и с указанием ньюансов харьковской канализации тех годов) :) Если не забуду я выложу вечером в тему скрин с немецкой (1942 года)... этого же места. :) А этот скрин с карты 1928 года (это если точно).:) И на немецкой уже не площадь Розы Люксембург (как на этой в конце 20-х), а площадь Паулюса (был такой фельдмаршал когда-то). ;)

Вот с такой карты выложу скринчик того места:

Да свалок там было полно (как и скотомогильников). В любом месте где были овраги-были и свалки (причем это в любом районе города ). Свалка например была там, где сейчас стоит киоск с попом(типа церковь мпц) в парке Интернационалистов (р-н м.научная):) Огромная свалка была в овраге на Змиевской (там где будет м.Державинская) и ее окрестностях.., недалеко оттуда была бойня и.. скотомогильник, а стадион наш "металлист" вообще стоит на огромном старом кладбище...

И отнюдь не было свалки там, где сейчас строится жк левада. ;) Именно там был НЕ совсем маленький ЖД вокзал (с развязкой).. и это было с начала 20 века (а может и чуть ранее). То, что там сейчас осталось от ж.д. то где-то треть от того что было. А там где был пустырь (где сейчас дома) , там кругом были рельсы и склады.... ну и казармы когда-то были(но то было раньше)..

0c2ddd881cd039a4b.webp

Это что же получается?
Там, где сейчас Леваду-2 строят, тоже рельсы были? Отстойник, вроде. На карте рельсы проходят через Леваду-1 и поворачивают на Леваду-2.

ef2848a5fa62198dbcf.webp

1941 год.

В те времена там были склады

"Укрзалізниця" рассматривает вопрос закрытия вокзала "Харьков-Левада"

Это что же получается?
Там, где сейчас Леваду-2 строят, тоже рельсы были? Отстойник, вроде. На карте рельсы проходят через Леваду-1 и поворачивают на Леваду-2.

Да, рельсы. И склады (с подъездными путями к ним). Но это то по любому лучше, чем помойки , свалки и скотомогильники (на месте нынешнего "спального района на Алексеевке":ги:)))

"Укрзалізниця" рассматривает вопрос закрытия вокзала "Харьков-Левада"

А вот это вполне возможно (его закрытие). Земля там дорогая, а нынешний тот вокзал таки убыточный. :незнаю: Ездят почти одни пенсы (на свои "дачи"), а от льготников какая может быть выгода...

А вот это вполне возможно (его закрытие). Земля там дорогая, а нынешний тот вокзал таки убыточный. :незнаю: Ездят почти одни пенсы (на свои "дачи"), а от льготников какая может быть выгода...

Зато у нас валом денег на фонтанчик - аж 67 млн, а 33 млн за льготников - нету...

Херово если закроют,самый удобный вокзал, мои предки и я на дачу еду регулярно оттуда,народу полно,просто все хитроипаные, тупо не платят или за 5 грн проходят,купив билет у кондуктора,хотя сам едет черти откуда.

Да, рельсы. И склады (с подъездными путями к ним). Но это то по любому лучше, чем помойки , свалки и скотомогильники (на месте нынешнего "спального района на Алексеевке":ги:)))

На алексеевке были поля.Леса.

А помойка это и есть левада)))Наркоманский,алко-цыганский район)))

Плюс фарм завод с вредными выбросами ))))

Утешай,утешай себя)))

На алексеевке были поля.Леса.

А помойка это и есть левада)))Наркоманский,алко-цыганский район)))

Плюс фарм завод с вредными выбросами ))))

Утешай,утешай себя)))
Себя утешай (ибо живёшь сверху старых помоек, свалок и скотомогильников... с издохшими от всякой разной заразы (и захороненных там) животных..) :)

Себя утешай (ибо живёшь сверху старых помоек, свалок и скотомогильников... с издохшими от всякой разной заразы (и захороненных там) животных..) :)

:) завидуй молча)) На алексеевке были леса.Потом поля.

Назад
Зверху Знизу