Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трещит холодильник

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2861
Трещит холодильник

большой нофрост самсунг. недешевый.
простоял без работы сполгода на время ремонта. теперь вот при включении компрессора начал аццки трещать.
иногда ночью даже просыпаюсь, как будто упало что-то.
гуглил. увидел кучу похожих каментов про самые разные модели и бренды.
даже стихи были и меткие сравнения с треском фанеры при изломе )))
но конструктива - никакого.

кто знает, что это может быть и как с этим бороться?

тоже интересует. хотя у меня и не аццки трещит но все же, нада чето делать

простоял без работы сполгода на время ремонта. теперь вот при включении компрессора начал аццки трещать.
гуглил. увидел кучу похожих каментов про самые разные модели и бренды.
даже стихи были и меткие сравнения с треском фанеры при изломе )))
но конструктива - никакого.

Что такое "трещит"? Просто однократно щелкает громко реле раз в 8 часов на разморозку?

Или так стартует компрессор?

про бош был такой же камент, как и про ЛЖ и прочие. треск не похож на щелчек реле...как будто ломается что-то, а потом утробно кряхтит и потрескивает.

Вы проблему решили? У меня такая же с нордом, по-моему он с каждым днем трещит все настойчивей и настойчивей.

может это беда всех дешевых нофростов?

По-моему это называется самсунг и боротся с ним можно только бошем.
Шо корейцы, шо итальянцы - НУ ТАК они делают:(

Самсунги - отличная техника, при той же цене предлагающая такую-же надежность и больший функционал. Самсунг вообще инновационная корпорация, во многих отраслях практически не имеющая конкурентов.

А вообще подобное дрочерство на бренды выдает недалеких и малограмотных людей.
У меня холодильник и духовка - самсунг, стиралка и посудомойка - бош, варочная поверхность - вирпул, телик - шарп, микроволновка - лыжи, пылесос - зелмер, чайник - филипс. И нигде я не вижу преимущества одного бренда над другим - все делают качественно.

У меня Бош тоже иногда потрескивает. Тока я от этого не просыпаюсь. Это так холодильник избавляеться от льда в камере испарителя. И это нормально.
В вашем же случае - сложно быть пророком, возможно это нормально он избавляеться от льда, возможно повредили уплатнитель, попадает воздуха много влажного внутрь и он акттивно боретсо со льдом, возможно поломка. Вызовите мастера из сервиса, благо у самса 3 года шарового обслуживания.

У меня горенье тоже иногда при запуске компрессора потрескивает. На работе у сервисников навёл справки они это объясняют тем, что в пене которая задута между внутренним и наружным корпусом (теплоизоляция) есть пузырьки воздуха. И когда включается компрессор от перепада температуры и происходит треск. Посоветовали забить на всё это так как тут уже нечего не поделаешь, а на сроке службы холодильника это не отражается.

У меня горенье тоже иногда при запуске компрессора потрескивает. На работе у сервисников навёл справки они это объясняют тем, что в пене которая задута между внутренним и наружным корпусом (теплоизоляция) есть пузырьки воздуха. И когда включается компрессор от перепада температуры и происходит треск. Посоветовали забить на всё это так как тут уже нечего не поделаешь, а на сроке службы холодильника это не отражается.

у меня как только выключается компрессор - трещит и кряхтит

гуглил.

Аналогично. Большой самсунг ноуфрост, ****омко потрескивает, а по ночам слышно как что-то падает:)
работает постоянно, но дискомфорта мне никакого не доставляет.

Назад
Зверху Знизу